ID работы: 3826900

Босиком по битым стеклам.(Рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
278
автор
bolcano_koshi бета
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 91 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вечером, в самом дальнем углу астрономической башни, четверо молодых людей обсуждали предстоящий поход в Хогсмид. Вернее, громким шепотом обсуждали способы улизнуть из-под надзора, и аппарировать во французский особняк.       — Интересно, как ты будешь объяснять свое исчезновение из деревни директору. Я имею ввиду, что учителя присматривают за тобой.       — А кто его знает. Но уверен, Вебер придумает мне достаточно правдоподобную легенду. Ну, или придумаю что-нибудь, — Гарри пожал плечами и толкнул плечо азиата кулаком. — Не дрейфь.       — Мальчики, раз уж мы всё решили, то я спать, — Тересса зевнула, прикрыв рот ладошкой, и пояснила: — На Слизерине довольно чёткий контроль за учениками.       — Тогда идите, нам не нужны неприятности. Пока, — Гарри задумчиво всмотрелся в хмурое небо, пытаясь поймать ускользавшую мысль за хвост. Сзади прижалось хрупкое девичье тело, а острый подбородок рыжей опустился на плечо, принося ощущение какого-то домашнего уюта. — Почему не уходишь?       — Ну, я же на Гриффиндоре!       — И?       — И ни один нормальный гриффиндорец не будет сидеть в башне после отбоя. А погода сегодня просто замечательная, — девушка вдохнула полной грудью воздух, пропитанный ароматом разнотравья. — К тому же, у тебя ещё полчаса до конца отработки, так что я тебя не брошу.       — Как благородно, — юноша хмыкнул, но, тем не менее, с благодарностью погладил обнимающие его руки. Оставаться в одиночестве, вопреки своим словам, не хотелось.       Стоять на продуваемой ветрами площадке было достаточно прохладно, отчего киллеры плотно прижимались друг к другу, сохраняя тепло. Сияющими точками небосклон украсили первые звезды.       — Так, так, так! Хождение после отбоя, — ехидно процедил Малфой, поигрывая палочкой в руках и разглядывая пойманную на горячем парочку. — Ну-ка, посмотрим, кто тут у нас. Люмос! — Яркий белый свет разогнал сумерки, освещая лица, и блондин гневно полоснул взглядом по гриффиндорке.       Значит он, наследник рода Малфой, был недостаточно хорош, чтобы даже здороваться с ним после отлично проведённого времени в прошлом году, а наркоман Поттер вполне годился. Самолюбие аристократа было втоптано в грязь и требовало отмщения. Тонкие губы украсила неприятная усмешка.       — Минус двадцать баллов с Гриффиндора и минус сорок с Рейвенкло, — довольно объявил аристократ и тут же разозлился сам на себя, что всё-таки сделал девушке поблажку.       — Это всё? — Гарри раздражённо сложил руки на груди, краем уха уловив рассерженное шипение Николь. — Тогда мы тебя услышали, взяли на заметку. Можешь идти, — руки блондина сжались в кулаки.       — Поттер! — прорычал юноша, крепче обхватывая в изящных пальцах палочку. — Ты вообще должен быть на отработке, назначенной крё… профессором Снейпом. Так что на твоём месте я бы не отсвечивал!       — Но ты не на моём месте, — спокойно заключил брюнет, ощущая, как по спине прошелся холодок. Николь всё же отпустила юношу и отошла на пару шагов, запустив руку в карман мантии.       — Нарываешься, — сообщил аристократ. — Я думал пожалеть тебя и ничего не говорить профессору, но теперь… А ведь завтра поход в Хогсмид… — многозначительно протянул аристократ, с удовлетворением отмечая на лице Гарри тень волнения. Леманн стремительно двинулась в сторону Слизеринца, на ходу вынимая палочку.       — Экспелиармус! — звонкий девичий выкрик, и артефакт блондина оказался в её руке. Ещё через мгновение кончик палочки Николь с силой упёрся под подбородок старосты, причиняя боль. — Никогда не пытайся угрожать Гарри, иначе я тебя уничтожу. — так, чтобы слышал только оппонент, произнесла девушка и уже с улыбкой обернулась к другому молодому человеку. — Спокойной ночи, Гарри, и до завтра! — получив ответное пожелание, девушка отправилась к лестнице, выбрасывая палочку слизеринца на пороге.       — Что это было?! — Драко инстинктивно потёр то место, куда совсем недавно упиралась палочка.       Он был уверен, что угроза была отнюдь не шуткой. Малфой вообще не знал девушки, с которой столкнулся на астрономической башне. В прошлом году это была чуть ехидная и остроумная леди, а сейчас… словно встретил свою тётку под обороткой. А если подумать, и правда. Что мешало Лорду послать разведчика, когда обнаружился чёртов Поттер? Это было бы вполне логичным. Определённо стоило написать отцу и поделиться догадками.       — Ты просто испортил нам вечер, — брюнет пожал плечами и, плотнее закутавшись в мантию, побрёл к выходу. Мысленно он уже находился в своей спальне во Франции, но довольствоваться, увы, придется факультетской общей комнатой.       — Я не шутил насчет декана, — зачем-то ляпнул блондин, не желая выглядеть глупо.       — Понял. Делай, как считаешь нужным, — сообщил юный киллер, остановившись на месте. — И ещё, не воспринимай слова Николь всерьёз. Она просто тебя разыграла. Купился, как сопливый первокурсник.       Драко хмуро смотрел вслед Поттеру. Тот был либо дураком, либо… Нет, всё-таки дураком. Какие тут розыгрыши? Уж он-то знал этот полный скрытого безумия взгляд. А вот к декану стоило сходить, вдруг тот сможет поведать чего интересного.

***

      Гарри открыл глаза с первым лучом солнца и по сложившейся привычке, разглядывал синий полог, укрывающий его от любопытных взглядов. Конечно, помимо них было немало охранных заклинаний. Но рейвенкловцы, к счастью, не отличались желанием нарушать чужое личное пространство, поэтому наличие таковых до сих пор оставалось секретом. Провозившись с ними добрую четверть часа, юноша, следуя старым добрым традициям, размялся и ускользнул в душ. К его возвращению соседи по комнате досматривали седьмой сон. Но спустившись в общую гостиную он изрядно удивился. В глубоком кресле с обивкой цвета бронзы со всеми удобствами разместилась белокурая девушка, нанизывая пластиковые пробки от бутылок на толстую нить.       — Доброе утро, Гарри, — поздоровалась Луна, не поднимая глаз от своего занятия. — Мозгошмыги не дают тебе спать?       Гарри ухмыльнулся и кивнул. Он определённо симпатизировал этой девушке. Это ведь ещё умудриться надо назвать посещавшие его думы «мозгошмыгами». Но спать они действительно мешали, и глупцом бы он был, если бы пытался это отрицать.       — Я так и думала. Тебе стоит повесить пучок перьев в изголовье, — сообщила девушка, разглядывая получившееся ожерелье.       — Именно так и поступлю, — согласился Гарри, вспомнив роскошное оперение феникса из кабинета директора. Лавгуд улыбнулась, словно ей были доступны его мысли. Интуиция подстегнула юношу подойти ближе и забрать из рук девушки оригинальное украшение. — Позволишь, я помогу надеть?       — Почту за честь, — девушка плавно поднялась с кресла и развернулась к киллеру спиной. Довольно опрометчивый поступок. Гарри наблюдал, как Луна собрала волосы и приподняла их, открывая шею. Он мог бы легко свернуть её одним движением, но вместо этого осторожно надел ожерелье из пробок и крепко связал концы ниток.       — Спасибо, — Лавгуд потеребила пальцем новое украшение, свыкаясь с ним, и ослепительно улыбнулась. — Сегодня удивительная погода, способствующая прогулкам на дальние расстояния. Используй время с толком.       — Я учту, — Поттер прищурился, провожая весь путь девушки по лестнице взглядом. Действительно загадка. Но вот размышлять над сим занимательным феноменом времени не было, если хотелось позавтракать в тишине. А ему очень хотелось.

***

      Северус Снейп ненавидел общие завтраки. Вот только Альбус не принимал его желания во внимание. А посему несколько раз в неделю зельевар угрюмо спускался в большой зал раньше всех, чтобы спокойно поесть в тишине. Раннее утро весьма выгодно отличалось тем, что не было ни вечного ора гриффиндорцев, ни склок его подопечных с представителями других факультетов. Да и Филиус, равно как и он сам, предпочитавший ранние завтраки, был весьма неплохим собеседником.       Ровно без четверти восемь Ужас Подземелий уже восседал на своем месте, нехотя отвечая на вопросы Флитвика о своём новом экспериментальном зелье. Идиллия была нарушена появлением Поттера и Фине у учительского стола. Скривившись, зельевар приоткрыл было рот, собираясь поинтересоваться, какого чёрта они портят ему аппетит, как полугоблин привычным движением отлеветировал брюнету кофейник, из которого тот наполнил две чашки и благодарно кивнул.       Очевидно, такое происходило не в первый раз. Какая вопиющая наглость. А вкупе со вчерашним рассказом Драко… Похоже, этот сопляк решил совратить половину Хогвартса. И ему было бы всё равно, если бы Тересса не была ученицей его факультета. Мужчина проследил взглядом парочку, надеясь испепелить взглядом на месте. Но те не спешили осыпаться серыми хлопьями, а с комфортом уселись за Халпаффским столом. Мужчина едва удержался, чтобы не протереть глаза. В самом углу стола барсуков сгрупирвались представители всех четырех факультетов, поступивших в этом году.       С одной стороны, дружба переводных учеников логична, вот только как этот Мордредов выродок просочился в их компанию? Все трое Шармбатонцев были круглыми отличниками, принося уйму баллов своему факультету, в то время, как Поттер… Размышления зельевара прервало колебание магического фона со стороны четверки и он с изумлением распознал заглушающие чары. Присмотревшись, длинноволосый брюнет закусил губу. Азиат что-то рассказывал Поттеру с пугающе серьезным лицом. Дальше в спор вмешались девушки. Лиц рыжей и брюнета он не видел, но даже по осанке было несложно понять, что они напряжены. Не иначе что-то задумали.       Ну конечно, Хогсмид. Всевозможные вредилки из магазина Зонко. Наверное, стоит сообщить Филчу, у кого искать. Он даже не будет оставлять Поттера в замке, как изначально планировал. Пусть Дамблдор по достоинству оценит своего запасного героя, если уж его доводов он слышать не желал.

***

      Четверка киллеров внимательно огляделась по сторонам и свернула за кафе с названием «Кабанья голова». Джошуа, один из новых секретарей, уже ожидал их на месте, вертя в руках простую деревянную биту, служившую порт-ключом. С переносом проблем не возникло, вот только место оказалось абсолютно не знакомым. Подростки разбрелись по помещению, с интересом осматривая новую обстановку. Стены комнаты были задрапированы плотным шёлком оливкового цвета. Светлая, практически белая древесина послужила основой для мебели. У самого окна расположился массивный диван на витых ножках, куда с видимым удовольствием забралась Тересса, и теперь возлежала в ворохе кофейных подушек, лениво покачивая ногой.       На столе лежали журналы, знакомые киллерам по их многочисленным отчётам. Намёк Вебера был более чем прозрачен. Азиат споро раздал журналы и ручки всем присутствующим, после чего устроился на небольшой софе, подложив под себя ногу. Следующие полчаса тишину нарушали лишь звуки ручек, черкающих по плотной бумаге.       — Добрый день, мои дорогие. Как ваша учёба? — Француз появился, как чёрт из табакерки, и выглядел весьма потрёпанно, словно постарел лет на десять.       — Если это шутка, то совсем не смешная, — Николь смешно надула губы.       — Что ты имеешь ввиду?       — Она хочет сказать, что мы просто теряем время. Я о том, что Хогвартс не может предложить нам чего-то стоящего, — вмешался азиат, не отрываясь от своего занятия.       — Вы туда не отдыхать отправились, — жёстко отрезал мужчина, приковывая к себе всеобщие взгляды и давая всем своим видом понять, как они его разочаровали. — Гарри, на пару слов.       Вебер стремительно покинул комнату, не оставляя брюнету иного выбора, кроме как пойти за ним под сочувствующими взглядами друзей. К счастью, наставник не успел уйти далеко, и юноша нагнал его спустя пару коридоров. Француз указал рукой на глубокое кожаное кресло, в которое Поттер без возражений опустился. Когда Ашиль был настолько взвинчен, за благо было не спорить, тем более из-за такого пустяка как кресло.       — Гарри, ты мой приемник, поэтому советую не забывать, что твой отряд не только друзья, но и будущие подчиненные. Ты должен был объяснить всю важность этого задания.       — Они не просто мои друзья, они семья, — возразил брюнет.       Мужчина покачал головой и подошел к навесному шкафчику, вынимая на свет бутылку виски и пару пузатых стаканов. Разлив напиток ровно на два пальца, он выставил бокалы на маленький столик, придвигая один из них брюнету. Ограждать его от вредных привычек он не собирался. Жизнь киллера зачастую коротка и мимолетна, каждое задание — западня. И однажды его мальчик, его гордость, не успеет выбраться, прежде чем та захлопнется с оглушительным звуком. А когда… лишь дело времени. Мало кому из их брата удавалось уйти естественным путем. Юноша осторожно пригубил напиток и выжидательно уставился на наставника.       — Не смотри волком, ты и сам знаешь, что я прав. Есть вещи, которые я хотел бы обсудить с тобой наедине, потому пригласил тебя сюда. Слушай внимательно. Темный Лорд становится всё более настойчивым, более того, его желания оформились в конкретную цель. От нас требуется убрать тебя и Лонгботома, — скучающим тоном поведал француз и потер переносицу. Гарри вскочил на месте, как ошпаренный, строя догадки, одна другой страшнее. — Сядь на место, никто не собирается тебя убивать! — рявкнул мужчина и вздохнул. Юноша вернулся в исходное положение и залпом осушил бокал с виски, благодаря предусмотрительность Ашиля. Огненная жидкость обожгла горло и теплой волной прокатилась в желудке.       — Предупреждать надо!       — Я и предупредил. Но не перебивай. Не знаю, сколько ещё смогу ему отказывать. В отличие от нашего ордена, конкретно обо мне ему известно ещё с первой войны. Я оказывал Лорду специфические услуги. Так что у меня месяц или чуть более, дольше мне не продержаться. Ты должен быть готов к тому, что придется встать во главе раньше, чем мы планировали.       — Да ты с ума сошел?! Не рано ли ты собрался на покой, а?       — О, поверь, Гарри, я бы не отказался прожить ещё не один десяток лет, но, похоже, не сложилось. Сейчас важно не это. Запоминай мои слова. Как только мы выйдем из этого кабинета, ты возьмешь с собой Сина и отправишься с ним в Гринготс. Заявишь права на наследство своей семьи и пороешься в артефактах на предмет чего-то полезного, это первое. Второе. Я бы хотел, чтобы ты задумался о вербовке перспективных молодых людей. Присмотрись к ученикам в вашей школе. Может, есть кто достойный внимания. Естественно, обет обязательно. И третье, идет война — заказов всё больше. Смерть — наша работа, так что вы получите зачарованные медальоны, в которых раз в три дня будет появляться имя вашей цели и место, где её можно найти. Блэк обеспечит ваше прикрытие.       Поттер растер виски и, протянув руку к бутылке, налил янтарной жидкости ещё на один палец и опрокинул в себя. Остатки были с сожалением отставлены в сторону.       — Похоже, ты не шутишь. Ситуация и впрямь дерьмо.       — Именно, и мы в нём по уши, — мужчина отсалютовал брюнету своим бокалом и криво усмехнулся.

***

      Гринготс оказался достаточно мрачным заведением. Всюду сидели гоблины, взвешивая груды драгоценных камней, записывая что-то в больших книгах. Но всё это было обманом. Уловкой для тех, кто не умеет смотреть. Маленькие черные глазки уродцев пристально следили за каждым из волшебников в помещении. Син больно ткнул Гарри под рёбра и указал ему на одного из гоблинов. Брюнет кивнул и отправился в указанном направлении, пока не подошел к маленькому уродцу вплотную.       — Я хотел бы получить своё наследство. Имя: Гарольд Поттер, — гоблин смерил молодого волшебника неприязненным взглядом. Впрочем, тот отплатил ему той же монетой. Эти зелёные человечки не терпели любых проявлений слабости, и брюнет хорошо это усвоил. Дашь палец — оттяпают руку по самый локоть.       — А у мистера Поттера есть его ключ? — гоблин неприятно ухмыльнулся, являя молодым людям ряд острых игольчатых зубов.       — Нет, и не имею понятия, где он. Меня интересует получение нового.       — Вот как? — когтистые пальцы гоблина отстукивали дробь по столу. — Тогда, надеюсь, вы не боитесь крови, иначе это было бы весьма затруднительно.       — Ничуть. И я предлагаю поторопиться, у меня не так много времени.       — Что ж, тогда прошу вас и вашего товарища проследовать за мной для проведения небольшой проверки.       Гоблин завёл их в небольшую комнатку, больше напоминающую склеп с одиноко стоящим в нём сундуком. Из последнего ловкими когтистыми ручками была извлечена чаша и обоюдоострый кинжал. Не особо церемонясь, гоблин крепко ухватил руку молодого киллера и сделал глубокий надрез возле большого пальца, сразу же подставляя чашу.       Кровь стекала по стенкам и собиралась в лужицу на дне чашки. Лишь когда набралось чуть больше половины, гоблин отпустил руку и начал читать древние катрены, поводя над чашей рукой. Кровь бурлила и густела на глазах. Остановившись, маленький человечек бросил в чашу щепоть странного порошка, отчего содержимое чаши сменило цвет на золотистый, напоминая тем самым феликс фелицис.       — Похоже, всё в порядке, — сообщил гоблин. Дальше был прочитан ещё один катрен, заставивший золотистую жидкость испариться, оставляя на дне чаши крохотный золотой ключ. — Полагаю, это ваше. Желаете посетить ваш сейф?       Поттер посмотрел на Сина, и азиат покачал головой, стукнув двумя пальцами по запястью, где обычным людям полагалось носить часы.       — Боюсь, не сегодня, — юноша выловил ключ из чаши и убрал во внутренний карман мантии. — Благодарю за содействие.

***

      В ставке Темного Лорда царило заметное оживление. Весь его внутренний круг был с ним, а сам Лорд Судеб пристально и немного брезгливо рассматривал склонившегося у его ног белобрысого мальчишку. Да, сын Люциуса оказался определённо слабоват. Он чувствовал вкус его страха и с удовольствием покатал его на языке. Ничего, может из мальчишки ещё и выйдет толк.       — Драко… — шипение Лорда разнеслось по всему залу. — У меня будет задание для тебя.       — Да, мой Лорд, — пробормотал молодой человек, не смея поднять взгляда. У него буквально ноги отнялись от страха, так же, как в тот летний день, когда он был вынужден принять темную метку. Худший день в его жизни.       — Ты должен убить старика Дамблдора и провести в школу парочку наших друзей, — бледный мужчина расплылся в хищной улыбке.       — Да, мой Лорд, — как заведённая кукла повторил Драко, пытаясь не выдать себя предательской дрожью. Убить Альбуса Дамблдора, сильнейшего волшебника всех времен… Юноша сглотнул ком в горле и чуть повернул голову, бросая взгляд на свою несчастную мать. Хотелось выть, но, увы, нельзя.       — Лорд оказал тебе великую честь, Драко, — восторженно отозвалась Белатрикс, разглядывая мальчишку. — Не подведи, иначе…       Что за «иначе» не стоило и упоминать. Всё равно ответ был очевиден. Сначала его родителей накажут прямо у него на глазах, а потом просто убьют. Когда он говорил о величии Темного Лорда на первых курсах, не думал, что будет так. Никогда не думал, что в его руки вложат палочку с приказом: «убей». Он считал, что получение метки было худшим событием в его жизни? Что же, все могут ошибаться.       Грязный и изрядно обросший щетиной, Люциус бросил осторожный взгляд на Волдеморта и, дождавшись великодушного кивка, бросился к сыну, поднимая его на ноги. Драко знобило. Мужчина накинул на него свою мантию под несчастным взглядом супруги.

***

      С женской частью коллектива молодые люди встретились в кафе мадам Розметы по предварительному сговору. Те же, создавая им нерушимое алиби, достаточно громко интересовались, как прошел их с Гарри поход в визжащую хижину. Азиат отметил присутствие парочки главных сплетниц школы и с облегчением выдохнул. Вести должны были разлететься настоящим ураганом, а значит, их алиби будет неопровержимым.       Николь чуть поморщилась, уловив исходящий от Поттера запах алкоголя. Виски, выпитый с Вебером, не успел выветриться за столь короткий срок, выдавая юношу с головой.       В общем и целом, их возвращение можно было назвать удачным и безукоризненно исполненным.

***

      Дни шли, сменяя друг друга, похожие друг на друга, как близнецы. Скучные и однообразные. Гарри старательно избегал директора, пока тот, напротив, искал встречи. Единственной отдушиной юноши стало зельеварение, где он с удовольствием пикировался с мрачным слизеринским деканом. Факультер смотрел на юношу волком. За две недели их факультет успел уйти в минус на несколько сотен, а попытки поговорить с виновником не возымели какого-либо действия. Вскоре, осознав, что кубка им уж точно не видать, однокурсники начали во всю пользоваться полученной свободой не беспокоясь о потере парочки лишних баллов. Но, тем не менее, спокойная размеренная жизнь начинала тяготить Поттера.       А еще ему было жизненно необходимо сбросить напряжение. Син на жалобы товарища лишь пожал плечами и посоветовал обратить внимание на учеников и учениц. Теперь Гарри развлекал себя тем, что строил глазки шестым курсам независимо от факультета. Но и это вскоре наскучило. Он даже начал искать встречи с золотым трио в надежде на сочную бодрящую ругань и возможность съездить по чьему-нибудь лицу. Но те на удивление умудрялись избегать с ним личных встреч и благоразумно не лезли на рожон.       Брюнет прогуливался по ночному Хогварту вместо очередной отработки, назначенной Снейпом, когда его привлёк странный звук за одной из дверей. Он остановился и прислушался. Звук повторился вновь, но теперь в нём вполне можно было узнать плач. Делать было нечего и, желая поиграть в благородство, Гарри толкнул толстую дверь. К его удивлению, это оказался туалет для девочек. А в глубине сей комнатки, свернувшись в комок под раковинами, захлёбывался слезами блондин его возраста. Юноша несколько раз щелкнул пальцами, вспоминая его имя, чем привлёк к себе внимание. Драко в мгновение ока поднял голову, сталкиваясь с омерзительными зелёными глазищами Поттера.       — Ты? — голос блондина сочился почти осязаемым отвращением. Казалось, протяни руку и сможешь ощутить каково оно на ощупь.       — Да, всего лишь я, Драко, — киллер захлопнул дверь движением палочки и наложил заглушающее, прежде чем продолжить. — Полагаю, тебе необходима помощь.       — Мне не нужна твоя помощь, — Малфой надмённо вскинул бровь, но осознав, как глупо это выглядит с красными от слёз глазами, отвернулся. — Иди, куда шёл.       — А вот я думаю, нужна, — брюнет постучал кончиком палочки по серёжке на губе и присел на корточки, заглядывая в глаза Драко, а через них и плавно скользя в сознание их обладателя. Ситуация у того складывалась патовая и весьма неприятная. Как ни крути, а мальчишка попал меж молотом и наковальней. А сам Гарри всю жизнь проведя в подобном состоянии, искренне сочувствовал подростку. Но эта ситуация могла принести ему выгоду. — И я могу помочь тебе.       — И что же тебе нужно за помощь? — аристократ затравленным зверем смотрел на юношу напротив.       — О, я попрошу совсем немного…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.