ID работы: 3826976

Игра в шишки

Слэш
R
Завершён
28
автор
Нольмэ соавтор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
О, отец! После нашего разговора я была растеряна и напугана, но, как и обещала, я не держу на тебя зла. Мы все совершаем ошибки, и, пусть твоя для меня непостижима, она не изменит того, что ты мой отец, и я не хочу отворачиваться от тебя. Имладрис сейчас погрузился в безмолвие и ожидание. Здесь впервые за многие годы выпал настоящий снег. Я не выхожу дальше дворцового сада - ведь даже такое путешествие становится для меня все сложнее - но мне нравится слышать, как чуть похрустывает под ногами только что выпавший снег. Элронд не устает говорить мне, как мне к лицу зима, и как я хороша сейчас - конечно, не хотелось бы уличать его во лжи, но в лести его легко заподозрить. Моя жизнь полна приятными хлопотами, но вместе с тем меня терзает тревога. Иногда я просыпаюсь среди ночи от странного чувства - будто на всех нас надвигается большая беда. Я ищу утешения в объятиях мужа, но мой страх лишь стихает, но не проходит окончательно. Может быть, это пустое беспокойство, но я не могу от него избавиться, как ни стараюсь. Моя милая девочка, Твои тревоги можно понять. До рождения твоих сыновей осталось совсем мало времени, и все волнения исчезнут, когда ты впервые увидишь их. Как я хотел бы быть с тобой рядом в этот момент, но думаю, это время для вас четверых, и мне там не будет места - я обещаю приехать позже. Что же до зимы, то Элронд прав - она всегда была к лицу тебе. В ночь, когда ты родилась, на Эрегион обрушился такой снегопад, какого не видывали до этого. Но на утро, когда я взял тебя на руки, снег прекратился, и равнина за окнами была вся словно из чистейшего жемчуга и серебра. Я никогда не забуду тот день, сколько бы тысячелетий ни прошло. Я прошу тебя - не тревожься. Я с тобой в моих мыслях, и ты тоже вспоминай обо мне, если тебе вновь станет страшно. Милый отец, Мои тревоги не связаны с рождением моих детей или с тем даже, что ты рассказал мне. Это что-то иное, что-то, на что я не могу повлиять, что я не могу даже постичь. Хотя, может быть, все дело в том, что у меня слишком много свободного времени. Я почти весь день провожу в своих покоях, и, хоть Элронд и старается не оставлять меня одну, он все же не может сидеть подле меня постоянно. Может быть, изнывая от скуки, я и придумала себе повод для страхов и сомнений. Сыновьям становится тесно внутри, и я надеюсь, что ты прав, и когда они родятся, я забуду обо всем, что меня тревожит. Я пою им, если они не дают мне заснуть, как ты пел мне, когда я была совсем крохой. Прошу, приезжай, когда они появятся на свет - а это случится уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.