Декабрь
11 декабря 2015 г. в 20:07
Отец!
Я давно не писала тебе и, думаю, ты знаешь, почему. Я не могла найти слов, чтобы снова заговорить с тобой, хоть и сказала, что прощать мне нечего. Правда же в том, что я не могу перестать думать о том, что ты рассказал мне. Теперь, когда мне известно, что сердца не всегда связываются навек, я не знаю, что думать. Вдруг и мой супруг однажды поймет, что больше не хочет быть со мной, что совершил ошибку? Я не знаю, как быть. Теперь мне кажется, я и вовсе ничего не знаю о мире, в который вот-вот принесу новые жизни. Ты помнишь, раньше, когда мне бывало страшно, я всегда могла найти утешение у тебя в объятиях? Мы пережили так много вместе, и я всегда была уверена, что, проснувшись от дурного сна или испугавшись ночной тени, я всегда смогу спрятаться в твоих руках. И теперь, когда все вокруг опутано сомнениями, как ветви паутиной, мне хотелось бы снова сделать так, как я делала в детстве.
Дитя мое!
Я не стану вновь говорить, что не хотел делиться с тобой своей тайной, но раз уж этого уже не исправить, скажу тебе одно - ты ошибаешься. Я говорил тебе, что сердце мое не менялось, и ошибка была в другом. Я оставил того, кого любил, и даже после этого мой жизненный путь вывел меня к нему вновь. Тебе же не о чем волноваться. Твой супруг любил тебя с того самого дня, как увидел - он говорил мне об этом сам, и я ему верю. Так что, что бы ни случилось, ему не грозит повторение моей ошибки, вы связаны навек, и я рад, что отдал тебя в такие надежные руки.
Что же до прочего, то одной вещи ни мне, ни тебе, ни кому бы то ни было никогда не изменить - ты моя дочь, и связь между нами разорвать невозможно. Ты уже не та малышка, которую я держал на руках, но если я нужен тебе, я всегда буду рядом. Тайн между нами больше не осталось, и теперь, буде на то твоя воля, я смогу приехать в Имладрис, когда пожелаешь.
Я так боялся, что ты больше не захочешь говорить со мной, но твое письмо было для меня глотком воздуха.