ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Последний день отпуска

Глядя на то как пара листиков двигается по моей руке я думал о том, чего я достиг за последние пять месяцев. Итак, уровень чакры я поднял примерно на двадцать процентов, и выяснил я это с помощью "каварими". Эта техника при одинаковых условиях требует одинаковые затраты чакры. Кстати, я всё же я решил приобрести уровень чакры ранга В, то есть дзенина. Почему? Просто меня ещё в царстве бога достало то, с какой скоростью я восполняю чакру и её объём и сколько времени я теряю в ожидании пока она восполнится. И раз уж я решил тренироваться в использовании чакры, то мне этой чакры нужно много, что бы в полной мере использовать пять месяцев свободного времени. В итоге моего запаса хватало на три часа тренировок с чакрой и на час тренировок псионики. Пришлось правда разделить их восьмичасовым перерывом что б не перегружать мозг слишком частым использованием генетических замков.       Кстати о генетических замках, я заметил еще одну интересную грань их применения. Представьте себе что нужно перемножить два двузначных числа в уме. Что делает обычный человек? Просто представляет себе виртуальный лист на котором перемножает их в столбик. Ну или просто складывает числа полученные перемножением соответствующих разрядов одного числа на другое. В любом случае, человек изрядно напрягает свою краткосрочную память для сохранения промежуточных данных, а так как у человека краткосрочная память слаба, то перемножение трехзначных чисел представляет уже довольно трудоёмкую задачу, а для больших разрядов это уже невозможно, если специально не тренироваться. Так вот, с помощью снятия ген-замков первого уровня, благодаря повышенной концентрации и запоминанию, можно перемножать числа вплоть до десятизначных между собой особо не напрягаясь. Конечно это не калькулятор, но перемножение происходит с той же скоростью с которой это происходит на бумаге. Какой мне от этого толк? Все очень просто, для того что б подобное провернуть нужно использовать не только главный поток сознания но и вспомогательные для сохранения промежуточных чисел, но ведь эти потоки можно использовать и для других целей! Конечно это не полноценные потоки сознания и рассуждать ими не получится, но вот сбросить на них однообразные задачи вполне можно. Например поддержание формы той или иной техники. Согласитесь, крайне сложно поддерживать плотность телекинетического поля когда нужно еще и следить за его формой которая из ровного круга стремится перетечь в бесформенную кляксу.       И раз уж я заговорил о псионике, то стоит отметить. что у меня в ней тоже наметился прорыв. Анализируя силу своего первого психического всплеска, я обнаружил что плотность телекинетического поля там была высокая, но само поле двигалось довольно быстро. После чего, проведя серию экспериментов, стало ясно что чем плотнее поле, тем оно нестабильнее, но перемещение этого поля вполне может его стабилизировать. Это очень похоже на движение велосипеда, пока он едет устойчивость высокая, но стоит остановиться, как он тут же теряет равновесие и падает. В итоге я пришел к выводу что телекинетический щит должен колебаться и чем выше частота колебаний, тем прочнее щит и меньше потерь психической энергии. Так что на сегодняшний день я уже мог уверенно перемещать легковые автомобили одной лишь силой мысли и с помощью щита защищаться от пуль мелкого калибра.       С чакрой тоже были кое-какие подвижки. После нескольких недель исследования чакры я понял что то что мы называем "Стихийная чакра" это самая обыкновенная чакра, но настроенная на манипуляции с определённым состоянием вещества, Земля - твердое, Вода - жидкое, Воздух - газ, Огонь и Молния - горячая и холодная плазма. Далее мне нужно было лишь научиться эту самую чакру настраивать на определённый тип. Для этого набирал в руки в нужную стихию(комок земли или тазик с водой), наполнял её своей чакрой и пытался ею манипулировать перебирая различные настройки чакры. Здесь стоит отметить, что сама чакра ощущалась как тысячи рук и мой разум просто не мог настроить их все на работу сразу. Так что подобное постижение стихии было похоже на разработку пришитой конечности где мозг пытается разобраться какой нерв за какое движение отвечает и сформировать из этих знаний шаблоны движений, только в данном случае шаблонами были не "хватание", "сгибание" и "навык держать ручку", а "управление землёй", "укрепление земли" и "формирование из земли простых геометрических фигур".       Под конец своих тренировок я заметил удивительную вещь: при применении чакры на грунт нужные формы начинали вылезать из земли еще до того как я окончательно сформирую нужную фигуру, словно чакра начала гораздо лучше понимать мои желания. Правда это работало только на те формы которые я уже много раз формировал, но все же. Кажется чакра тоже имеет своё подобие разума и не только я учусь работать с ней, но и она учится работать со мной, довольно интересный симбиоз...       О чем я ещё забыл? Ах, да. Я всё же купил себе первый уровень шарингана. У нас всё равно будет путь полный опасностей, так что шаринган можно будет изрядно прокачать. Кстати, то что шаринган может копировать стили борьбы это наглое враньё, он только создаёт видеофайлы высокого разрешения, которые потом можно будет просмотреть в замедленной или ускоренной съемке.       Впрочем наверное нет ничего удивительного в том, что шаринган не копирует боевые стили и техники, ведь будь оно иначе, то что бы изучить какое либо боевое мастерство нам бы не пришлось платить Гейм-Мастеру тысячи очков и ранжированные награды. Достаточно было бы посмотреть записи сотен схваток различных мастеров боевых искусств и супер-воин готов.       Вообще как я заметил Шаринган это по большей части видеопроцессор и редактор в одном лице, неудивительно что Учихи были профессионалами в Гендзюцу, они же все сложности визуализации скидывали на шаринган. Хм... Гендзюцу работает благодаря внедрению чакры в мозг врага, но сама по себе чакра лишь переходник между мозгом иллюзиониста и жертвы. Очевидно, что если у жертвы нет ни чакры ни чакро-каналов, то этот способ не сработает(уже проверял), но что если заменить сам переходник? То есть вместо чакры использовать другое соединение с мозгом противника, например психическую энергию? Тогда и шаринган можно будет заюзать по назначению. Интересная мысль, но пожалуй преждевременная, что бы это провернуть мне потребуется сначала достичь третьего этапа снятых ограничителей.       Также стоит отметить, что Шаринган не только сохраняет информацию, но и обрабатывает её, то есть если обычный глаз передаёт информацию в виде кодированных пикселей сетчатки, то Шаринган передаёт те же пиксели, но с кратким анализом увиденного. Например если обычный человек увидит два 22-угольника и пять 20-ти угольников, то он будет долго стоять и считать количество углов в каждом объекте, прежде чем сможет сказать сколько и в каком, а вот пользователь Шарингана скажет это мгновенно, так как его глаз уже проанализировал и определил каждый объект. Конечно это крайний случай, и в жизни редко приходится считать многоугольники, но обычные объекты шаринган тоже анализирует быстрее человеческого мозга, как следствие создаётся чувство замедленного времени, но это не время замедляется, а пользователь тратит меньше времени на принятие решения.

***

До супермаркета я дошел без особых происшествий хотя в какой-то момент пришлось всё же поднапрячься так как територию прорыва в другой мир патрулировали американские военные. К счастью территория была довольно большой и лесистой, а у меня был психический сканер и высокие физические кондиции с возможностью поднять их ещё выше за счет чакры. Разумеется тут просто не могло пройти без эксцессов поэтому последние два километра мне пришлось убегать от патрульного вертолета. Конечно я мог сбить его своей ЭМ-пушкой, но в этот раз мне захотелось размять своё сверхчеловеческое тело и хлебнуть немного адреналинчику, а то за эти пять месяцев я практически отвык от опасностей Царства Бога. Конечно, адреналин адреналином, но и о безопасности забывать не стоит, поэтому когда Гейм-Мастер перенес меня назад на платформу за моей спиной ровно гудел энергощит, что должен был защитить голову и спину от возможных попаданий. - Вижу ты тоже встретился с военными. - Поприветствовал меня Чжен. - Ага, вас они тоже успели погонять? - Можно и так сказать, только гоняли всех кроме меня. - Ухмыльнулся менеджер. - Отчего так? - Дело вот в этой штучке. - Указал тот на плащ невидимости который мы купили для Зеро ещё когда был жив Цзе. Боже как же давно это было... - То есть все летели на перевозчике, а ты шел пешком? Неужели Лори тебя выкинула с транспорта? - Поддел я своего визави. - Не совсем. Мы изначально летели не прямо в супермаркет, а на то место где погиб Цзе. Так как монстров больше нет то мы решили что вот эту штучку - Чжен с видом фокусника достал из своего кольца Кинжал "Коготь Дракона" за DD+2000 - можно и забрать. - А как вы нашли место погребения Цзе? Он то был на левиафане! - Элементарно! Эти огромные шестиногие твари оставляют после себя следы даже на асфальте. Всё что нам нужно было сделать это найти место где Цзе был убит, после чего мы просто следовали по следам его "лошадки" и спустя где-то два километра я обнаружил обезглавленный труп. - Ты? - Ага. Просто военные не собирались смотреть за тем как мы летаем над запрещённой территорией, поэтому тут же выслали за нами пару вертолётов. Конечно для Зеро они не составили особых проблем, но Лан и Лори настояли на том что б мы обошлись без лишних жертв, поэтому остальные еще немного полетали что б сбросить хвост и отправились в супермаркет, а я еще часа два искал тело Цзе под плащом невидимости. - То есть Лори тебя таки выкинула с транспорта? - Щас в глаз дам. - Набычился Чжен. - Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя? - Можно, но в глаз ты все равно получишь так как у нас еще запланирован спаринг. - Внезапно ухмыльнулся тот. - Какой? - Забыл что ли? Тот кто победит оппонента на мечах получит право носить магический меч в следующем фильме. - Погоди, схватка должна же быть с Йин-Конг. - Да, но нам ведь важна не техничность, а общая сила. И если с первым у Йин-Конг всё в порядке, то во втором у нас с ней сильный отрыв. Также не стоит забывать что большинство мечей требуют какой-либо энергии для своей активации. - У неё так-то есть ещё пять тысяч очков и награда ранга В. - Суан полагает что её будет лучше потратить на Лан, она всё таки наименее защищенный член команды. - А как же он сам? - Он изготовил себе два гауссовых пистолета, да и стреляет он неплохо. - Ладно, давай только часика через три. - Ты что за пять месяцев не отдохнул? - Отдохнул, только у меня только что была пробежка на два километра по пересечённой местности. - Пф, всего то?! Не ты ли в одной из миссий пробежал около десятка километров и тут же всупил в схватку с шестью ксеноморфами? - Так то оно так, но на таком важном спарринге я хотел бы быть на пике своих сил. - Пф, ладно но не больше двух. Мне же еще нужно будет привыкнуть к новому мечу, а таком деле нужен каждый час. - Мечтай. На самом деле я хотел не отдохнуть, а повидаться с Линой. Не то что бы я вел на Гаити жизнь девственника, просто там тот еще контингент женского пола, сплошные негритянки при полном отсутствии приезжих туристок.

***

- Готовы? - Спросил нас Канпа. - Да. - Разумеется. - Тогда... Начали! Я и Чжен начали осторожно сближаться. Пара пробных ударов высекли искры на наших мечах. Хоть Суан и сделал нам мечи из самого прочного сплава что известен человечеству, но даже он не мог долго выдержать усиленных чакрой и Ци ударов. Время для атаки, так что наполняю чакрой пол под ступнями и резко сокращаю дистанцию, для Чжена подобный ход довольно неожидан ведь провернуть подобное не возможно с точки зрения физики. Но он мгновенно собрался и... от первого же удара уехал метров на двадцать. - Я тоже осваивал Ци, то что ты видишь я назваю "воздушные коньки". Создавая прокладку из Ци между ногами и землёй я получаю контроль над силой трения. - С этими словами Чжен как конькобежец начал накручивать вокруг меня круги. - Молодец, мы оценили твою великую технику, а теперь давай нормально. - Не можешь поймать? - Усмехнулся тот. - Почему, могу. - Произнес я и выставил под его ногами краткий барьер из психической энергии. - Но мы сюда пришли меряться навыками боя на мечах, а не понтами. - Продолжил я глядя на то как он востанавливает равновесие. Всё же для психической силы растояние играет довольно важную роль, будь он в два раза ближе и точно покотился бы кубарём. - К тому же, это очень ситуативный навык и как его применять в реальном бою я слабо представляю. - Да ладно тебе, это просто один из методов контроля Ци которые я придумал когда был на отдыхе, на самом деле мой навык работает вот так! - с этими словами он ускорился ничуть не хуже меня и нанес косой удар что тут же был мною парирован. - Вот оно как, значит ты не ноги делаешь скользящими а все своё тело. - Задумчиво произнес я глядя шаринганом на легкую дымку энергии вокруг его тела. - Именно, на высоких скоростях сила сопротивления воздуха становится настолько значительной что разгонятся дальше практически невозможно, вот я придумал как решить эту проблему. - Хватит болтать! Покажи мне всё на что ты способен. - С этими словами я ринулся на своего оппонента. Впрочем схватка не продлилась долго, учитывая что у меня гораздо больше опыта в работе с чакрой и мечом, а также преимущество шарингана, мне удалось вынудить Чжена сделать свою роковую ошибку, а именно подпрыгнуть. Дело в том, что при прыжке человек теряет опору под ногами в следствии чего на долю секунды полностью теряет мобильность. Для обычного человека это почти бесполезная информация, но для меня это полноценная брешь. Так что я вложил все свои силы в один рывок и обошел Чжена сбоку пока тот старался развернуться в воздухе. Окончанием схватки стал распоротый бок моего оппонента. - Бог, дай полное лечение Чжен Чжа за мой счет. - В оглушительной тишине прозвучал голос Йин-Конг. Тело Чжена тут же окутал белый свет, а Йин-Конг просела на двести очков. - Итак какой меч выберешь? - Спросил подошедший ко мне Канпа. - Надо посмотреть. - Ответил я вызывая меню выбора. - Только не забывай, что этот меч должен быть эффективен против сверхъестественных существ, с остальными мы разберёмся и сами. - Да знаю, Суан знаю, не мешай. - С этими словами я целиком погрузился в анализ доступных вариантов мечей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.