ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

Гаити

- Блин, снова не то. - Выругался я и снова взобрался на маленькую пристань. Бегать по воде не проблема, но вот ходить... Я уже перепробовал всё что можно и всё что нельзя. Создавал под собой замкнутую область с меньшей плотностью воды что бы стоять на ней как на плоту, пытался играться с водным натяжением, создавал плоский кораблик из чакры... Теперь вот пытаюсь подогнать вибрации чакры что б они создавали реактивный поток воды от моих ног, но пока устоять выходит только лишь при уровне воды по колено, если ниже, то поток становится слишком слабым и прерывистым. - Ещё не освоил свою ходьбу по воде? - Донёсся до меня голос Чжена. - Нет пока, уже обед? - Cпросил я ставя ногу на водную гладь. - Уже прошёл, я вот прихватил тебе кое-чего. - Чжен потряс в воздухе пакетом со снедью. - Не забудь что через два часа у нас тренировка. - Забудешь тут... - Пробурчал я доставая лапшу и овощи из пакета. - А мяса небыло? - Ха, конечно было. Но тут ключевое слово было. - Во все зубы улыбнулся бывший менеджер - Могли бы и оставить. - Мог бы и сам прийти. - Ладно, хер с вами, магазины ещё не закрылись. - Будешь есть этих пересоленных крабов? - Притворно ужаснулся Чжен. - И с каждым укусом буду вспоминать какие у меня в команде прожорливые сволочи. Ладно давай заканчивать этот цирк, я же вижу что ты не просто так напялил свой любимый пиджак в такую погоду. - Эх...Ничего от тебя не скроешь. - Произнёс этот клоун и из полы пиджака достал пакет с нежнейшим стейком. - Скрывать сначала научись, и вообще, ты же теперь нечестивый вомпер и должен не стейки есть, а кровь хлестать из невинных дев. - Ха...Это кто ж тебе такое сказал то? - Как кто во всех книгах и фильмах про вампиров написано, вон в том же Хелсинге на который нас отправляют они именно такие. - Да? А у нас в Китае рисуют вампиров как чудовищ что пьют не кровь а жизненную Ци. - У вас неправильные вампиры и питаются они неправильно. В любом случае что у тебя с диетой? - Да ничего особенного, всё то же самое только помимо обычного питания есть ещё и питьё крови. Но это лишь способ быстро восполнить материальные и энергетические ресурсы организма. - А чем обычная еда не угодила? - Суан говорит что она не так быстро усваивается. Если проводить аналогию, то еда это сырьё, а кровь это караван что перевозит товары сделанные из сырья из одного места в другое, вот и получается что уводить караваны прибыльнее чем воровать сырьё. - Гм, но ведь кровь всё равно попадает в желудок и там снова распадается на простейшие аминокислоты. - Вот тут ты неправ у меня есть ещё один желудок который снабжает выпитую кровь кое-какими веществами и клетками после чего вводит её напрямую в мой кровеносный поток. - То есть у тебя два несвязанных желудка? - Да, но второй меньше и находится обычно в сплющенном состоянии возле сердца. - Невероятно! Так значит ты теперь...Культиватор! - Э... С чего ты взял? - Ну как же. Медитируешь на свою Ци, собираешь её в дантьяне, а в случае неверояного удивления у тебя поднимается кровяное давление и ты...Начинаешь кашлять кровью! - Закончил я уже не пытаясь сдерживать смех. - Очень смешно, не ты ли пару недель назад похвалялся что сблеванул своей едкой кровью в лицо Цзе? - Это был желудочный сок а не кровь. - Ещё лучше. Кстати, а я ведь был прав! Суан сказал что основной приток энергии происходит не от материальной составляющей крови, а от праны которую я поглощая вместе с ней. - Какой такой праны? Ты всё таки культивируешь, да? - Обыкновенной. - Ответил то не обращая внимание на мою подначку. - Тело каждого человека содержит прану и на ней кстати работает моя регенерация и пространственный карман Канпы. Это уже подтверждённый факт. Так что мы были правы а вы нет. - Это он намекает что в китае правильная мифология а у нас нет? - Значит пить кровь не обязательно можно и на растоянии забирать прану, так? - Нет, но прана всё равно важнее. - И как ты это выяснил? Пил кровь несчастных монстров? - Нет конечно, с чего ты взял? - Значит всё же нападал на беззащитных дев. - Да не нападал я ни на кого! - Тогда на ком же выясняли? - На... Неважно. - Резко закруглился Чжен. - Погоди-ка неужели это был верный помошник Суана Арнольд? - Нет, это был не он. - Бесстрастно произнёс Чжен натянув на себя затемняющие очки. Наивный, думает что если я не увижу глаза, то не узнаю что он снял первый ограничитель что бы взять себя в руки и отсечь лишние эмоции. Но тему я все же решил перевести. - Короче, на одной крови уровень культивации не поднимешь, так? - Да ну тебя пойду лучше потренируюсь. - Сказал Чжен возвращаясь в обычное состояние. - Куда? На огород? - Почему на огород? - А ты введи в гугле слово "Культиватор" вот и узнаешь. - ... - Чжен лишь развернулся и потопал прочь. - Да ладно тебе не дуйся. Ведь от этого портится Ци и закупориваются каналы по которым она течёт. Чжен зашагал ещё быстрее. - Потом придётся пихать в себя сотни пилюль высочайшего качества что б прорваться через узкое место! - Крикнул я уже вдогонку, когда тот скрылся за ближайшим домиком. Эх, не сдержал себя. Всё таки культиваторы в Китае уже стали притчей во языцах. Хотя что это я, он сам виноват. Начал троллить и нарвался на троллинг.

***

- Так что вы, завтра уже уходите? - Спросил я Лан, после тренировки с Йин-Конг. - Ага. Месяц уже закончился. - Надо же, я и не заметил. - Своё время ухода не проморгай, а то бог тебя сотрёт. - Не боись, не проморгаю. Дело в том, что если все отправлялись в отпуск на месяц, то я отправился на все пять потратив на это 1000 очков. И нет, здесь нет ошибки, просто ещё 500 очков мне доплатила Лан. Ещё Зеро за 1200 очков купил отпуск себе, своему брату, Чжену и Лори. Особенно кстати отжег Канпа. Он за 2000 очков и награду ранга С приобрёл себе костюм Венома из фильма про человека-паука. По его словам эта штука работает как мимикрирующий защитный комбез со встроенной защитой от радиации и ядовитых сред. Из недостатков стоит отметить слабость к громким звукам, но там вроде его можно прокачать до уровня А и убрать эту слабость. А пока Суан предложил ему кулон-звукоподавитель За D-ранговую награду. Зачем нужна вся эта схема? Всё очень просто, Канпа решил что атомные пули круче моей ЭМ-пушки и примерно 700 очков вбухал именно в них. Теперь он будет как невидимый и неслышимый танк с атомным пулемётом.       Кстати, каждый из нас оставил себе небольшую заначку на будущее, Лан - 3300, Канпа - 1000, Зеро - 3000, Суан - 3000 очков. Зачем? Всё очень просто, если наша команда уйдёт в минус по количеству набитых фрагов, то мы начнём терять по 2000 очков за каждый фраг, а значит что те у кого не осталось очков и не убито ни одного члена противоположной команды будут стёрты Гейм-Мастером. Поэтому все кроме Чжена оставили себе возможность выжить даже при отрицательном счёте. К примеру Канпа сможет выжить если на общем счету будет -1 фраг, а у него 0. Если же будет соотношение -2 и 0 то Канпе не хватит 2000 очков и его сотрут. Зато та же Лан сможет выжить так как у неё 3300 очков и 1000 очков она получит за окончание миссии, после вычитания 4000 очков за счёт -2 у неё останется 300 очков. Единственные кто в этом пока не участвует это Я, Чжен и Йин-Конг, но нам по идее не особенно и нужно, ведь именно мы главные атакующие в команде, Зеро и Канпе в общем-то тоже. Конечно в этом расчете не учитываются особенности миссии но лучше считать миссию обычной и не надеяться на лишние очки. - И вот ещё что. - Вдруг вспомнила Лан. - Суан просил нас всех собраться у кинотеатра через два часа. - Зачем? - Сказал что хочет обсудить с нами следующий фильм. Откуда тут Суан? Да всё просто, под предлогом того что нашим летательным средством ещё нужно научится управлять нам таки удалось затащить его на Гаити, правда он по большей части сидит в своём домике и что-то читает на ноутбуке. Но все же раз в три дня устраивает нам курсы полёта на десантном челноке. Почему не чаще? Как объяснил Суан все дело в батарейках для нашего десантного челнока, при учебных полётах расходуется энергия в огромных объёмах, а что б её восполнить нужно её откуда-то взять. Вот он и берёт из электросети отеля. Правда самим владельцам отеля такие нагрузки нравятся не очень, но Чжену с помощью с помощью ста килограмм золота и двух обработанных алмазов удалось вернуть им радушный вид. Все же из-за массовой истерии что поднялась после вторжения пришельцев в этот мир их доходы резко упали. Так что они были рады любым клиентам, даже таким проблемным как мы, лишь бы была твёрдая валюта, а валюты тверже золота и алмазов пока не изобрели. Кстати, именно по настоянию Суана мы отправились на Гаити, а не как планировали на Гавайи. Дело в том, что Гавайи это место где дислоцируется самая большая база ВМС США во всём Тихом океане, так что никаких тренировок в пилотировании нашего транспорта там проводить нельзя, засекут. А вот Гаити это совсем другое дело, там и армия значительно слабее, и технологии пожиже, и чиновники пожаднее, в общем рай для богатеньких головорезов вроде нас.

***

- Ну что, вы уже собрали вещички? - Спросил я у остальных подходя к кинотеатру. - Да сколько там собирать? Одна сумочка и два колечка. - Отмахнулся Канпа. - Да я так, для проформы спросил. Кстати Чжен ты себе уже нарвал тысячелетней травы крови? Сможешь прорваться на новый уровень? - Снова не удержася я. - Еще нет, а ты уже запомнил куда переставлять башенку в Т-34? - ответил он мне в том же тоне. - Канпа, колись, это ты ему помогаешь? - Повернулся я к единственному человеку что мог посоветовать Чжену современные книги про русских попаданцев к Сталину. - Ничего не знаю. - Выдал тот свой самый честный взгляд. - Ладно Чжен, один-один. - Признал я. - Вы закончили. - Голова Суана показалась из-за двери кинотеатра. - Я арендовал это здание всего на 3 часа так что давайте поспешим. Все дружной гурьбой потянулись ко входу. - Я полагаю все уже успели посмотреть этот фильм и повтор смотреть не нужно? - Спросил Суан когда все расселись на передних местах. - Нет. Не стоит. - Ответил за всех Зеро. - Хорошо, тогда позвольте я начну. - Итак, у нас командная битва, это значит что Гейм-Мастер поставит нас либо по разные стороны конфликта, либо обе команды на сторону протагонистов. Нам более желателен первый вариант. - Э... Почему?! Ведь во втором случае мы сможем договорится со второй командой и вместе закончить фильм. - Потому что во втором случае сила Графа Дракулы и его невест будет рассчитываться исходя из общего рейтинга обоих команд, а в первом лишь от одной. Также не стоит забывать, что о второй команде мы ничего не знаем, а это значит что надеяться на сотрудничество с их стороны довольно наивно. - Ты исходишь из постулата о том, что все люди сволочи не способные к сотрудничеству. - Нахмурилась Лан. - Я исхожу из мысли о том, что чем ближе победа над общим врагом, тем больше желание у людей предать союзника и сорвать куш. Оглянись, нас тут семь человек со снятыми ограничителями, это значит что по ценности мы стоим 49 000 очков и 7 наград ранга В не считая дополнительные очки за 7 фрагов . Практически билет в реальный мир. Уверена что в самый ответственный момент другая команда не попытается нами поживится. - К чему ты клонишь? - Я клоню к тому, что нам выгоднее надеяться лишь на себя и нам более выгодны те ситуации где нам не придётся полагаться на других что бы одолеть непропорционально-сильного врага. - Ладно, брейк. Мы пока не знаем ничего о другой команде и её роли в фильме, так что давайте поговорим о фильме. - Решил я вмешаться в их перепалку и внести немного конструктива. - Хорошо, тогда прошу внимание на экран. - Суан щулкнул пультом и на большом экране появилось изображение принца Вэлкана. - Это принц Вэлкан, а также наша самая вероятная бонусная миссия. Он протагонист которому суждено стать оборотнем и умереть на службе Дракулы. От ликантропии мы его спасти не сможем, зато можно достать от неё противоядие в замке Дракулы или убить самого Дракулу. Сложность данной миссии по моим оценкам минимум В ранг. - Погоди, по фильму Дракулу может убить только Ван Хэлсинг когда обернётся волком и это противоядие нужно ему ничуть не меньше. - возразила Лан. - Да, я знаю. Но это контрпродуктивно с точки зрения логики Гейм-Мастера. Какой смысл выставлять против игроков противника которого они не могут убить только потому что они не герои фильма? Это приведёт лишь к тому, что игроки будут бегать от антагониста по всему фильму, а не преодолевать себя во время схватки с ним. Также, хочу вам напомнить, что по словам Цзе за убийство Фредди Крюгера давали награду В + 5000, а он, если вы помните, ни в одном фильме не был окончательно побеждён. - Хорошо, что ещё? - Чжен. - Сестра Вэлкана принцесса Анна. - На экране появилось ещё одно изображение. - Это наша ещё одна бонусная миссия. В каноне она умерла, так что наша задача этого не допустить. - Принимается. - Канпа. - Мне кажется или она на кого-то похожа... - Нахмурилась Лан, пытаясь понять на кого именно. - Да мне тоже так кажется. - Подтвердил Чжен. - Я вам подскажу, вы её видите каждый день. - Не удержался Канпа. - Серьёзно? - Чжен. - Не слушайте его он врёт. - Добавил я. - Пф, она копия твоей подружки. - Наконец разъяснила всем Йин-Конг. - Э... А почему? - Чжен. - Потому что её играет Кейт Бекинсеил, а я создавал Лину с её внешностью. Мне кажется или не только европейцы не различают китайцев, но и китайцы не различают европейцев? - Можно продолжать? - Ровно спросил Суан. - Да, конечно. - Тогда перейдем к ещё одному моменту, видите вот этого человека? - Перед нами появилось фото мелкого злобного карлика. - Это Игорь, его нужно схватить живьём и допросить насчёт рабочих дневников доктора франкенштейна. - Ты хочешь создать своего некромонстра? - Спросил Зеро. - Может быть, также я хочу узнать можно ли применить эту магическую тенхнологию к организмам зараженным Т-вирусом, он ведь тоже работает с мертвыми тканями. По фильму монстр Франкенштейна гораздо сильнее обычного человека. Если у нас получится этот трюк повторить, то мы сможем приходить в мир фильма вместе с такими вот защитниками. - Тогда уж давайте выращивать и ксеноморфов чего мелочится то? - Шутливо предложил Чжен. - Зря смеёшся, это очень даже неплохая идея. Можно захватить Королеву и заставить её создавать сотни яиц после чего Брать эти яйца в мир кино и заражать местное население личинками, учитывая темпы роста этих монстров мы сможем получить в кратчайшие сроки целую арм... - Казалось Суан говорит сам с собой от чего его речь постепенно скатывалась в неясный бубнёж. - Ладно Суан, мы поняли что у тебя нет этических норм, но давай всё же вернемся к фильму. - Наконец прервала его Лан. - Гм, действительно. Итак, с бонусными миссиями мы разобрались так что перейдем к ресурсам. Их в этом мире немного. У протагонистов это сами протагонисты, помощь Ватикана и небольшая деревенька. У антагонистов это оборотни, немёртвые дети, дверги, мертвецы и сотни вампиров в Будапеште. - Воу, погоди. Какая ещё помощь церкви? Я не видел в фильме что бы она чем-то помогала. - Канпа. - В самом фильме нет, но если мы захотим отыскать в нем миссии потом, то без агентурной сети Ватикана нам не обойтись. Это, всё же, единственная крупная организация по сбору сведений о паранормальщине в Европе, того времени. - Короче не портить отношения с представителями Ватикана. - Подытожил я. - Именно. - Ясно. Это всё? - спросил Я. - Нет, есть ещё кое-что. Я хочу что бы вы подумали вот над чем: если мы окажемся в самом начале фильма, то у нас будет шанс закончить его очень быстро. Сначала мы должны убить всех невест Дракулы, после чего подстеречь его самого во время первой попытки вдохнуть жизнь в его детей. Если мы сможем его убить, то замок останется беззащитен и прочие побочные квесты станут ненапряжной прогулкой. - Ты предлагаешь нам сознательно нарушить сюжет и повысить сложность фильма. - Осторожно уточнил Чжен. - Нам в любом случае придется сразится с Дракулой и его невестами, разница лишь в том, что мы будем бороться на наших условиях а не его. К тому же учитывая командный бой от сюжета в любом случае, в какой-то момент ничего не останется, так что нам нужно извлечь из этого максимальную выгоду. - Почему бы нам просто не подорвать его на атомной бомбе? - Канпа. - Потому что Гейм-Мастер не допустит фарма очков и наград. Конечно я сделаю ещё две атомные бомбы, но на то что с их помощью мы уничтожим Дракулу и его невест я бы не надеялся. - Ответил Суан. - А команду наших оппонентов? - Зеро. - Это скорее всего сработает. - Тогда делай. - Подвёл я конец дискуссии. Немного о оставшихся очках и наградах Канпа: 1000 Зеро : 3000 Лан 3000 +С Йин-Конг: 5927 +В Чжен 310 Суан 3911 +DD Ян-Вей 1000
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.