ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Главный зал с синим шаром

- Сложнааа... - Блин столько вариантов что глаза разбегаются, и всё дорого... Короче, я после пары часов перебора оставил только три варианта: ЦИ, Чакру и Магию. Первая заточена исключительно под ближний бой, вторая под бой на ближней и средней дистанции, Магия же вообще полный разброс вариантов и тактических билдов. - Ладно, подойдём с другой стороны, чего именно я хочу от своей будущей мистической энергии? Сделаем списочек: 1. Должна быть прокачиваемая без помощи Главного Бога. 2. Должна давать возможность ускориться, поскольку в этом мире ближний бой довольно частое явление. 3. Должна давать простор для тактических манёвров. 4. Должна иметь что-то вроде дезинтеграции. Зачем мне последний пункт? Всё просто, самым опасным врагом который может мне встретиться в этом мире является не Балрог, не Граф Дракула, не Имхотеп и даже не Фредди Крюгер. Самый опасный, это игрок со снятыми ограничениями четвёртого уровня. Нет, он опасен не своими боевыми качествами и совершенным телом, он опасен тем, что при попытке убийства вполне может перейти на следующий уровень и тогда всё станет совсем печально. Поэтому таких парней нужно убивать так, что б они умерли до того как успеют испугаться за свою жизнь, а таких способов увы не так уж много и самый надёжный из них это дезинтеграция. Короче, я выбираю Чакру, она вроде подходит по всем пунктам, да и теории по ней вроде бы немало, по той же ЦИ и Магии учителя или теорию хрен найдёшь. Хоть по магии ещё можно найти спелбуки, та же книга мёртвых из Мумии. Тэкс... Берём запас чакры уровня генин, улучшаем до Чунина и... - Стоооой!!! - И в комнату вбегает Суан. - Что на этот раз? - Недоумённо спрашиваю я нашего стратега. - Ты же ещё не все свои очки и награды потратил? - Вроде спросил ровно, но смотрит как Дзержинский на спекулянта которого только что поймал на скупке валюты. - Допустим ещё нет, а что? - Ответил ему не менее строгим взглядом. - Дело в том, что нашей команде нужно несколько важных вещей и... - И купить их можно только за мои очки и награды верно? - Мрачно закончил я за него. - Влад, не злись, но это действительно необходимые вещи и ни у кого другого очков и наград просто не хватит. - Примирительно поднял руки Суан. - И что же это за вещи? - Во первых, нам нужна телепатическая связь... - Начал перечислять Суан, но я его тут же перебил. - А что связи сквозь зеркала уже не хватает? - Связь через зеркало не может показать кому-нибудь из нас то, что видит Лан своей психосилой, а телепатическая может. То есть без телепатической связи нашу группу можно ослепить просто накидав дымовых шашек. Также не стоит забывать, что телепатическая связь позволяет общаться и координировать свои действия значительно быстрее обычной. Ну и напоследок, среди доступных улучшений психической силы я видел навык подчинения, стоит ли говорить насколько нам нужна защит... - Ладно-ладно, я понял, очень нужна телепатическая связь и всё такое, но почему её не купить после бонусной миссии? - Хоть мне и неприятно это признавать, но аргументы Суана довольно весомы, но почему именно сейчас. - Во первых, мы не знаем есть ли там бонусная миссия или нет, во вторых, если там есть бонусная миссия, то на ней нам телепатическая связь будет крайне полезной, поскольку в том тумане нормально видеть можете только вы с Чан Лан. Без телепатии Зеро вообще окажется при таком раскладе не у дел. - Ладно уболтал, это всё? - Нет, ещё нашей команде нужна мобильность. Если вражеская команда окажется сильнее, то было бы здорово иметь возможность избежать встречи с ними, ну или убежать. - Интересно, мне хоть что-то после всех этих покупок останется? - Ну допустим, ещё что-то? - Да, нам нужно оружие против сверхъестественного существа, в частности против трёх вампирш и графа Дракулы. - Гм... Насколько я помню, то вампирши в том фильме дохли от святой воды, а Графа вообще должен завалить Избранный, то есть Ван Хеллсинг. - Нахмурился я припоминая сюжет. - Так то оно так, но если считать что фильм будет точно следовать сюжету, то опасность в нём будет минимальна, а это вряд ли устроит нашего Гейм-Мастера. -Гейм-Мастера? - Да, мы теперь так называем Главного Бога, а то называть Богом ИИ созданный людьми многим кажется кощунством. Но мне лично без разницы. - Произнёс Суан запуская руку в ведёрко с рафаэлками. Ммм... Рафаэлки... За весь месяц что я провёл в этом мире я так и не вспомнил об этих вкусняшках, надо бы наверстать, а то совсем забегался с этими миссиями и забыл про маленькие радости жизни. - Так что, вполне возможно, что Графа придётся убивать нам, а не Ван Хельсингу и к этому нужно быть готовым. - Закончил Суан. Ну, это хоть и мне на пользу пойдёт, ведь это оружие в любом случае останется со мной. - И сколько это всё будет стоить? - Телепатическая связь стоит одну награду ранга В и 8000 очков, магическое оружие нам тоже потребуется В-ранговое, и летающая платформа, которую я приметил стоит 4000 очков и ту же награду ранга В. - Боюсь тебя разочаровать, но у меня только Две награды ранга В и Две ранга С - Всё таки потратил, да? - А ты думал. - Ладно, будем надеяться, что на бонусной миссии будет достаточно высокоуровневых наград. - Привет Влад, Суан, что обсуждаете? - Вот и Чжен проснулся. - Трату очков, и мы закончили, если что я буду у себя. - Знаю ответ вышел грубым, но разговор с Суаном изрядно испортил мне настроение. - Что это с ним? - Спросил Чжен, когда за Владом закрылась дверь. - Ничего особенного, просто поговорили о том как потратить его награды на нужды нашей команды. - Э... Но разве это справедливо? Ведь... - Чжен. - Устало вздохнул Суан. - Правильные решения не всегда справедливы, и если мы хотим выжить, то нам нужно сделать упор на командную работу, а не на силу одиночек. - Тогда думаю будет разумным вернуть ему потраченные очки и награды после бонусной миссии. - Боюсь, что очки и награды собранные с миссии нам уже есть куда потратить. - Всё равно это неправильно. - Зато это логично.

***

Спустя несколько часов кувырканий с Линой я перешёл на более благодушный лад и снова проанализировал предложения Суана. Да, они были разумны и логичны, но меня крайне раздражало, что они все финансируются из моих наград. В такие моменты начинаю обдумывать идею свалить в Небесную команду. Хм... "Нет, не вариант" - Сделал я вывод после получаса обдумывания этой идеи. Во первых далеко не факт, что там будет команда лучше чем сейчас, а у меня на данный момент весьма перспективная команда: Гений Суан, Супер-Стрелок Ян-Вей, Профессиональный снайпер Зеро, Бывалый наёмник Канпа, Клановая Ассасинша Йин-Конг и главный джокер нашей команды менеджер по продажам Чжен Чжа, недаром же его клон возглавляет Адскую команду, верно? Во-вторых, у небесной команды уже рейтинг, вероятнее всего, весьма высокий, то есть миссии им попадаются с такими монстрами, что хрен завалишь, а наград с них почти нет, в итоге я с таким раскладом останусь вечным новичком. В третьих, поскольку Небесная команда набирается из Лидеров, то шансы что такая команда будет действовать слаженно весьма низки. Всё таки человек, что привык отдавать приказы подчиняться не любит, даже ради общего дела. В итоге в Небесной команде скорее всего каждый сам за себя. В четвёртых, то что человек стал лидером вовсе не значит, что он хороший человек или воин, Лидер команды Индии из канона тому подтверждение. В итоге лучше остаться в этой команде, чем менять её на Небесную. Ладно, попробую ка я этой чакрой воспользоваться... Следующий час я осваивал простейшие навыки шиноби, а именно чувство чакры и управление ею в своём теле. И если с чувством чакры всё получалось вполне неплохо, то управление ею было похоже на управление сразу тысячью рук, пока следишь за ними всеми, то можно делать простейшие действия, вроде поднятия их всех вверх(заставить чакру течь в одну сторону), но стоит отвлечься как начинается разброд и шатание, что уж говорить о более сложных действиях, хорошо хоть что есть чакроканалы и чакра не спешит из них вылетать. Кстати о них, строение чакросистемы тут не такое как в каноне Наруто. Если в манге чакра циркулировала по всему телу, то здесь есть только одно кольцо циркуляции и оно охватывает только головной и спинной мозг. К конечностям каналы чакры отходят только в одну сторону. Хм, если я правильно понял, то при ускорении циркуляции чакры по этому кольцу, должна возрастать скорость восприятия. Попробуем... спустя ещё десять минут Что-то вроде получается, но из-за малого контроля над чакрой это превращается в попытку прогнать воду через дырявый шланг, вроде и возможно, но потери ужасны. Так! У меня идея! Хм, все в сборе. - О, Влад. Ты уже что то решил насчёт моих предложений? - Первым поприветствовал меня Суан, наверняка караулит, что б я не потратил награды и очки самостоятельно. - Да-да, я согласен, но на что ты предлагаешь потратится, ведь В-ранговых наград только две. - На телепатическую связь и на магическое оружие. Транспорт докупим потом. - Лан, ты согласна? - А причём тут я? - Потому что если я возьму на себя роль оператора связи, то не смогу сражаться. - А, тогда да, согласна. - Отлично, покончим с этим. Белый свет исходящий от синего шара окутал тело Лан, а я потерял награду ранга В и 8000 очков. - Магическое оружие купим потом, пока не горит. - Ты собрался покупать что-то ещё? - Не совсем, я решил поднять свою статистику в некоторых областях. - Например? - Интеллект и ментальные способности. - А что, мозгов не хватает? - Подколол Канпа. - Их не хватает всем и всегда, а сейчас не мешайте. Снова белый свет и голос Главного Бога в голове Повышение интеллекта на 300 пунктов завершено. Повышение ментальных способностей на 140 пунктов завершено И минус 4400 очков соответственно. - Я буду у себя. - А как же бонусная миссия? - Чжен. - Ах да, вот, держите. - Протягиваю им листик бумаги. - Что это? - Карта местности. Обведённый контур это пределы города, крестик это местоположение военной базы на которой проводили эксперимент по открытию портала. Карта точная, её рисовал военный, что служил на этой базе. - И ты не хочешь поучаствовать в обсуждении? - А что там обсуждать? Всё равно мы ничего не знаем о том, что там будет, главное взять пушки побольше. - Суан? - Он прав Чжен. Мы действительно не знаем что там будет. - Так мы свободны? А то я видела такой чудесный сон... - Начала ныть Ян-Вей - Все ветераны могут расходится, а вот новичков, я попрошу остаться. - Ну и бывайте. - После этих слов за мной закрылась дверь моей комнаты.

***

Первым делом я решил освежить воспоминания связанные с каноном, а то мало ли, вдруг забыл что-то важное. Снимаю ограничения третьего уровня и... Хм, весьма странные ощущения, кажется, что вся жизнь до этого была лишь сном и только вот сейчас проснулся, такая ясность сознания просто удивительна, куда там первому этапу. Что ж, канон я вспомнил, но полезного там было немного, имена и способности членов Индийской и Адской команды, путешествие Чжена за сокровищами царя скорпионов и его метод ускорения требующий ЦИ и энергию крови. Хотя вполне возможно, что это всё бесполезные знания, тут ведь у нас неканон... Ладно, не будем о грустном, пока востанавливается моя чакра можно попробовать освоить психические силы, недаром же я потратил 4400 очков доведя свой интеллект и ментальные способности до 500 пунктов. Надеюсь, что таких характеристик мне хватит, что бы освоить хоть телекинез без помощи Главного Бога. Так-с, сначала проанализируем те психические способности, что у меня уже есть. С психосетью всё понятно, она создаёт сети из моей пси-энергии и с их помощью можно смотреть на мир. А вот криокинез... Аккуратно, рефлекс за рефлексом анализирую этот навык с помощью третьего этапа снятия ген-замков. Любопытно. Выходит что в момент активации навыка, моё сознание наполняет целевую область моей пси-энергией, которая взаимодействуя со свободным эфиром превращает последний в супер-вязкую полу-материальную субстанцию на уровне квантов. А если по простому, то эта субстанция просто тормозит каждый атом находящийся в целевой области, а полученную энергию тратит на... Хм, а кстати на что? Всё что я вижу, это вывод энергии на внешний слой субстанции, может превращает в какое-то излучение или вообще превращает в материю? Микрограммы конечно, но думаю с нашими технологиями этот вопрос вполне можно прояснить. Спустя четыре дня игр с параметрами данной субстанции и двадцать минут потраченного времени третьего этапа мне наконец удалось сделать так, что бы она стала не вязкой, а предельно упругой, то есть отражала любой атом что попал в неё по обратному вектору, и чем больше энергии в неё влить, тем более упругой она станет. Вот только появилось две проблемы, во первых: чем больше пси-энергии в неё влить, тем она становится более неустойчивой, то есть с ростом упругости, растёт и шанс, что эта субстанция в любой момент потеряет свои свойства и произойдёт просто пшик. Во вторых: чем дальше от себя я её создаю, тем больше энергии теряю и тем менее устойчива такая система. Зачем мне вся эта возня? Всё просто, такая субстанция, это уже готовый щит, слабенький правда, но надо же с чего-то начинать и если ею окружить какой либо объект, то его можно будет даже поднять в воздух за кокон из такой субстанции. Короче, много применений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.