ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
— Что это.. такое, — едва слышно выговорил Итан, рассматривая то место в зеркале, где должен был быть отражён он. Джесси подошла сзади (уж её-то было видно) и тронула его за плечо. Но вместо тёмной ткани пальто, за которую она хотела ухватиться, она ощутила на ладонях маленькие колючие пылинки, которые мгновенно растворились. — Этого не может быть, — вполголоса произнесла Джесс. — Я не понимаю… Это из-за того, что меня долго не было? Джесси покачала головой. — Это всё я виновата. Если бы я… Итан приблизился к ней. Ему хотелось взять её за руку, ощутить знакомое тепло, но он боялся, как бы светлые звёздочки не укололи девушку. — Я писала книгу. Я изменила сюжет и писала о тебе. — Это ничего не меняет. Она закрыла лицо руками. С одной стороны, очень рада – увидеть Итана, да ещё и в такой день! Но то, что с ним творится… — Боюсь, что меняет. Она подняла глаза, встретилась взглядом с Итаном. Её рука непроизвольно потянула к его щеке. Итан наклонил голову, делая вид, что ощущает прикосновение. Ладонь Джесси прошла сквозь мириады звёздочек, но так и не прикоснулась с кожей. — Ты закончила книгу? — горько спросил Итан. — Нет. Нет-нет, — и после паузы продолжила: Мы разберёмся, в чём дело. Всё будет хорошо. — Может, я умираю? Вне книги? Растворяюсь, рассыпаюсь на эти чёртовы звёзды! — Не говори так, — она сделала ещё одну попытку дотронуться до него. — Дело не в этом, я считаю. — Я так долго ждал этого дня. Так давно хотел появиться, но не мог. А теперь… — Расскажи о чём-нибудь хорошем, — вдруг предложила девушка. — В конце концов, ты здесь! — она деланно улыбнулась. — Меня повысили, — равнодушно ответил Итан. — Теперь работаю во втором секторе. Джесси просияла. — Вот видишь! А ещё что? — Больше, пожалуй, ничего хорошего. Ты как? — Ничего необычного. Правда, в газете громкую статью написали, но это заслуга моего критика. — Но пишешь книгу ты, — улыбка мелькнула на его лице. — Не без твоей помощи. — И всё же я безмерно счастлив, что снова вижу тебя. Всё то время… оно словно съедало меня. Одолевала не только скука. Но и дела, работа. — Я тоже, Итан, — Джесси тронула его искрящуюся руку, не обращая внимания на колкость. Так они и сидели почти весь вечер и разговаривали, даже не заметив, что страницы открытой тетради, одна за другой, неторопливо перелистнулись и замерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.