ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

После взрыва

- Знаешь Суан, что б я ещё раз тебя послушал. - Выразил своё неудовольствие Чжен выбираясь из проделанного Владом окопа. - Нас же реально могло контузить от такого взрыва. - Забавно, наши недруги хоть и попали под взрывную волну, но почему-то всё ещё здесь и даже живы. - Заметил Канпа оглядывая валяющихся рядом гончих и богомолов, у каждого из которых мерно вздымалось брюхо. - Это потому что они под взрывную волну не попали, а лежат они от сенсорного шока. - Спокойно пояснил Суан поправляя очки. - Как это не попали? Я же сам видел как над нами пронеслось море огня. - Под общие кивки возмутился Чжен. - Действительно, у меня до сих пор цветные пятна в глазах пляшут, а я ведь смотрела на землю а не в небо. - Лан. - Сейчас у нас слишком мало времени для объяснений так что оставим это на потом. Чжен, ты сейчас должен передать Зеро все спец-боеприпасы для снайперской винтовки после чего как можно быстрее бежать к нашей цели и устанавливать заряд, наши враги контуженными будут недолго так что поторопись. Зеро, Йин-Конг, Лан, Канпа. Наша задача взобраться на вершину холма и обеспечить ему прикрытие. Зеро и Лан обеспечат огневую поддержку и связь, Я, Канпа и Йин-Конг, защитим их самих. Чжен, ты ещё здесь? - Но... - Вы получили свои приказы. Выполняйте! - Послышался из руки Суана голос Лидера команды. - Принято. - Отчеканил Зеро и раскрыл перед Чженом небольшой пакет. Чжен хотел было возразить но встретив нахмуренные взгляды остальных тут же заткнулся. - Чёрт, ладно. Но потом мы обязательно поговорим. - Бросил напоследок Чжен после чего взмахнул рукой с мистическим кольцом над пакетом и побежал вперёд. В пакете теперь было не меньше двадцати длинных пуль. - Канпа, понесёшь Лан, так будет быстрее. - произнёс Суан и двинул вслед за Чженом. Ещё спустя несколько секунд его обогнали Лан и Канпа. Канпа был в своей форме оборотня, потому Лан сидящая у него на спине почти не мешала ему бежать. В зубах у вервольфа блестело что-то круглое.

***

Отключив своё зеркало я в который раз порадовался что в команде у нас почти все военные и в опасных ситуациях склонны выполнять приказы начальства а не задавать тупые вопросы. Единственное исключение это Чжен и Лан, но люди это таки животные социальные и как следствие подвержены конформизму.       Как я с ними связался? Очень просто, ещё перед прошлой миссией мы приобрели набор магических зеркал для связи, ведь телепатии Лан у нас тогда небыло. Вот я одним из них и воспользовался что б узнать как там команда, а Суан просто устроил громкую связь.       Ладно хватит пустых разговоров и размышлений, нужно как можно быстрее добраться до Зеро, а то судя по всему догнать Чжена у меня нет никаких шансов. Ведь мало того что у него изрядная фора, так мне ещё предстоит оббегать тот кратер , что образовался после взрыва, не бежать же мне сотни метров по раскалённой породе, верно? - Влад, когда будешь бежать к нам забеги ещё вот в эту точку - Передал мне телепатическое сообщение Суан спустя полминуты бега. - Яма в которой вы прятались от взрыва? - Уточнил я. - Именно. В ней мы оставили твою ЕМ-пушку. Сами мы её охладить не можем, да и тащить её удобно лишь тебе и Чжену благодаря кольцам. - Раз уж мы решили поболтать на бегу, то может всё таки расскажешь как те твари пережили взрыв - Влез Чжен в наш диалог. - Я же сказал что потом объясню, разве нельзя немного подождать? - Нам знаешь ли ещё одну такую взрывать, так что хотелось бы знать все подробности. Чёрт кажется эти сволочи почти полностью оправились от контузии... - Ну раз ты там ничем важным не занят, то слушай: ещё когда я осматривал тот кратер на дороге, то заметил одну странность, он был слишком плоским с прямыми краями. - И что? Мы вроде как разобрались что некая сила удержала взрыв, вот кратер и деформировался. Кстати я уже добрался до вершины холма. - Попутно отрапортовал Чжен. - А то, что по деформации кратера можно судить о силе, что удержала взрыв и если я не ошибаюсь, то это был перевёрнутый конус с широким основанием. Оставь на вершине боеприпасы для наших орудий, после чего спускайся вниз и старайся не попадать в окружение, мы в полпути от тебя. Внезапно их диалог был прерван. - Влад если ты уже добрался до ЕМ-пушки, то нам бы сейчас очень пригодился арт-обстрел по склону холма - Зеро. - Понял - Я. Что не помешало Чжену продолжать доставать Суана. - Хочешь сказать, что вся энергия взрыва была не подавлена, а перенаправлена. - Уточнил Чжен у Суана и с его стороны послышалось два громоподобных взрыва. - Именно так, поэтому всех этих тварей собственно и не задело, они также как и мы находились под взрывной волной. Кстати, старайтесь экономить спец-пули, у нас их не так много. Интересно этим двум заняться больше нечем или Чжен этим разговором пытается отвлечься от суровой действительности полной мерзопакостного тумана и ещё более мерзопакостных тварей, которым конца края не видно. Если этим тварям всё равно ничего не грозило, то почему мы подорвали бомбу в долине, а не скинули её с холма? Ведь так у нас было бы больше защиты от взрыва и всё ещё рабочий автомобиль? - А вот и Лан надоело быть просто ретранслятором. - Мы бы не успели бы отъехать достаточно далеко прежде чем бомба долетела бы до земли, также есть ещё один момент, нужно было подтянуть все силы неприятеля к нам прежде чем её подрывать - А смысл? Их же практически не задело. И вы там скоро? Мне нужна поддержка сверху, а то у меня спец-патроны почти кончились - Чжен. - Сухопутных действительно по большей части лишь контузило, а вот всю их авиацию вымело напрочь. Продержись ещё чуть-чуть мы почти на позиции - Суан. - То есть ты специально дожидался момента когда они подтянут все свои воздушные силы поближе что бы потом их всех уничтожить одним ударом? - Лан. Именно. Иначе нас бы просто завалило бы трупами сверху. Чжен мы на позиции, сейчас Зеро будет наносить удары спец-пулями по следующим местам - В голове Чжена тут же появилось знание о отмеченных зонах. - Твоя задача не зевать, а использовать данный коридор для прохода к порталу, будь бдителен, на расстоянии двадцати метров от него плотность тумана становится столь высокой что психосеть Лан не может пробиться сквозь неё. - Нам вроде ближе чем на сто метров и не нужно. - Чжен. - Всё так, но учитывая, что радиус портала двадцать метров, то я бы советовал подойти к нему метров на пятьдесят и заложить бомбу там.

POV Чжена

- Как скажешь. - Мысленно ответил Я и полностью натянул на глаза затемняющие очки. Если до холма эти твари ещё более-менее лежали смирно, то уже почти на самой вершине полностью пришли в себя и бросились на меня. Ничего серьёзного, но с этого момента мне пришлось сражаться с целой толпой иномирных пришельцев. Хотя слово сражаться тут несколько неуместно, я сражался лишь там, где без сражения никак, в основном же расчищал атомными пулями себе путь и старался проходить сквозь созданные бреши в их рядах так быстро как только это возможно. Хорошо что мы запаслись спец-боеприпасами, что разбрасывают наших врагов не хуже гранат, а то пытаться одолеть всю эту ораву это просто самоубийство. Что ж теперь придётся положиться на Зеро и надеяться что я достигну нужной точки раньше чем у него закончатся патроны. Сигнал от Зеро Пригибаюсь до самой земли, пропуская над головой мечевидную лапу огромного богомола. Яркая вспышка и взрыв. Мой оппонент и те кто стояли за ним разлетаются словно кегли. Часть пролетает надо мной, и я использую их чтобы меня не отнесло взрывной волной назад. Мне помогает энергия Ци и краткосрочное снятие ограничителей, доля секунды, но большего и не надо. Маленький пятачок радиусом в пять метров настоящее спасение посреди моря жвал и щупалец, но и он скоро утонет. Так что его нужно пройти как можно быстрее. Два сильных толчка ногами и я словно игрок бейсбола скольжу на своей заднице к условной базе что находится на самом краю пятачка у ног голодных чудовищ. противорадиационный комбез уже давно порвался, но это в принципе не важно. Суан говорил что симптомы радиационной болезни проявляются далеко не сразу, а нам тут лишь два дня продержаться нужно, вон на Канпе даже лоскута не осталось после преобразования. Яркая вспышка, взрыв. Снова надо мной пролетают разнообразные порождения мысли Лавкрафта и воздух опаляющий брови. Или это был Кинг а не Лавкрафт? Неважно, если верить Лан, то мне ещё метров стопятьдесят, а это примерно двенадцать выстрелов Зеро. Именно так, если б не её поддержка, то мы бы уже давно заблудились в этом белом океане смерти. Резко бросаю себя в верх руками с помощью Ци и бегу к краю нового пятачка, если всё пройдёт удачно то миссия завершится в течении этой минуты. Если же нет, то я обязательно выбью всё дерьмо из Суана и нашего лидера. Не знаю как, но я это сделаю.

End POV Чжена начало POV Зеро

Не успели! Эти твари очнулись до того как мы заняли вершину. Черт да мы только до холма добежали а они уже полностью очухались и прут на нас. Теперь восхождение на холм будет чрезвычайно трудной задачей. Надо бы запросить огневой поддержки. - Влад если ты уже добрался до ЕМ-пушки, то нам бы сейчас очень пригодился арт-обстрел по склону холма - Влез я в телепатический разговор. - Понял - Ответил тот и с холма под завывания гончих почти тут же стали скатываться трупы чудовищ. К счастью те которые были со стороны Чжена уже погнались за ним, а те что с нашей скатывались вниз недолго, так что уже через полминуты мы были на вершине. - Лан, занимаем позицию. - Хорошо. - произнесла Лан и легла рядом со мной почти касаясь своим виском моего. Дело в том, что когда Лан передаёт нам картинку которую она видит психосетью то она передаёт нам то что она видит, то есть мы видим то что видит она со своего места, а не то что мы бы увидели со своей точки зрения. Для грубой оценки направлений этой информации впринципе достаточно, но вот для точных выстрелов погрешность в метр попросту недопустима. Поэтому я и Лан сейчас занимаем позицию "лоб ко лбу" что бы минимизировать погрешность при стрельбе до двадцати сантиметров. - Пожалуй начнём. - Произнёс я и подал сигнал Чжену. Парой метров левее заработал тяжёлый пулемёт Канпы, если мы быстро не закончим эту миссию, то нас тут и сожрут.

End POV Зеро

После краткого артобстрела склона я на всех парах рванул к компании Суана. Дело в том, что примерно в километре от нас я заметил огромную тучу мух-переростков, и если я не успею добраться до остальных, то не смогу спрятаться под их энергощитом, у меня тоже конечно есть энергощит, но дхармачакра почти разрядилась и на долго её не хватит, если же у них та же ситуация, то хоть протянем подольше В любом случае нужно бежать к ним.       Черт, наверно всё же стоило потратить подаренные мне минуты третьего этапа на чакру а не пси-силы, простейшее упражнение ходьбы по деревьям, а мне оно не доступно. Зачем мне оно на равнине? Да всё очень просто, дело в том, что из-за законов трения ни человек ни машина не могут ускорятся быстрее чем свободно падающее тело, а если более точно то ускорение человека всегда строго меньше. С чем это связано? Дело в том, что если человек попытается ускорится быстрее чем ему позволяет закон трения то он просто поскользнётся на ровном месте. Видели как дымят драгстеры на старте? Вот то-то и оно, у них просто скользят шины по асфальту. Вот и я сейчас, что бы не скользить, бегу не с полной отдачей а лишь вполсилы, надо всё-таки изучить потом технику ходьбы по деревьям и прочим поверхностям.       Короткое торможение. Обстрел всех кто карабкается на вершину холма. Снова ускоряюсь. Главное успеть.

***

- Знаешь, а ты это неплохо придумал. - Решил разговором разбавить перезарядку пулемёта Канпа. - Что именно? - Суан. - Когда Чжен побежал вперёд, то за ним погнались все кто был по ту сторону холма. За нами погнались все кто был по эту и стали мишенями в тире для Влада с его чудовищной пушкой. В итоге на нас прет не орда а довольно жиденькие ряды. - Пояснил Канпа и вернулся к обстрелу. - Это будет не долго уже через минуты две-три они подтянут новые силы. - К тому моменту миссия уже закончится и... Хотя постой! Это ведь бонусная миссия а значит нас не перенесёт на базу по её окончании так? - Забеспокоился наёмник. - Ты боишься что нам в любом случае придётся бороться со всеми кто сюда сбежится? Не беспокойся, у меня есть план. - Спокойно ответил Суан и сделал два точных выстрела в головы гончих. - Буду надеяться, иначе мы все трупы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.