ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

День седьмой 12:00

- Итак, все готовы к отправке? Если кто-то хочет отказаться, то лучше сделать это сейчас. - Обратился я к остальным участникам похода за "наградами и очками". Как и ожидалось желающих отказаться от бонусной миссии не нашлось и спустя пару секунд семь вспышек озарили зал ожидания. Из всех игроков в бонусной миссии не участвует только Ян-Вей, поскольку у неё нет ни улучшений ни артефактов. И если со вторым я ещё мог помочь, то с первым уже нет, поскольку Гейм-мастер не позволяет покупать улучшения кому-то другому дважды за раз. А так как я уже купил улучшение для Чан Лан, то мне нужно ждать окончания следующего фильма что бы купить кому либо улучшение, естественно это не относится к артефактам и техническим устройствам, поскольку их можно банально передать из рук в руки. Такая вот система... К слову о покупках, помимо прочего я также приобрёл кольцо Na как и у Чжена, а то реально задолбался таскать двухметровую пушку на спине, и технику замены за D + 500. Йин-Конг приобрела Сияющую генетику начального и продвинутого уровня как и в каноне, Ян-Вей не стала особо заморачиваться с покупками и взяла себе нефритовый щит, которым мы все пользовались в бонусной миссии мира Чужих, и усиление мышц на 500 очков. На вопрос "куда потратишь оставшуюся тысячу?" сказала что тратить не станет, поскольку опасается, что после следующего фильма ей не хватит очков на лечение у Гейм-Мастера, а если и хватит, то не хватит на нормальное улучшение тела. Помимо кольца Na и техники замены я также потратил 120 очков на развитие своей Чакры. Каким образом? Да банальное решение: после того как я упал с истощением чакры после тренировки Лина предложила мне довольно занятную идею, если Гейм-Мастер приводит тело в полный порядок после ужасных ран, то почему бы не попробовать с его помощью восстановить запас Чакры? Как оказалось Цена вопроса составила всего-то 10 очков для уровня Чунина, в итоге я 12 раз за два дня доводил себя тренировками до чакроистощения и столько же раз пополнял запас за очки. Ради такой экспресс-тренировки я даже отложил бонусную миссию на один день. Почему не на больше? Всё просто: к концу второго дня у меня кончился запас времени третьего этапа и развитие навыков изрядно затормозилось. В итоге я освоил усиление мышц и укрепление тела. Флешбэк Первый этап. Сверхконцентрация. Чистый разум. Глаза фиксируют каждую грань, каждую борозду и каждое пятнышко на осколке камня, что лежит в руке. Но это не есть моя основная цель, поэтому перевожу своё внимание на что то другое. На чувства. На те ощущения, что дарует мне моя рука. На те сигналы, что рецепторы руки отправляют в мозг. Теперь я "вижу" камень не только глазами, но и рукой. Мозг от руки получает множество сигналов и в обычной жизни он многие из них блокирует как ненужные, но теперь... Теперь я полностью сконцентрирован на этих сигналах и ни один из них не ускользнёт от моего сознания. Теперь я чувствую не только камень в руке, но и мышцы, что его сжимают, чувствую их силу, их усталость, их полную мощь... Со второго этапа плавно перехожу в третий и направляю чакру к руке. Создаю два потока, в одном чакра имеет свойства сжиматься и разжиматься по команде, во втором становится, то твёрдой как камень, то податливой как глина. Ощущения что идут от мышц и кожи это мои ориентиры. Один поток чакры разливается не по всей руке, а лишь по мышцам, второй по всему остальному. Теперь нужно их работу синхронизировать. Укрепление, расслабление, сжатие, расширение. Без всего этого, я сильно рискую остаться с переломанными пальцами. Финальный тест. Возвращаюсь в обычное состояние и проверяю только что написанные рефлексы. Камень крошиться в руке, а на ладони ни царапины. Идеально. Теперь осталось написать такие же рефлексы для всего тела, и тест по тайдзюцу на Чуунина можно считать сданным. Кстати любопытный момент: Второй этап снятия ген-замков, это тот же первый этап, но развёрнутый внутрь, а не вовне. Сверхконцентрация не на внешних задачах, а на собственном теле даёт возможность полностью ощутить это самое тело и как следствие ощутить всю его мощь. А что если с третьим этапом то же самое? Ведь если я могу контролировать каждый орган в своём теле, то почему я не могу контролировать мозг? Это ведь тоже орган? Как оказалось для Суана и Йин-Конг мои догадки откровением не стали. То что второй этап это хитро-вывернутый первый они знали и до этого, также Суан высказал теорию, что каждый этап снятия ген-замков это ключ к следующему этапу, и если человек случайно приоткрыл второй этап минуя первый, то такой срыв ограничителя так и останется случайностью, а не новым навыком. Что это мне даёт? Не знаю. Может нужно в момент смертельной опасности накачать мозг гормонами что повышают интеллект? Или раскочегарить нервную систему другими гормонами, что бы вслед за ней потянулся и мозг? Всё вместе? Ладно, вернёмся к чакре, эти вопросы всё равно останутся без ответов. Конец флешбека Стоит отметить, что чем больше чакры я использую на эти техники, тем сложнее её контролировать. К примеру если усиление в 5 раз для меня не проблема, то усиление в 10 раз требует высокой концентрации на этом деле, то есть в бою без снятия ограничителей первого уровня его не достичь. Техника Замены была... Странной. Вместо полного знания о том как она работает, я лишь получил знание о том, что если сложить пару ручных знаков, наполненных чакрой, и сказать Каварими то тебя тут же перенесёт на место объекта той же массы. И никаких знаний о том, какие принципы в ней заложены. Словно заклинание какое-то, а не осмысленная техника. Жаль, я надеялся на декомпиляцию техник и выведение правил их создания. Единственное, что давало надежду на разбор этой техники на составные части, это чакра. В момент когда складываются печати она несколько десятков раз успевает изменится. Так что может, когда я достигну более высоких стадий снятия ген-замков, я смогу повторить данные преобразования и самому создать какую-нибудь технику. Практическим путём я также выяснил, что при расхождении в массе между обменивающимися объектами затраты чакры экспоненциально возрастают, поэтому меняться местами с какими-то лёгкими или тяжёлыми объектами не получится, хотя если использовать вещества с высокой плотностью, то размер объектов можно значительно уменьшить. С расстоянием то же самое. На пять метров - легко, а на пятнадцать уходит весь резерв при полном совпадении масс. Ещё одним довольно забавным эффектом оказалась возможность чувствовать все объекты чья масса находится в диапазоне 50-200% от моей собственной при применении техники, эдакий масс-детектор с радиусом обзора 20 метров.

***

После перемещения мы оказались всё в том же супермаркете, только если раньше он был полон людей и был цел, то теперь он выглядел как разрушенное здание с покосившейся крышей и кучей застаревших пятен от крови. - Кажется тут никто не выжил. - Указал Чжен на вскрытые двери морозильной камеры. - Было бы странно если бы эти чудовища после гибели Цзе просто разошлись бы по своим делам. Хотя нет, они именно это и сделали, просто дела у них такие. - Сухо заметил Суан. - Кстати про Цзе, а у кого тот магический нож, который мы купили перед миссией за две награды ранга D? Кажется он назывался "Коготь дракона". - Вспомнил Чжен. Все переглянулись. Спустя несколько секунд тишины слово взял Суан. - Там же где и Цзе, судя по всему. - Так может его стоит забрать, это же магический предмет как ни как. - Осторожно вставила Чан Лан. - Хорошая идея, вот только мы понятия не имеем где находится тело Цзе, ведь на момент своей смерти наш недо-гид был на спине Левиафана, который на данный момент хрен знает где. - Сразу отбросил я предложение Чан Лан, которое уже успел сто раз обдумать в божьем измерении. - Давайте не будем отвлекаться от нашей миссии, ведь на её выполнение у нас есть лишь два дня, а мы всё ещё не знаем что там будет. - Канпа. Кстати насчёт отведённого времени, я говорил что 140 очков на два дня в этом мире для семи человек были потрачены не мной а Йин-Конг? Приятно всё таки что не один я вкладываюсь в команду. - Хорошо. Лан, дай мне обзор на рельеф в радиусе 10 км. - Суан. Схватившись за сферу полученную в мире Чужих, Чан Лан прикрыла глаза и сосредоточилась. Для остальных это может было и неощутимо, но я практически чувствовал как через меня проходит её поисковая сеть, довольно странное ощущение. - Достаточно. - Произнёс Суан спустя полминуты и начал что-то черкать на нарисованной мной карте. Спустя ещё минуту он достал компас и покрутив его немного, нарисовал на карте символы S,N,E,W. - Отлично, с направлением мы разобрались, теперь нам нужен транспорт. - Произнёс Суан после всех своих манипуляций. Все посмотрели на меня с осуждением, ведь если бы я дождался остальных перед тратой очков и наград, то у нас сейчас была бы летающая платформа. - Что, вы на меня так смотрите? Мои очки - мои покупки. - Невозмутимо произнёс я. Чан Лан явно что-то хотела сказать но сжавшаяся рука Канпы на плече прервала её ещё до начала спича. - Давайте всё таки вернёмся к конструктивному диалогу. - Предложил Чжен, пытаясь сгладить конфликт. - Кто-то умеет взламывать машины? - Чжен, машины это не компьютеры что бы их взламывать. - Насмешливо произнёс Канпа. - Но я понял о чём ты говоришь. Правильное слово будет заводить без ключа или угонять. И да, я умею это делать. - Тогда нам туда. - Поправив очки Суан указал направление сквозь туман. - Если я правильно интерпретировал психическую картину от Лан, то там автостоянка. Бензина мы купили много, так что проблем с топливом быть не должно. Хм, кажется пока я тренировался, Суан неплохо продумал эту операцию, хотя будь всё иначе, то я бы заподозрил что его подменили.

***

С поиском машины мы провозились чуть больше десяти минут, поскольку нам нужен был минивэн, а последнее полчище монстров ещё и выбор оставило небогатый. - Херасе воронка. - Присвистнул Канпа, разглядывая кратер диаметром 200 и глубиной 8 метров, который нам попался на полпути к цели. - Суан, есть идеи о том, что это может быть? - У меня конечно есть предположения, но мнение Суана тоже выслушать стоит. - Сложно сказать, с одной стороны похоже на мощную вакуумную бомбу, с другой же... - Суан достал из кармана вибрирующий счётчик Гейгера. - С другой же кратер радиоактивен. - Ты хочешь сказать, что это кратер от ядерной бомбы? - С испугом вскочила Лан. - С одной стороны, да. Для правительства использовать ядерное оружие при потере контроля над порталом в иной мир вполне логичное решение. С другой же, о том что тут был ядерный взрыв свидетельствует только счётчик гейгера, ни упавших деревьев в округе, ни сорваных крыш и перевёрнутых автомобилей. Ничего! - И что это значит? - Зеро. - Это значит, что те две атомные бомбы которыми мы собрались подрывать портал могут оказаться не такими эффективными как нам казалось. - По-моему уничтожение всего живого в радиусе сотни метров это довольно эффективно. - Заметил Чжен. - Эффективно?! - Глумливо спросил Суан. - Наша бомба должна уничтожить всё в радиусе десяти километров, этого должно быть достаточно что бы уничтожить портал и не встретиться с его охраной. Но если атомное оружие будет эффективно только в радиусе ста метров от взрыва, то наша миссия значительно осложнится.       Изначально мы расчитывали на то, что нам не нужно будет подходить близко к порталу. Достаточно будет подорвать атомную бомбу на расстоянии трёх километров от него и она его уничтожит, или же расчистит нам путь от всех кто там ошивается. Естественно как только все узнали что ядерное оружие может быть ограничено радиусом в сто метров всем стало ясно, что лёгкой прогулки не получится. - Тогда может повернём назад? - С надеждой в глазах предложила Чан Лан. Все переглянулись. Хоть каждый член команды и казался спокойным, но в психическом зрении я видел что разумы всех кроме Суана и Йин-Конг омрачены беспокойством. С этим нужно кончать, а то они и впрямь повернут назад. - Нет. - Негромко, но твёрдо произнёс я. - Мы не можем отказаться от миссии только потому что она оказалась сложнее чем мы думали. Я знаю, все вы помните насколько опасной была предыдущая бонусная миссия, но повернуть назад из страха за свою жизнь это не выход, если мы будем каждый раз поворачивать назад, то однажды нам будет некуда поворачивать. Это не тот мир где можно убежать от опасности. Она настигнет вас в любом случае, если не в этом фильме, то в следующем. Так что как лидер этой команды я хочу ввести первое правило: мы не отказываемся от миссии без серьёзной причины вроде плохой подготовки к ней или небоеспособности каких либо членов команды. Короче, хватит мандражировать мы продолжаем миссию, и это моё окончательное решение. - Подвёл я к концу свой экспромт.       Теперь важный момент. Если они повернут назад или скажут что-то вроде "Хули раскомандовался", то лидер из меня неважный. Если пойдут за мной, то это укрепит меня на позиции лидера и в дальнейшем мои решения будут выполнятся без особых препирательств. - Я с тобой. - Без раздумий ответила Йин-Конг. - Я тоже, всегда предпочитал встречать опасность лицом к лицу, а не убегая от неё. - Канпа. Зеро лишь кивнул мне. - Мне всё равно, как решите так и будет. - Суан. - Я тоже с вами. - Произнёс Чжен после минуты раздумий. - Ладно, раз вы все идёте то и я тоже пойду. - Лан - Отлично, тогда чего мы сидим, давайте объедем этот кратер. - После моих слов все сразу начали погружаться в минивэн что бы продолжить путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.