ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Где-то у подножия холма

- Что ты здесь делаешь Влад? Ты же должен расстреливать всех подступающих к нам из далека. - Обратился ко мне по ментальной связи наш стратег. - Видишь ли, на нас надвигается огромное облако саранчи, и если бы я там остался, то меня бы через полминуты схавали б - ответил поднимаясь на верх. - Черт, я знала что что-то упускаю из виду. - Пробормотала Лан. - Не переживай, я тоже часто лажал с восприятием верхней сферы сети. К тому же ты сейчас занята важным делом. - Успокоил я её. - У тебя остался заряд в дхарма-чакре? - Спросил Суан когда я всё таки добрался до их позиций. - Почти ничего, а у вас? - Почти полный, нас то не задело взрывом. - Отлично! Значит у нас есть шанс пережить это нашествия мух. - Отметил я, на что Суан ответил пустым взглядом. Ясно, значит общается с Чженом. Да и мне лучше не зевать, так как на нас двигается новая волна.

***

- Суан, я на месте. Устанавливай таймер. - Отправил сообщение Чжен оказавшись за сорок метров от прохода в иной мир. - Готово. У тебя минута что бы добраться до ямы которую сейчас сделает Зеро - Ответил Суан через пару секунд. - Тогда я побежал Но стоило Чжену сделать пару шагов, как он почувствовал что земля под ним резко выгнулась и стремительно поползла вверх. - Что за... -Чжен! Это ловушка! Ты стоишь на лепестках огромного хищного цветка! - Сообщение Суана хоть и было быстрым как мысль, но было уже поздно, Чжен и активированная бомба уже падали к центру гигантского хищника, а сверху над ними складывались огромные лепестки.

***

- Что мы теперь будем делать? - На грани истерики спросила Лан. - Держаться и верить в Чжена, бомба в любом случае уже активирована так что для нас всё закончится через минуту. - Остудил я паникёршу, хотя и сам немного струхнул, если что-то случится с бомбой и она не сработает, то нам конец. - Суан отключи бомбу, пусть Чжен сначала выберется оттуда. - Повернулась Лан к Суану. - Не могу, связь с ней потеряна. - ответил тот не отрываясь от планшета собственного изготовления. - А если Зеро попытается прорвать этот бутон? - То он заденет Чжена. - Черт придумай что нибудь. Вот нашла блин время поистерить, тут орды тварей лезут нами отобедать, а она о судьбе Чжена печётся. Кстати о тварях. - Суан врубай щит, мошкара уже над нами. Вместо ответа над нами засиял бледно-синий купол и на какое-то время наступила тишина. - Как думаете, он долго продержится. - спросил Канпа разглядывая огромных насекомых, что вплотную насели на щит. Из-за того, что щит был немагическим то о односторонней стрельбе можно было забыть, ведь обстрел изнутри точно также истощал его как и обстрел извне, двусторонняя защита так сказать. - Посмотрим. Запаса энергии хватит на полторы минуты. - Ответил Суан разглядывая что-то на панели щита. - А потом? - Без тени страха в голосе спросила Йин-Конг. - Потом нам это уже не понадобится. - Что ты имеешь ввиду? - Вы заметили, что они не атакуют друг-друга? - Начал из далека Суан. - Какое тонкое наблюдение. Но да, заметили. - усмехнулся мой земляк и затянулся кубинской сигарой, кажется он получил её от Зеро. Особую пикантность момента добавлял тот факт, что после превращения обратно в человека Канпа не приобрёл новой одежды в замен порванного комбеза, поэтому на данный момент он щеголял нагишом отчего Лан старательно пыталась в его сторону не смотреть, Йин-Конг же было пофигу. - Гм, так вот. Я полагаю что они не сами такие сознательные. Если учесть сюжет фильма, то сначала приходит туман, а уже потом приходят они... - Так туман же вроде быстрее двигался, нет? - Да, быстрее, но в супермаркет они отчего-то не попёрлись, хотя люди там шумели знатно, да и защиты в нём не было, только стеклянные стены. - А что насчёт ночного налёта этих милых тварюшек. - Зеро указал на мух что бились крыльями об барьер. - Насколько я помню, в фильме они вместо скоординированной атаки бестолково летали по зданию и... - Короче, пожалуйста. - Прервал его размышления Канпа. - Вобщем я полагаю что туман и эти твари это единые части тела одного организма или у них очень тесные симбиотические отношения. - И как это нам поможет. - Лениво спросил Зеро. - Очень просто. Мы запустим аутоимунную реакцию в теле этого сверхорганизма. - А можно по-русски? - Канпа. - Я не владею этим языком. - ровно ответил Суан. - Я имел ввиду без заумных слов и понятно для простых солдат. - Ладно. Когда взрывная волна пройдёт над нами, то она смоет и туман от чего они попросту перестанут различать где враги а где союзники, нам останется лишь переждать пока они все не перегрызут друг друга. - Два вопроса: С чего ты взял что они признают своих только в тумане и почему они не перегрызли друг друга после первого взрыва. - усомнился в плане Зеро. - На первый вопрос: потому что я видел как они после первого взрыва грызли друг-друга в том месте где был его эпицентр и тумана там не было. - На второй: потому что они были контужены и лежали неподвижно какое-то время, чего было достаточно, что бы туман снова их окутал, хотя и не везде. - Время вышло. - Вдруг прервала разговор Йин-Конг. - Эм, что? - не поняла Лан. - Я говорю минута отведённая Чжену до взрыва уже вышла. - Но...но... где же взрыв? Если его нет то... - То нам за двадцать секунд нужно придумать план иначе мы все умрем после падения щита. - Суан...Влад...у вас ведь есть этот план? - с нотками меланхоличной обречённости протянул Зеро. - Есть один, продержатся как можно дольше и верить что Чжен таки взорвёт эту чертову бомбу. - Ответил я сохраняя видимость спокойствия, хотя если бы я не был в своей бронированой форме, то руки точно были бы скользкими от пота. - Как он может её взорвать если всем там всем управляет электроника? Он ведь не технарь и времени на ковыряние в бомбе и устранение неполадок у него нет. Это если он ещё жив... - Ни к кому конкретно не обращаясь спросил Канпа. - На самом деле бомба имеет очень прочную броню и свойства ударостойкости, так что тот факт что она ещё не взорвалась говорит в пользу того что Чжен скорее жив чем мертв. - Так что советую приготовится к сражению. Чжен взорвет её как только сможет. - Суан.

POV Чжена

Стоило только делам начать налаживаться как земля тут убежала из под ног. И это не метафора! В первые мгновенья я даже не понял что происходит, а когда понял, то все мои попытки выпрыгнуть из стремительно схлопывающейся ловушки оказались тщетными. Земля падала вниз словно рыхлый песок, а на её место вставала маслянистая поверхность огромного черного цветка. Целую секунду я потратил на бессмысленные попытки ухватиться руками за лепесток что бы замедлить своё падение, после чего выхватил из кольца Na вибронож и воткнул его в матово черный лепесток. К моему большому сожалению нож хоть и погрузился в него по рукоять, но пробить на вылет так и не смог, после чего медленно заскользил вниз делая разрез больше, но не глубже. Прежде чем я придумал как выбраться из столь неприятной ситуации мои ноги что-то схватило и дёрнуло вниз.       Спустя пару секунд проведённых в дезориентации я понял, что лежу на чём то живом. Первая же судорожная попытка встать провалилась, это что-то живое оплело меня щупальцами? Лианами? Боги его знают что оно такое, зверь или растение, но держит довольно крепко. Где-то рядом туман мигает красным. Бомба. Если я срочно отсюда не уберусь то окажусь прямо в эпицентре ядерного взрыва. Так, нужно срочно провести ревизию того что у меня есть и что я могу сделать. Руки и ноги стянуты жгутами, если поднапрячься то... ничего не выйдет, они гораздо сильнее меня. Энергия Ци почти на нуле, вибронож упал в паре сантиметров от бедра и до него не достать, виброклинок я потерял ещё раньше когда пытался добратся до этого места, значит только кольцо. Что у меня там? Аптечка, деньги, золото, пара гранат, АК-47, почти разряженный персональный энергощит... Стоп! Вот оно! Энергощит. Сам по себе он создавался для защиты, но по сути это облако газа ионизированного до состояния холодной плазмы. Суан говорил, что если немного изменить конфигурацию удерживающих полей и подачи энергии, то плазма станет сверхгорячей после чего потеряет стабильность и взорвётся. Хорошо что щит почти сел, иначе подобный врыв сжег бы и меня, а так это будет лишь сверхгорячий пшик, надо лишь ввести на панели настроек нужные данные на ощупь. Что ж звучит как план, и кажется мне нужно поторопится, а то одна из лиан начала затягиваться на шее. Вжих Маленький ярко-оранжевый диск мгновенно разросся до расстояния в полметра и тут же погас. Чжен почувствовал что его правая рука наконец то свободна, хотя и в весьма паршивом состоянии. Высвобожденная плазма сожгла не только удерживающие щупальца, но и немалую часть кожи ну руке и немного на шее. Впрочем Чжен отметил этот факт лишь краем сознания поскольку весь его разум был сосредоточен лишь на двух вещах: вырваться из плена и приостановить отсчёт до взрыва. Лишь секунда и искалеченная рука перерезает лианы на торсе подобранным виброножом, вторая и в освободившуюся левую руку влетает вибронож, а в правой материализуется граната что тут же летит в сторону приближающихся щупалец. Наконец ноги свободны, слышится взрыв и те щупальца что только что заново оплели тело бессильно опадают словно подрезанные на корню.       Один шаг, второй, третий вот уже виден отсчёт таймера, всего одиннадцать секунд осталось. Рука тянется к бомбе... и тут же из-за резкого рывка назад хватает лишь воздух. - Да когда же вы кончитесь?! - подумал Чжен втыкая вибронож в мягкую плоть цветка. - 10...9...8...- Чжа боролся с тянущими его лианами и неотрывно следил за неумолимым таймером. - Нет, я не могу здесь умереть, мне нужно лишь добраться до неё, ради Лори. - С этими словами Чжен покрепче ухватился второй рукой за рукоять ножа и сделал невероятный даже для себя рывок... Только лишь за тем что бы его снова утащили лианы.        Впрочем на лице Чжена всё же можно было разглядеть улыбку, он дотянулся до неё, до бомбы. Она снова была спрятана в безвременном пространстве волшебного кольца. Теперь у Чжена было немного лишнего времени. Присутствия Лан в своём разуме он не ощущал, значит на команду надеяться не стоит, да и слишком далеко они что бы помочь. Вибронож сломался во время рывка, второго энергощита у него небыло. Но Чжен не собирался сдаваться. Теперь анализируя всё произошедшее с ним он понял что во время рывка он снял второй ограничитель своего тела, приятная новость. Но ещё более приятной новостью был тот факт что вместе с ощущением всех мышц своего тела, он также смог ощутить ещё кое-что. Он смог ощутить что его тело всё ещё полно энергии, нет не Ци, энергии крови. Той самой энергии что он получил вместе с генолинией вампиров. В качестве эксперимента он наполнил свою левую руку этой силой рука не стала сильнее, только зачесалась, зато лёгкое шипение и нервные подёргивания щупалец на этой руке стали для него настоящей музыкой. Им не нравилась эта сила, она их разъедала.       Новый план был сформирован всего за пару секунд. И Чжен приступил к действию. Тело мгновенно наполнила энергия крови, отчего обвившие его щупальца отскочили от него как от огня, десять шагов к порталу и искалеченная рука с кольцом погружается в него по плечо. - Если б не второй триггер я бы ни за что не смог это сделать. - Подумал Чжен, ведь портал был не только защищен психическим полем, но также представлял из себя огромный шлюз из которого некая белая субстанция била под мощным напором и уже на высоте сотни метров рассеивалась туманом. - Принимайте подарок! - Яростно подумал Чжен материализуя бомбу из кольца уже на ТОЙ стороне портала. Убедившись что её никуда не сносит он тут же прыгнул целиком в поток и под напором начал быстро набирать высоту. Едва его выбросило за пределы цветка-ловушки как он тут же расслабил все мышцы своего тела. - Надеюсь все эти истории про людей упавших с пятого этажа и выживших были правдой. - Подумал Чжен наблюдая за взметнувшимся в небо столбом огня. Спустя секунду он почувствовал удар снизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.