ID работы: 3826900

Босиком по битым стеклам.(Рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
278
автор
bolcano_koshi бета
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 91 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Драко настороженно отслеживал взглядом перемещения крёстного по его личным покоям, стараясь слиться с обивкой кресла. Увы, эти неловкие попытки Малфоя не укрылись от взгляда зельевара, и он резко остановился напротив, заложив руки за спину.       — Итак, Драко? Ты ничего не хочешь мне объяснить? — мужчина опёрся плечом на стену и издевательски вздёрнул бровь.       — О чём ты? — решил сыграть в несознанку блондин и уставился на мужчину настолько честными глазами, насколько они вообще могут быть у представителя его семьи. Нет, он прекрасно понял вопрос, но рассказать о ком-то из ребят…       Да его клятва раздавит в тот же момент! И не особенно-то и хочется терять своих первых настоящих друзей. Почему настоящих? Потому что им было глубоко начхать на титул и деньги его семьи. Связи отца? Это, конечно, да, о чём ему сообщили прямо, но и в долгу Поттер и кампания оставаться не собирались, обещая научить его паре интересных трюков. Да и дядя Сириус оказался замечательным. И чего его родители с крестным так его не любят? Вот и думай, что делать. Ссориться с деканом ему тоже было не с руки.       Северус не зря был шпионом двух сторон и смог с первых секунд распознать обман. Хотя скорее дружба с Люциусом научила его одной простой вещи: если у члена этой семьи предельно честный вид, значит, тебе сейчас будут много и вдохновенно врать. С шипением выпустив воздух сквозь зубы, зельевар присел на корточки, напротив блондина и заглянул ему в глаза, пытаясь исподволь проникнуть под щиты. И вот тут обнаружился первый сюрприз: блок на определенную часть памяти, подкреплённый обетом. Когда он успел его дать?! И, главное, кому?! Неужели Лорд…       — Дракон, кому ты дал обет? — вкрадчиво поинтересовался зельевар, считывая поверхностные мысли. Казалось бы, простой вопрос, но вызвал целый шквал эмоций. Испуг. Растерянность. Гнев. Драко вскочил на ноги и сжал руки в кулаки.       — Ты!.. Ты не имел права лезть ко мне в голову! — блондин надеялся, что клятвы оказалось достаточно, чтобы скрыть его мысли. Иначе… Почему-то аристократ был уверен, что тогда ни его, ни крестного не пощадят. Он не был дураком и прекрасно понимал, что степень доверия, что ему оказали, крайне высока, а значит, плата за предательство будет соизмеримой. — Не смей лезть в МОИ дела, — выкрикнул юноша и выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью.       Зельевар вздрогнул, как от пощечины, и поднялся на ноги. Похоже, что Драко вляпался с заданием куда сильнее, чем он предполагал вначале. Интересно, а его родители в курсе? Ну конечно в курсе. Иначе с чего бы Нарцисса так настаивала на его помощи, подкрепив обещание обетом. И вот как, спрашивается, его исполнить, если Драко ему больше не доверяет и всячески отвергает помощь? Тупик. Да ещё и этот Поттер в придачу.       Вспомнив о Потере, зельевар вспомнил и о кусочке воспоминаний о разговоре за завтраком, на который сначала не обратил внимание. А зря. Как оказалось, Поттер и впрямь развлекался за его счёт — вылитый папаша! А теперь ещё и собирается позорить его на весь Хогвартс! Ну нет, то, что удалось старшему, младшему не удастся. Зубы ещё не выросли, чтобы замахиваться на самого молодого мастера зелий за всю историю, пожирателя смерти и просто Ужас Подземелий Хогвартса. Ничего, Поттер у него ещё попляшет: в эту игру можно играть вдвоём.       Успокоив себя таким образом, зельевар разбирал утренний диалог дальше. Выяснялись интересные подробности. Оказывается, Поттер и Ли успели разыскать себе какую-то работу, в связи с чем покидали Хогсмит. А ведь если их на этом подловить… Исключение. Эта мысль теплой волной прокатилась в сознании и подарила надежду и цель вернуть прежние времена. Когда мерзкого мальчишки не было в стенах этого заведения.

***

      Неделю спустя, очередной день для Гарри ознаменовался встречей со старой знакомой. Юноша неторопливо шёл по коридору, разглядывая портреты в широких рамах, благополучно прогуливая историю магии, когда его буквально сшиб розовый вихрь. Не без труда устояв на ногах (спасибо частым физическим упражнениям), брюнет услужливо протянул руку запутавшейся в ворохе юбок жабоподобной женщине. Та цепко вцепилась в предложенную конечность и поднялась на ноги, не удостоив невольного помощника даже словом благодарности. Лишь подняла взгляд, чтобы знать, на кого подать жалобу директору сего заведения. Ведь поганец наверняка успел увидеть её исподнее с милыми котятами. Вот только обидчик оказался тем, кого она увидеть не ожидала.       — Г-гарольд? — неверяще квакнула министерская помощница, во все глаза разглядывая исполнителя её маленьких заказов. А как ещё устроиться на столь тёпленькое место в Министерстве, когда вокруг столько конкурентов? Вот и пошла на маленькую хитрость, устраняя неугодных чужими руками, благо золота хватало. Хоть Орден Плюща и заламывал немалые цены, уровень исполнения был выше всяческих похвал. Несчастные случаи и злой рок настигали всех, на кого указывал её наманекюренный пальчик.       — Мадам Амбридж, какая встреча… — юный киллер прищурил глаза и прислушался. — Петрификус Тоталус! — прошипел юноша с коротким взмахом палочки и, схватив обездвиженную женщину, скрылся вместе с ней в нише у стены. По коридору быстрым шагом пролетела профессор Спраут. — Фините! — взмах палочкой, как только шаги преподавателя гербологии стихли. — Прошу простить за грубость, но наше знакомство лучше не афишировать. Навредит и мне, и вам, вы согласны?       Женщина испуганно кивнула, отходя от Гарри на несколько шагов. И хотя его поведение было обоснованно, она успела изрядно напугаться. А прикосновения рук, по локоть запачканных в крови, и вовсе вызывали отвращение. Брюнет понимающе усмехнулся.       — Что вы здесь делаете? — чиновница оглянулась по сторонам и, убедившись, что никого рядом нет, перешла на шёпот. — Это связанно с вашей работой?       — У меня личные интересы, которые вас не касаются. Просто помните, что мы не знакомы и ничему не удивляйтесь. А если я выясню, что вы хоть одной живой душе… Вы знаете правила, Орден придет за вами, — Поттер неприятно улыбнулся и, похлопав потерявшую дар речи Долорес по плечу, удалился дальше по коридору. Что у него там дальше? Зельеварение? Чудно.

***

      Странное дело, но сегодняшняя пара зелий оказалась совершенно абсурдной. После всей той кучи ядов они варили… Амортенцию. Женская часть коллектива была в восторге, посылая многообещающие взгляды однокурсникам. Немало таковых досталось Сину и Гарри, ставших весьма популярными после пущенной сплетни.       — Похоже, юные ведьмочки решили наставить нас на путь истинный, — азиат мечтательно улыбнулся.       — Так пользуйся моментом, — посоветовал Поттер, наугад бросая в котел лист лопуха и с исследовательским интересом наблюдая, как жижа приобретает грязно-бурый оттенок, вопреки должному ярко-малиновому.       — И воспользуюсь, — согласился Син, помешивая своё идеальное зелье. Скосив взгляд к котлу товарища, стоило до его обоняния донестись неприятному запаху, маг вскинул бровь. — Гарри, ты уверен, что амортенция должна выглядеть именно так?       — Амортенция, может, и не должна. Только это не она, а… — Гарри привстал, чтобы заглянуть в котел, и зажал нос двумя пальцами. На поверхности неопознаваемой жидкости с хлопком лопнул большой пузырь. — В общем, не знаю, что это.       — Поттер, вы настолько бездарны, что не можете сварить даже столь простое зелье… — не без удовольствия сообщил зельевар всему классу, наблюдая за процессами в котле юноши и едва не кривясь от вони.       — Не думаю, что мне оно необходимо, — юноша фыркнул и припомнил слова Драко в большом зале. Азарт тут же охватил всё его существо, и Гарри едва сумел скрыть ехидную ухмылку, опустив голову вниз. Со стороны могло бы показаться, что он просто расстроен. Подавить приступ неуместной веселости до конца так и не удалось, и он резко вскинул голову, глядя прямо в глаза зельевара. — А вам? — с задних рядов раздался смешок, неумело замаскированный под кашель, а глаза Снейпа опасно сузились.       — Не нуждаюсь, — холодно ответил мужчина, разглядывая малолетнего хама. — Но с вашим уровнем интеллекта иного способа покорить объект ваших воздыханий не вижу.       — Сказал человек, у которого в столь почтенном возрасте нет подружки, — словно невзначай бросил Поттер, изобразив глубокую задумчивость, а после улыбнувшись. — Профессор, а может вы по другой части? — на скулах зельевара появились красные пятна.       — Отработка после ужина, Поттер. Со мной, — отрезал зельевар. Гадёныш умудрился весьма ощутимо пройтись по больной мозоли мужчины. Ну, гей он, и что же теперь? Понятное дело, что мужчина не афишировал свои предпочтения, учитывая отношение общества к подобному. Но даже упоминание о подобном бесило до невозможности.       — Что? Вот так сразу? — манерно протянул брюнет, подражая в речи Малфою. — Не думал, что вы решите пригласить меня на свидание при таком количестве свидетелей. Я, может, ещё не готов к такому шагу, — грянул хохот. Северу обманчиво спокойно приблизился к столу рейвенкловца и скрестил руки на груди.       — Уверяю, вас ждёт незабываемый вечер в компании грязных котлов и рогатых слизняков, Поттер. А для всего того, что вы успели себе нафантазировать, в вашем распоряжении мистер Ли. И да, минус двадцать балов с Рейвенкло, — Снейп эффектно запахнул полы мантии и проследовал за свой стол, уже оттуда отдавая распоряжения. — Сдайте мне образцы своих зелий. Зелья без подписи не принимаются. Поттер, вы можете не сдавать, свой «тролль» за урок вы уже получили.       — Какой милашка… — возвестил юный киллер, выходя из кабинета под смех однокурсников.

***

      Следить за мальчишкой оказалось для Северуса непростой задачей. Тот постоянно ускользал из его поля зрения, как и остальные члены межфакультетского квартета. Разве что Драко ещё было реально заметить, куда-то спешащим по коридорам, но и тот стал прятаться на порядок лучше.       К его раздражению, не удалось подслушать и то, что обсуждали подростки за завтраком. Полог тишины, стабильно накладываемый рыжей гриффинфдоркой, льнущей к Поттеру, словно кошка, не давал даже малейшей возможности. Преподаватели Шармбатона знали своё дело и неплохо натаскали своих учеников. По крайней мере, о том говорило качество нынешнего заклинания и арсенал, продемонстрированный в прошлом году на турнире. Некоторые заклинания из арсенала мисс Леманн были в новинку даже для него.       Драко на контакт не шёл, но несколько раз был замечен в кабинете Блэка. Разговор с псиной тоже ничего не дал. Лишь вытрепал нервы окончательно, отчего зельевар был готов сорваться из-за любой мелочи, как туго натянутая струна.       Именно этой мелочью стало омерзительное поведение зарвавшегося подростка с буйством гормонов на его занятии. Северус с удовлетворением разглядывал объемную кучку грязных котлов и банку слизней, ожидающих участи быть порезанными на ингредиенты. Нет, этого недостаточно. На стол встала ещё одна банка, и мужчина самодовольно фыркнул. Паршивец провозится до самого утра, обещал же он ему незабываемый вечер? В следующий раз десять раз подумает, что и, главное, кому он говорит.       На отработку Поттер явился чётко после ужина, не утруждая себя стуком в дверь, и сразу же уселся на край стола, разглядывая мрачного мужчину из-под ресниц. Под его глазами залегли глубокие тени, а лицо было изрезано ранними морщинами. И всего на секунду, но Гарри его пожалел. В конце концов, Снейпу было не больше сорока, самый расцвет для мага. А выглядит, как будто… Впрочем, не ему судить.       — Поттер, не испытывайте мое терпение. Котлы вас ждут. Приступайте. И, разумеется, никакой магии.       Юноша пожал плечами и взял в руки тряпку. Почему бы и нет?       Мытье котлов оказалось неплохой физической нагрузкой, которая весьма способствовала размышлениям. В Хоге появился человек, который знал его в лицо — это плохо. Эта женщина слишком труслива — это хорошо, значит, никому ничего не скажет. Вот только смотреть будет волком, что любого здравомыслящего человека наведет на размышления. Это, опять же, плохо. А тут в перспективе маячат непонятные занятия с добрейшим дедушкой, от которых дракл пойми, что ждать. Как всё не вовремя! Брюнет в сердцах швырнул тряпку в котел и потёр переносицу. Нужно что-то делать, ситуация выходит из-под контроля.       — Поттер, вы закончили с котлами? — осведомился зельевар, поднимая голову от контрольных второго курса. Всё это время он осторожно наблюдал за мальчишкой из-под ресниц, отмечая его странное поведение.       Паршивец не нагрубил, не занимался всякими глупостями, а монотонно выполнял свою работу, пребывая мыслями где-то далеко. И это так отличалось от его поведения на занятиях, что не могло не заинтриговать. Услышав вопрос и вспомнив, что не один, парень тихо выдохнул и широко ухмыльнулся, в одно мгновение возвращаясь к образу хамоватого подростка.       — Пожалуй, да. Это была самая странная прелюдия в моей жизни.       — Что ж, тогда вам стоит перейти к основному действу. Рогатые слизни ждут вашего внимания, Поттер, — зельевар поморщился и вернулся к контрольным. Не человек, а хамелеон этот юноша. А он уж было подумал, что сын Джеймса может вести себя нормально. Присутствие этого человека в непосредственной близости от него раздражало, и он малодушно подумал, что погорячился. Стоило как и раньше отдать отработку Филчу.       Брюнет же последней фразы Снейпа так и не услышал. Его сигнальный браслет выдал разряд электрошока. Погиб член Ордена и он должен был быть там. Все они должны. И плевать, что подумает зельевар. Это не шутки. Проверив наличие палочки в кобуре, Гарольд пулей выскочил из кабинета и полетел в сторону апартаментов Сириуса.       Северус успел заметить, как побледнел мальчишка, прежде чем вылететь из его кабинета и удовлетворенно вздохнул. Слабоват оказался Поттер для слизней, слабоват. Чего и следовало ожидать.

***

      — Всем добрый вечер, — с такими словами Гарри, в сопровождении своего отряда, вошёл в небольшую комнату, где присутствовали съехавшиеся с разных концов земли члены совета Ордена Плюща. Чёртова дюжина мужчин и женщин разных возрастов сидели полукругом в глубоких, мягких креслах. Кто-то внимательно следил за обстановкой, кто-то ёрзал на своих сиденьях, выдавая своё беспокойство, но, так или иначе, взгляды всех присутствующих были прикованы к столу, на котором лежало тело, прикрытое тонкой белой простыней. — Кто? — перешёл к главному брюнет, указав подбородком на стол и оглядывая зал в поисках наставника.       — А-ашиль Вебер, — сбиваясь на истерику, произнесла юная блондинка, закрывая лицо руками. Присмотревшись, Гарри признал в ней последнего секретаря наставника и тут до него, наконец, дошло. На негнущихся ногах он прошёл к столу и приподнял край простыни, чтобы увидеть безжизненное лицо француза. К глазам подступили слезы, которые брюнет не без труда сумел сдержать. Сейчас, в присутствии всех этих людей, он не имел права показывать слабость.       Николь без слов подошла к другу и взяла его за руку, оказывая безмолвную поддержку. Уж она смогла заметить, что наставник успешно заменил для их командира отца. Гарри, должно быть, весьма паршиво. Ей стало понятно, почему здесь присутствовал совет Ордена в полном составе. Гарольд — преемник, а значит, он должен заменить Вебера и наказать убийцу. Понял это и сам Поттер, осторожно освобождаясь от хватки подруги и разворачиваясь лицом к присутствующим.       — Я рад, что все вы нашли способ прибыть сюда, независимо от того, где находились и чем занимались, — в словах юноши не было ни капли радости, о которой он говорил, а лицо напоминало застывшую восковую маску. Простая констатация факта. Не прибудь они сюда, это было бы грубым нарушением кодекса, что равносильно предательству всего Ордена. А предатели жили очень и очень недолго. — Думается, все здесь в курсе, что я являюсь преемником мистера Вебера и теперь должен занять его место, — присутствующие коротко кивали, подтверждая сказанное. За юношей внимательно наблюдали, ища признаки слабости и неспособности взвалить на себя такую ношу, но тот стоял нерушимой скалой.       — Превосходно. Тогда, как новый глава, я приказываю вам возвращаться к выполнению прерванных миссий. Есть те, кто ничем не занят в данный момент? — из числа собравшихся поднялась высокая сухопарая женщина лет тридцати и испещрённый глубокими морщинами старик. — Господин Фаэнтон и леди Гриз. На вас ложится поиск убийцы. Все отчёты мне на стол, я займу кабинет наставника. Тот, кто поднял свою палочку на главу нашего Ордена, должен умереть. И, разумеется, эта смерть не должна быть быстрой и легкой.       — А чем займетесь вы, мистер Поттер? — взял слово молодой мужчина, поднимаясь из своего кресла.       — Продолжу собирать информацию. Я буду придерживаться политики и планов Ашиля. В Англии грядет война, и нам не удастся остаться в стороне. Вопрос в том, кто наши враги, а кто союзники. Если я срочно понадоблюсь, подавайте сигнал на браслет и ждите. В течение пятнадцати минут, чем бы ни занимался, я выйду на связь. Сквозные зеркала всем и всегда держать при себе. Тело Вебера сегодня же предать огню. Нельзя оставлять улик: слишком многое может рассказать мертвец, при должной сноровке. На этом всё, можете расходиться.       — Ты был не слишком-то вежлив, — отстранённо заметила Фине, когда в кабинете не осталось никого, кроме их отряда.       — Он повел себя как должно лидеру! — возразила рыжая.       — Дамы, не сейчас, — простонал Поттер и дал, наконец, волю слезам. Потеря наставника бритвой полоснула по сердцу.       — Ты не выглядел удивленным, — азиат сжал плечо друга.       — Он знал, что у него мало времени. Просчитался лишь в сроках. Слишком рано, я не успел собрать среди нас всех, кого хотел.       — Так вот зачем тебе был Малфой, да? — Николь звонко рассмеялась, немного ослабляя гнетущую атмосферу. — А кто ещё?       — Луна Лавгуд с Рейвенкло и Северус Снейп.       — Ты с ума сошёл? Про Лавгуд я ещё понял. Она необычная и себе на уме. Но какой, к чёрту, Снейп? Ты читал, что о нём нарыли люди Ордена? — хватка азиата на плече друга и нового главы по совместительству стала на порядок сильнее.       — Читал. Именно поэтому он стал мне интересен. Шпион, способный водить за нос двух сильных мира сего, пригодился бы и нам. Я надеюсь, что он не идиот и сумеет увидеть выгоду в моём предложении.       — Ну, наш декан тебя не очень-то и жалует, так что я бы на твоем месте не торопилась, — посоветовала Фине и взглянула на часы. Стрелки показывали ровно пять утра. — Кстати, не пора ли нам возвращаться? Сириус и Драко, наверное, уже с ума сходят. — напомнила девушка о тех, кто остался прикрывать их отсутствие в замке. Да и выбраться они оттуда смогли лишь благодаря Карте Мародеров, которую Блэк передал брюнету в самом начале года.       — Ты права, Тересса. Во всём права. Я не буду торопиться посвящать Снейпа в наши тайны, пока не пойму, что он за человек. Возвращаемся.       Четыре аппарационных хлопка раздались одновременно, оставляя комнату абсолютно пустой.

***

      — Где вас носило?! — раненым буйволом взвыл Драко. Однако холодные, хмурые и даже злые взгляды заставили его стушеваться. — Мы волновались, — уже как-то потеряно отозвался блондин. Поттер, не сказав ни слова, покинул комнату крёстного, направляясь в свою башню. За ним разошлись и Син с Николь. Тересса глубоко вздохнула и присела на краешек дивана, складывая руки на коленях, под вопросительным взглядом Сириуса. Его девушка не могла оставить в неведении.       — У нас серьёзные проблемы, Сириус. Думаю, вы ещё не успели забыть мистера Вебера. Сегодня он был убит, и Гарри был вынужден в срочном порядке занять его место. Он в ярости и жаждет крови. Не знаю, что будет дальше, но пока прежние планы в силе. Однако, учитывая настроения, витающие в Ордене, нам придется довольно часто отлучаться из замка. Прикроете?       — Я буду помогать вам по мере своих сил, — вздохнул Блэк, бросая неуверенный взгляд на дверь, за которыми исчезли молодые люди. — Надеюсь, они не… — озвучить свою мысль до конца мужчина так и не осмелился.       — Они не станут выплескивать свою злость в школе, не волнуйтесь, — слова Фине весьма успокоили мужчину и он, даже не скрывая своего облегчения, откинулся в кресле. Девушка резко развернулась в сторону Малфоя и требовательно сложила руки на груди, ничуть не походя на прежний оплот спокойствия.       — Я, помогу! — блондин выпятил грудь, пытаясь таким образом выглядеть внушительней.       Со стороны Блэка донёсся беззлобный смешок. Он прекрасно понимал чувства племянника. Когда-то и его пугали эти молодые люди. А сейчас ничего, привык. Пугало другое. Он общался с этими людьми, на чьих руках десятки, а может и сотни жизней, но не испытывал к ним отвращения. Гарри, конечно, вырос не тем, кем он ожидал, но вызывал уважение и чувство гордости. Он достиг успеха в том деле, что выбрал для себя. Или за него выбрали. А Тересса и вовсе оказалась наиприятнейшей собеседницей. Собственно, она и научила его не испытывать перед ними страха.       — Ну, раз мы всё выяснили, думаю, нам с Драко лучше пойти в гостиную. Всё-таки, скоро на занятия, — Блэк кинул взгляд на часы, стрелки которых указывали на половину шестого утра, и покачал головой.       — Завтра первой парой у вас ЗОТИ. Скажем, я не замечу, если вы не придёте, — Драко удивлённо глянул на дядю. Тересса же, напротив, благодарно кивнула и подтолкнула аристократа на выход.

***

      Гарри лежал на полу Выручай-Комнаты и думал. О чём? Да обо всём на свете. Начиная с того, что завтра (а, вернее, уже сегодня с утра) придётся осваиваться в новой роли и заканчивая тем, что он так и не выяснил до конца о том, кто же сыграл решающую роль в его не слишком-то счастливой жизни.       Он не мог вспомнить, сколько времени провёл в этом месте, но часы показывали без четверти восемь. Видимо, давно. Самое время, чтобы вернуться в гостиную факультета, переодеться и отправиться на завтрак. А потом так же неторопливо отправиться на урок, на котором он так или иначе не узнает ничего нового. Но… Никакого желания шевелиться не было. Хотя на занятия, конечно, пойти придется, чтобы не вызывать подозрений у старого замшелого пня.       Из комнаты он вышел лишь в начале девятого и, едва переставляя ноги, отправился в теплицы на гербологию. Мятая мантия, нечесаные грязные волосы и покрасневшие от беззвучных слёз глаза заставили с визгом отпрыгнуть стайку первокурсниц-гриффиндорок. Юноша невесело усмехнулся. Хорош видок.       Первые две пары вызывали у него отчетливое желание накрыться учебником и ни о чём не думать. А вот на ЗОТИ с крестным было порядком веселее. Наконец, все ученики смогли закончить свои анимагические формулы, и занятие коснулось непосредственно самого превращения. Поттер дремал под видом медитации, не замечая обеспокоенных взглядов Николь и Сириуса, а также откровенно злорадных от гриффиндорского трио. А общее разбитое состояние не позволило ему заметить, что теперь их занятия проходили не со Слизерином, а с Гриффиндором, что было по меньшей мере странно.       Пришёл в себя брюнет от короткой вспышки боли и, открыв глаза, узрел самодовольное лицо Уизли, который скалил ему зубы. Юноша перевел взгляд на источник боли. Им оказалась рука, на которой стояла нога, обутая в старый потрёпанный ботинок. С нарочитым «ой» Рон убрал ногу и фыркнул.       — Поттер, я тебя не заметил, — голос рыжего сквозил насмешкой. Он всё ещё злился на то, как он разговаривал с ними в кабинете директора. Как какой-то… какой-то Малфой! А значит, парня стоило поставить на место. Сбить спесь. И тогда Мальчик-Который-Выжил поймёт, кто есть кто и присоединится к ним. Гарри крайне медленно поднялся с пола и с хрустом размял спину, намереваясь как следует проучить наглеца. Но не успел.       — Эверте статум! — прозвучал на весь кабинет ледяной голос Николь, и рыжий, пролетев через половину комнаты с силой выпущенного из пушки ядра, врезался в стену, чтобы сползти по ней бесчувственным тюком.       Глаза девушки сверкали от бешенства, и она, чеканя каждый шаг, направилась к мальчишке, чтобы добить. Добить того, кто посмел тронуть её друга, её брата, когда тому и без того паршиво. Уничтожить — вот чего она хотела всем своим существом. Брюнет крепко ухватил девушку за запястье, когда та проходила мимо. Непонимающий взгляд рыжей, и Гарри отрицательно покачал головой. Нельзя. Сейчас не время срываться из-за таких глупостей, как пара отдавленных пальцев. Девушка покорно опустилась на корточки, стоило чуть потянуть на себя, и уткнулась лицом в юношескую грудь, крепко сжимая в пальцах полы мантии и собственную палочку.       Сириус раненным зверем метался по кабинету, успокаивая учеников и организовывая переправку Уизли в больничное крыло. То, что он увидел, было по-настоящему жутким. То, чего он не замечал или просто отмахивался, стало ясным как белый день. Леманн была ненормально преданна его крестнику. Слишком сильно, слишком безумно. Сегодня Блэк увидел в ней собственную кузину. Тот же безумный взгляд, та же жажда калечить, вот только на месте лорда сын Джеймса и его собственный крестник. Радовало, что у того хватило сил и желания удержать эту бешеную фурию, учитывая его состояние. Сириус не был слепым и видел… Да, Мордред его дери, весь курс видел, в каком состоянии Гарольд! А он ничем не мог помочь, понимая причины подобного.

***

      Оставшийся день прошёл, как в тумане. Занятия, написание эссе по трансфигурации. Николь вызвали на ковёр к директору, после чего она ещё три часа ходила злая, как свора адских гончих, на чём свет стоит костеря старика-директора, рыжего недобитка и старую кошку, на факультете которой ей не посчастливилось учиться.       Зеркало Гарри срабатывало стабильно раз в час, отчего юному киллеру пришлось скрыться в Выручай-Комнате, дабы не привлекать к себе лишнего внимания переговорами. Многие в Ордене жаждали лично выразить своё почтение новому лидеру и заручиться его благосклонностью. Ведь это значит более интересные и высокооплачиваемые заказы.       Стены Выручай-Комнаты заскрипели, сообщая, что в неё пытаются попасть снаружи. Спешно закончив разговор с командиром одного из отрядов, Поттер уставился на дверной проем. Вскоре, в него, чертыхаясь, заскочил Малфой и едва не вылетел назад, обнаружив компанию.       — Проходи, Драко. Или, быть может, ты меня боишься?       — Малфои никого не боятся! — аристократ тут же прошел на середину комнаты и встал напротив брюнета. Гарри лениво отложил сквозное зеркало на пол и прикрыл ладонью глаза.       — Ты не пришёл к нам за обедом. Почему?       — Николь, — буркнул Драко, присаживаясь рядом. Поттер не вызывал у него опасений, в отличие от его бешеной подружки. А ведь он с ней в прошлом году на рождественский бал ходил! Какой кошмар!       — Что — Николь?       — Я слышал о том, что произошло на ЗОТИ! — излишне громко заявил аристократ. — Она же психопатка! — брюнет одним слитным движением оказался лицом к лицу с Драко так, что их разделяло едва ли больше пары сантиметров.       — Не смей так о ней говорить! С Николь всё в порядке, — по слогам произнес брюнет.       — Да ну? То есть, бросать в однокурсников не самые светлые заклинания, это, по-твоему, нормально?! Адекватно?! — Драко упрямо поджал губы и чуть отодвинулся. Гарри прикрыл рот рукой и тихо рассмеялся. А после и вовсе поднялся на ноги.       — Знаешь, что я тебе скажу, Драко? Все мы немного сумасшедшие.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.