ID работы: 3826900

Босиком по битым стеклам.(Рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
278
автор
bolcano_koshi бета
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 91 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Утро для юного киллера ознаменовалось вызовом на ковер к директору, что и сообщил ему декан за завтраком. Наскоро попрощавшись с друзьями, Поттер вышел в коридор и достал из кармана мантии карту Мародеров. Интересно, не будь у него карты, как предполагалось узнать месторасположение директорского кабинета? Не школа, а сборник маразма.       Определившись с маршрутом, юноша отправился в мало увлекательное путешествие по пустым в ранее утро школьным коридорам, пока не уткнулся в горгулью. Поскоблив ногтем каменное изваяние, удивленно присвистнул. Надо же, а горгулья-то настоящая! Вот только чары, под которыми находился зверь, опознать не удалось даже близко. Что и сказать, Основатели! Совсем другой уровень.       — Лимонный щербет, — шепнул брюнет пароль на ухо статуе, и та любезно отъехала в сторону, являя взору винтовую лестницу, уходящую вверх.       Поднимался Гарри не спеша, внимательно разглядывая лепнину на стенах с сюжетами из жизни основателей. Чаще всего встречались битвы Годрика и Салазара, но кто есть кто парень так и не понял. Оно и неважно. На пути возникла арочная дверь, в которую он вошёл, не считая нужным стучать. Пригласили — значит, ждали, так что нечего проявлять излишнюю вежливость. Он к разговору с этим старым интриганом не стремился.       — О, Гарри, проходи, мой мальчик, — директор добродушно улыбнулся и указал рукой на свободный стул.       — Спасибо, директор, но я постою, — сообщил Поттер, убрав руки в карманы.       — Гарри, нам нужно серьёзно поговорить. Вчера ко мне пришёл профессор Снейп и рассказал о случившемся на уроке. Твои поступки просто неприемлемы, ты это понимаешь? — Альбус печально вздохнул и хитро сверкнул взглядом из-под очков.       Старый маг уже знал, как обернуть случившееся в свою пользу. Пара слов там, пара слов здесь, и вот у него идеально преданная фигура. И если для этого ему придётся выслушивать постоянные жалобы Северуса, выполняющего роль кнута в противовес его прянику, то так тому и быть.       — Нет, я вас не понимаю, директор. Сварил наркотики на уроке? Так вы сами давали интервью в газеты. Меня о них просветили, и я решил поддержать вашу же легенду, — наивно похлопал глазами юноша, мол, всё ради вас одного. — А то, что я его послал, так он оскорбил меня и моего отца! — хлопок по столу и сдвинуть брови к переносице, разыгрывая праведный гнев. То, что оскорбление в сторону родителей его не трогало, показывать не стоило. Ведь от него ждут иного, верно?       — Мальчик мой, и всё же так нельзя, — директор довольно погладил бороду. А парень-то, оказывается, ещё глупее, чем он думал. — В этот раз я тебя прощу и даже верну твоему факультету половину потерянных баллов, но в следующий раз наказание будет более суровым.       Его желание помогать необычайно грело, а вот избранные способы откровенно не нравились. Но это поправимо. Вырастил же он из смутьянов Джеймса и Сириуса своих достойных соратников? Вырастил! Да и реакция на слова Снейпа была именно той, которую он и хотел видеть. Поэтому, находясь в весьма благодушном настроении, он даже вернул пареньку половину баллов — пусть порадуется.       Гарри откровенно не нравилось поведение директора. Возвращение баллов было чистой воды подкупом, который не заметил бы разве что идиот. Или гриффиндорец, что в Хогвартсе оказалось вполне эквивалентно идиоту. Да и этот намек про следующий раз словно подталкивал его к действию и нарушениям правил, мол, «давай, мой мальчик, твори, что хочешь, а я, глядишь, прикрою».       — Это всё? — поинтересовался Поттер, недовольно поджав губы.       — Да, Гарри, можешь идти, — улыбнулся директор.       Стоило посетителю уйти, как он со всей тщательностью прокрутил разговор в голове. Эх, а ведь вылитый гриффиндорец, и чего шляпа заартачилась? Нет, Рейвенкло был вполне приемлемым факультетом, хотя и там было слишком много детей чистокровных родов, которые могли испортить мальчика своими познаниями. Но тут, видимо, парень пошёл в Лили, которую в своё время едва не распределили на этот факультет, так что всё вполне понятно.       Проблема была в другом. Как свести этого парня с его золотым трио, учащимся на Гриффиндоре, с учетом того фактора, что за лето дети рассорились вдрызг? Конечно, Невилл, Рон и Гермиона попытаются наладить контакты, если он попросит, но что делать с самим Поттером, который успел примкнуть к компании переводных студентов? И как только умудрился?..       Нет, оно понятно, что за годы обучения у всех сложились устойчивые компании, в которые непросто вписаться, а эти трое новички, как и он. Но что-то его беспокоило в сложившейся дружбе. Вот только что?..       После некоторых раздумий он, наконец, понял. Все они учились на разных факультетах, нарушая сложившиеся за года враждебные отношения факультетов. Это Альбусу было невыгодно. Пока дети грызлись между собой, у них не было времени на то, чтобы думать о действительно серьёзных вещах. А теперь? Нет, так дело не пойдёт.       — Как думаешь, Фоукс, правильно ли я собираюсь поступить? — глухо произнес директор, поглаживая алую птицу на насесте. Феникс тихо курлыкнул.       — Знаю, Фоукс, знаю. Но это всё ради общего блага, — развёл руками старый маг.

***

      Тем временем Сириус Блэк, что есть мочи колотил в двери, отделявшие его от покоев Слизеринского декана.       — Нюниус, немедленно открывай, иначе я вышибу эту дверь к Мордредовой бабушке! — проорал мужчина, в очередной раз занося кулак для удара.       — Блэк, — скривился Снейп, открыв дверь и перехватив в полёте руку Сириуса. — Чем обязан? — он был в крайней степени раздражён. Этот блохастый гадёныш отвлёк его от несомненно важного экспериментального зелья, отчего его недельные труды пошли книзлу под хвост, вместе с взорванным котлом.       — Есть разговор, Нюнчик! — по-собачьи фыркнул мужчина и, оттолкнув зельевара в сторону, прошел внутрь.       Такого хамства со стороны старого школьного недруга Северус терпеть не собирался, а потому, догнав мужчину, упёр кончик своей волшебной палочки в его горло, гневно сверкая антрацитовыми глазами.       — Предупреждаю, Блэк, ещё раз назовёшь меня подобным образом, и моя рука не дрогнет, — тихо прошипел зельевар. — Что ты здесь забыл? И советую говорить быстрее, потому что моё терпение уже заканчивается.       — Да плевал я на твое терпение с астраномической башни! Ты вернёшь Гарри баллы и отменишь отработки! — выпалил Бродяга, сжимая руки в кулаки.       Его ничуть не беспокоила палочка, прижатая к горлу. В конце концов, Снейп не дурак, чтобы раскидываться проклятиями под самым носом Альбуса. А вот мог ли подобным образом поступить его крестник, если того вывести из себя, мужчина не знал, и проверять не хотел. И кто знает, как Гарри отреагировал на подобные придирки? К тому же, он и в самом деле чувствовал гордость за мальчика, который не побоялся вступить в спор с этим пожирательским ублюдком, в отличие от своих ровесников.       — С какой стати, Блэк? Твой крестник нахамил преподавателю и нарушил правила в первый день, превзойдя по этой части даже своего недалекого папашу, — едко заметил зельевар чуть дернув рукой, сильнее вдавливая палочку в подбородок мужчины.       — О, так всё дело в Джеймсе? Срываешься на его сыне, Нюнчик?! — хмыкнул Блэк, провоцируя мужчину.       Договариваться с ним, похоже, было бесполезно, а значит, можно было попытаться оттянуть его злобу на себя. А занимаясь сведением старых счетов, тот может и позабыть о Гарри. По крайней мере, на это хотелось надеяться. Пока Гарри никак не проявлял агрессии, но, как говорится, не стоит дёргать тигра за усы.       — Депульсо, — холодно процедил Снейп, вышвыривая Блэка из кабинета. Чаша его терпения оказалась переполнена. Пройдя тяжёлой поступью до выхода, за пределами которого оказался анимаг, мужчина прищурился. — Я тебя предупреждал. Знаешь что, я отнесся к твоему крестнику достаточно справедливо, но теперь… Я займусь им всерьёз, припомнив все грешки его нерадивого папаши, — тихо прошипел он и захлопнул дверь перед носом Сириуса.       Блэк протяжно простонал, уронив голову в ладони. Похоже, что он сделал только хуже.

***

      Имя Поттера произносили буквально на всех углах Хогвартса. Давно позабытый всеми юноша стал знаменит всего за один день своего обучения в школе чародейства и волшебства. А как иначе? Ведь он стал Мальчиком-Который-Послал-Самого-Снейпа.       В течении всего дня ему пришлось отбиваться от навязчивых попыток подружиться. Особо старался на этом поприще алознамённый факультет, у которого с деканом змей были свои счёты. Не было печали, как говорится.       Кое-как отсидев первые две пары с Гриффиндором, юноша отправился на обед, где занял полюбившееся ему за завтраками место за Халпаффским столом. Студенты тихо зароптали, но прогонять не стали. Ещё в первый день подобным поведением отличились переводные ученики, желая держаться вместе, что факультет верных друзей принял на ура и возражать не стал. Сегодня к этой тройке присоединился Гарри Поттер, сопровождаемый Николь.       И если в первый день он ещё шифровался, обедая с однокурсниками и беседуя с Лавгуд, то сегодня его терпения могло просто не хватить. А кто его остановит, если не семья, которой он считал своих друзей? Вот то-то и оно.       Меж лопаток зачесалось от ощущения пристальных взглядов. Тяжело вздохнув, юноша обернулся. Дамблдор таинственно улыбался, а заметив взгляд Гарри и вовсе подмигнул. Сириус смотрел побитой собакой, будто в чем-то провинился. Вывод: нужно будет поговорить. Благо, ЗОТИ будет как раз после обеда, а повод задержаться после урока он найдёт. Третий взгляд принадлежал зельевару и был полон ничем неприкрытой ненависти. Да, слабовата у мужика психика, если к подобному привела всего пара сказанных слов. Или он так из-за сплетен бесится? Разберёмся. Но, чувствуется, на зельях ему скучать не дадут.       — Гарри, ты идёшь? — Тересса убрала книги в сумку и поднялась со своего места.       — А? — юноша обернулся.       — ЗОТИ, — напомнила девушка о совместной паре со Слизерином.       — Да, разумеется, — лёгкий наклон головы. — Николь, Син, удачи. В восемь встретимся на астрономической башне.       — А твои отработки? — вскинул брови Син, аккуратно положив вилку на пустую тарелку.       — Как будто для нашего Гарри это проблема, — Николь хихикнула в кулачок и помахала брюнету рукой.       — Ладно, мы пойдём, — отчитался лидер команды и, предложив Терессе ухватиться за свой локоть, направился с девушкой в сторону нужной аудитории.

***

      — Похоже, наша однокурсница не умеет выбирать себе друзей, — сморщив носик сообщила Пэнси за слизеринским столом.       — Да брось, Пэнс. Поттер же с факультета умников, а значит, у него можно списать, — оспорил её мнение Малфой.       — Дрей прав, это довольно выгодно, — согласился с товарищем Блейз.       — А остальные? Она общается с этой грифиндоркой Николь и даже с халпаффцем, — девушка сложила руки на груди и скосила взгляд, осматривая свой идеальный маникюр.       — Не трогай Николь, она чемпионка Шармбатона, если ты помнишь, — возмутился Драко, разглядывая обсуждаемую девушку.       — Ага, а ещё ты ходил с ней на Рождественский бал, — хмыкнул Теодор, точно определив направление взгляда однокурсника.       — На что это ты намекаешь, Тео? — вызверился блондин.       — Ни на что, друг мой, — развел руками Нотт. — Только смотрит она лишь на Поттера, так что, боюсь, тебе, друг мой, ничего не светит, — Драко покраснел и отвёл взгляд.       — Причём здесь гриффиндорка, если мы говорим о Терессе?! — возмутилась Пенсии, которой не понравилось ни то, куда свернул разговор, ни реакция Драко, к которому она с первого курса питала самые нежные чувства.       — А что не так с Терессой? — поинтересовался Забини, откусывая кусок тыквенного пирога.       — Она с нами не общается. Я второй день пытаюсь с ней заговорить, а в ответ только короткие «нет» или «да», высказанные с полным пренебрежением. А потом она торопится присоединиться к своим дружкам.       — Ну, её можно понять, — хмыкнул Нот. — Во-первых, они перевелись к нам с одной школы, где распределения по факультетам не существует, а во-вторых, Пэнс, прости, но ты не самая приятная собеседница, — Крэб и Гойл согласно хохотнули.       — Ладно, хватит болтать. Нам ещё тащиться на урок вот с этим, — Малфой презрительно кивнул в сторону Блэка за преподавательским столом.

***

             — Итак, пожалуй, начнём наше занятие, — растерянно произнёс Сириус, пробежав взглядом по списку учеников.       Анимаг волновался перед первым в семестре уроком и недоумённо крутил в руках лист с учебным планом министерства, не зная, что с ним делать. Заставлять детей читать параграфы про невербальную магию на пороге войны было глупо и недальновидно. Ещё раз окинув класс взглядом, он наткнулся на пару сосредоточенных и не по-детски серьёзных лиц. Мужчина напряжённо сглотнул и смял в руке министерский бланк.       — А знаете что? К чёрту план! — воскликнул Сириус, начиная расхаживать взад-вперед. — Теория вам ничем не поможет. Я научу вас настоящей магии, которая действительно может спасти жизнь.       Мужчина спешно подошел к столу, оставив заинтригованных подростков следить за его действиями и теряться в догадках. Руки Блэка чуть дрожа выводили почти забытые расчетные формулы. Пара пасов палочкой, и свиток размножился по количеству учеников в кабинете. Раздать листы он решил собственноручно, чувствуя, как кипит в жилах мародёрская кровь. Прямо как в молодости, когда он, Джеймс, Ремус и Питер нарушали школьные правила.       — Интересно, — поделилась своим мнением Тересса, прочитав содержимое пергамента. — Нас этому не учили, думаешь, пригодится?       — Почему бы и нет, — пожал плечами юноша и, взяв в руки перо, сосредоточился на формулах.       А вот остальная часть класса вовсе не казалась такой воодушевленной, прекрасно понимая, какие проблемы сулят эти знания. Малфой грыз кончик пера, разрываясь меж двух огней. С одной стороны, анимагия была весьма полезной, но с другой, необходимость регистрации сводила почти все плюсы на нет, позволяя легко распознать того или иного мага по особым приметам в животной форме.       Сириус далеко не сразу понял, что беспокоит его учеников. А осознав, звонко стукнул ладонью по лбу. Они в своё время не просто так учились самостоятельно, а теперь его ученики… Нет, так дело не пойдёт.       — Не волнуйтесь, всё, что происходит в этом кабинете, не покинет данных стен. Ведь мы делаем что? — спросил Блэк и ринулся к столу в поисках министерской писанины. Найдя скомканную бумажку и развернув её, громко зачитал с хитрым прищуром первую тему: — Читаем параграф по невербальной магии и способам противодействия оной.       Если Халпаффцев подобное успокоило, то Слизеринцы стали ещё подозрительней. С чего бы подчиненному Дамблдора их покрывать? Это же не Снейп, который всеми силами их защищал.       И неведомо было этим детям, что их учитель теперь подчинялся совсем другим людям и другим законам, сделавшим его свободнее чем когда-либо. Это было похоже на первый глоток воздуха после Азкабана, на первый визит в Хогвартс. Знать, что ты делаешь лишь то, что считаешь нужным сам. Да и обет его практически ничем не ограничивал. Так что впервые за много лет Сириуса можно было назвать счастливым. Рука Малфоя взметнулась вверх.       — Да, Драко? Возникли вопросы по формулам? — как можно доброжелательнее осведомился анимаг. Он не собирался уподобляться Нюнчику и срывать злость на его крестнике, который по стечению обстоятельств был и его двоюродным племянником.       — Зачем вам нас покрывать, профессор? — ехидно протянул блондин, пытаясь походить то ли на отца, то ли на своего крёстного.       — Ну, я сам незарегистрированный анимаг, и в своё время мне это очень помогло, — Малфой фыркнул, догадавшись, как именно в своё время этот человек удрал из Азкабана. Все голову ломали, а на деле. — Так что ваши тайны в безопасности, слово Блэка, — произнес мужчина, посчитав бессмысленным давать слово гриффиндорца в классе, половина которого состоит из воспитанников Слизерина.       Эти ценили лишь чистокровность, и слово члена древней семьи для них было куда более весомым аргументом. В правильности своего решения он убедился, получив одобрительный кивок от крестника. Правда, тот вновь вернулся к свитку, что-то высчитывая. Оказывается, Гарри имел привычку грызть странные металлические колечки на губе, когда серьёзно о чем-то задумывался. Стоило ему об этом сказать, всё-таки этот жест его выдаёт.       — Нет, серьезно? — воскликнул брюнет ближе к концу занятия, поглядывая на получившийся результат.       — Что у тебя там? — тут же поинтересовалась Тересса и под обстрелом взглядов подвинула его свиток себе. — О-о-о-о-о!       — Гарри, уже вычислил? — обрадовался анимаг и поспешил к нему. Свиток был отобран и подвергнут тщательному изучению. Каштановые брови мужчины взлетели вверх, а губы чуть дрогнули. Он незадачливо почесал затылок и повернулся к крестнику. — Гарри, ты только не расстраивайся…       — Да я и не расстроен, — пожал плечами брюнет. — Вполне приемлемая форма, — Поттер прикидывал возможности. Шпионаж, возможность проникновения, а если вспомнить, что за подвеска на его шее, то и вовсе сказка. Вымочил хоботок в спец растворе и вперёд.       — Да кто он там? — не выдержала Пенси. Главной сплетнице Хогвартса всегда нужно было быть в курсе всех событий, даже если делиться ими было нельзя.       — Комар, — автоматически ответил Блэк и тут же встряхнулся. — Ты правда не расстроен?       — Сириус, сказал же, нет, — фыркнул Поттер и уставился в окно.       — О, мистер Блэк, а у меня по всем расчётам выходит пиранья, — чуть улыбнулась Тересса, подвигая свой свиток мужчине.       — Чудесно! — всплеснул руками мужчина одновременно со звоном колокола, оповещающим об окончании занятий. — Что ж, по тридцать баллов Поттеру и Фине за успешный расчёт по формулам. Все остальные смогут продолжить на следующем занятии, поэтому подпишите свои работы и оставьте у меня на столе. Я проверю их на возможные ошибки.       — Мистер Блэк?       — Да, мисс Фине? — отозвался Блэк, напрягаясь под пристальным взглядом крестника. Даже под лопаткой зачесалось.       — Не могли бы мы остаться и обсудить наши работы? — вкрадчиво произнесла девушка, буквально впиваясь в мужчину взглядом.       — Разумеется. Все свободны, — сообщил он остальным, что послужило сигналом к сборам.       Лишь дождавшись того момента, когда последний из учеников покинет кабинет, юные киллеры поднялись со своих мест и направились к преподавательскому столу. Гарри склонился над горой пергаментов и подцепил верхний ногтем.       — Надо же, а Малфой-то у нас хорёк, — юноша хмыкнул и отложил лист, в котором для выведения озвученного результата не хватало всего одной строчки. — Но сейчас не об этом. Сириус, в чём дело? За завтраком у тебя был достаточно виноватый вид.       — Ах, ты об этом, — мужчина закусил губу, чтобы не выдать себя вздохом облегчения. Уж он успел напридумывать себе всяких ужасов. На плечо легла женская ладошка, заставив вздрогнуть от неожиданности.       — Мистер, Блэк, не волнуйтесь. Вам не нужно нас бояться, пока вы верны организации. Поэтому просто расскажите, что за проблемы у вас возникли. Не сомневайтесь, мы сумеем их решить, — успокаивающе произнесла Фине, поглаживая мужчину по плечу, как капризного ребенка.       — Я в вас не сомневаюсь, — кое-как выдавил мужчина и посмотрел на крестника. — Гарри, я виноват перед тобой. Очень виноват, — брюнет вопросительно вздёрнул бровь, побуждая продолжить рассказ. — Сегодня утром я ходил к Нюнчику, то есть, к Снейпу, и пытался убедить его отменить наказание.       — И что? — полюбопытствовал брюнет.       — Ну, мы никогда не ладили… — Бродяга криво ухмыльнулся. — Вот и в этот раз сцепились. А этот грёбаный ублюдок сказал, что отвечать за это будешь ты, — пересилив себя, сознался мужчина и свесил голову.       — Правда? — брюнет отбивал дробь пальцами по столу. — Это будет довольно забавно.       — Что? — опешил шатен.       — Я сказал, что для меня это не проблема. Буду развлекаться по мере сил и возможностей, которые мне позволяет моя роль. Дамблдор уже имел возможность мне сообщить, что любая моя проделка обернется не более, чем снятием балов и отработками.       — И ещё, у нас будет к вам просьба, — девушка мягко улыбнулась. Увидь её кто сейчас, ни за что бы не сказал, что перед ним беспощадная и хладнокровная наёмница. Остальной части их коллектива, увы, не удавалось выглядеть столь беззаботно и невинно.       — Какая? — выдохнул Блэк, поддавшись очарованию молодой девушки, которую Тересса позволила в себе разглядеть.       — Нам просто необходимо, чтобы вы прикрыли наше отсутствие в выходные, — вновь улыбнулась она.       — Хогсмид, — сделал верные выводы мужчина. — Только Дамблдор не собирается выпускать Гарри, и запретил мне подписывать разрешение. — брюнет лишь рассмеялся, утыкаясь лицом в шею Тери.       — Дамблдор забыл, что ты, Сириус, не являешься моим опекуном официально. Разрешение с нужной подписью уже у нас, так что не беспокойся,  — сообщил Поттер, когда смог наконец просмеяться. На стол анимага лёг свиток с витиеватой подписью. — Отдашь директору? И если вдруг он решит его потерять, то у меня есть копии.       — Точнее, они есть у меня, — возразила девушка, получавшая все письма предназначенные их отряду.       — Да-да, Тери. Ты наше сокровище, — между делом заметил юноша и чуть приобнял девушку.       — И зачем вам прикрытие?       — Тери объяснит, а я пойду. У меня ещё тренировка: утром как-то не сложилось, — фыркнул юноша и, отсалютовав остальным, покинул кабинет. Седоволосая присела на стул, откинувшись на спинку.       — Понимаете, мистер Блэк, у нас есть определённого рода обязанности, — Сириус шумно сглотнул, сообразив о каких обязанностях идёт речь. Похоже, даже Хогвартс не отменял их… работы. — Да-да, вы верно поняли. Мы люди подневольные, нам ещё отчёты сдавать. Опять же, нам самим не помешает информация о происходящем за стенами школы, а получить её мы можем лишь у мистера Вебера. Плюс, Гарри, как его приемнику, нужно многое изучить. А если добавить ко всему его желание посетить банк и справиться о счете Поттеров, то ценна каждая минута.       — Зачем Гарри в банк? — засуетился мужчина. — Ему нужны деньги? Если так, я могу дать ему…       — Дело не в деньгах, — перебила девушка. — Этого добра у Гарри хватает, поверьте, наш образ жизни приносит немалый доход. Его интересуют семейные артефакты, книги… В общем, всё, что может предложить своим потомкам древний чистокровный род.       — Библиотека Блэков…       — А чем вы думаете Гарри занимался летом? — вновь перебила девушка и зарылась в собственной сумке, пытаясь найти на ощупь необходимый фолиант, не переставая при этом говорить. — Он её вдоль и поперёк излазил, и даже кое-что передал. Возьмите, это ваше. Поистине бесценный фолиант, — заметила девушка, передавая древнее издание боевой трансфигурации в потертой кожаной обложке. Причем кожа довольно сильно смахивала на человеческую.       — И когда только успел?.. — пробормотал анимаг, принимая от девушки одну из любимых книг братца Регулуса и пряча её в стол. Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь увидел. С Гарри стоило обсудить подобные нюансы. Он не был против поделиться знаниями своей семьи, но, Мордред его задери, о подобном нужно предупреждать!       — Не сердитесь на него, он просто пытался меня порадовать, — вновь улыбнулась Фине. — И, раз уж зашёл разговор, в вашей библиотеке есть что-то подобное в разделе трансфигурации?       — Да, что-то было, — мужчина даже мог приблизительно вспомнить месторасположение книг в библиотеке.       — Я смогу на них взглянуть?       — Разумеется, — теперь улыбнулся уже Сириус.       — Буду весьма благодарна, — соскользнув взглядом на свое запястье, где крепились обычные магловские часы, девушка всполошилась. — Простите, мистер Блэк, но я должна идти. Николь не любит ждать.       — Не буду вас задерживать, Тересса, — кивнул анимаг и притянул к себе стопку свитков для проверки.       — Зовите меня Тери, как и остальные. Всё же, теперь вы один из нас, — обернулась девушка, прежде чем покинуть кабинет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.