ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Договориться они не могли долго. Джесси была, мягко говоря, не довольна, что Джон опубликовал первые главы её книги, критик же говорил, что они хорошо написаны. — Честно говоря, я немного удивлён, Джесс! — с восхищением отзывался он. — Ты пишешь так, точно с тобой это взаправду было! Джесси смущённо опустила взгляд. Не то, чтобы она решила поступить, как в своё время Мэррлоу, но идея записывать то, что ей рассказывал Итан о своём мире, показалась ей интересной. — Я с нетерпением жду продолжения! Становится всё интереснее, — Джон заёрзал на стуле. — А этот герой, Итан, так явственно представляется, точно твой знакомый! Ты его ни с кого не списывала? Писательница покачала головой. — В любом случае, — продолжал критик, — пока всё идёт хорошо. И мне очень нравится. Такая задумка, такой сюжет. Мне порой хочется встретиться с некоторыми героями. Слова друга стали улетать в пустоту. Джесси теперь слышала их отдалённо — так, как она слушала бы критика, находясь в наушниках. Знакомая фигура в тёмном пальто прошла мимо других офисных кабинетов. Джесси смотрела на него через стеклянные двери и не верила своим глазам. Он прямой походкой, даже немного величественно, приближался к кабинету критика. — Джесс? — прервал её раздумья голос Джона. Джесси кивнула ему головой, на ходу бросив «Я сейчас» и выбежала из кабинета. Человек, к которому она подбежала, резко обернула. У девушки не хватало слов даже чтобы поздороваться. Она обняла Итана за шею и осторожно прижалась к нему лицом. Он наклонил к ней голову. Ей не нужно было поднимать глаза, чтобы понять, что он улыбается. — Боже, как же я соскучился, — раздался над её ухом шёпот. Писательница резко подняла голову. Ошиблась. Марк улыбнулся, поглаживая девушку по голове; она отпрянула от него. — Что случилось? — ласково произнёс он. Джесси забрала куртку из кабинета критика и быстрым шагом пошла прочь. Тяжёлые мужские шаги раздавались сзади. — Джесс! Она свернула в коридор, отыскала выход и выбежала на улицу. — Ну Джесс! Девушка вытянула руку в надежде поймать такси. За другую руку её схватил Марк. Наконец девушке удалось вырваться. — Мисс Уэйн, — нашёптывал мужчина. — Куда же вы без агента? Она села в машину и назвала адрес. — Я должен тебя охранять! Чтобы ты всегда была у меня на виду! — крикнул вслед уезжавшей машине Марк Энди, но ему в ответ только полетел пар. Показалось. Нет, она не могла поверить, что сходит с ума. И всё же, в который раз, открыла тетрадь, провела рукой по страницам, начиркала несколько строчек и принялась ждать. Она знала, что вновь ничего не выйдет. Знала, что страницы не побегут, как раньше. Девушка обречённо вздохнула и, закрыв тетрадь, встала из-за стола. Тишина. Такая тусклая. У тишины всегда есть цвет. То яркое сияние, когда тишина осознанная, специально деланная, то неприятное мигание, будто свет сигнализации, когда тишина хмурая, после ссор и обид, то тишина тёмная, когда совсем нечего сказать. То была тишина, при которой в нетерпении ждут. И в частности не дожидаются. Шорох заставил Джесс обернуться. Сердце бешено забилось в ожидании чуда. Она тронула рукой страницу, которая открылась вместе со всей тетрадью, пролистала ещё несколько и замерла. Исписанные листы закрутились, и их вращение было медленным. Такого никогда не было. В то же мгновение расплывчатый силуэт из жёлтых песчинок предстал перед глазами девушки. Он мельком взглянул на свои руки, осмотрел комнату и остановил взгляд на писательнице. Теперь сомнений не было. Она осторожно подошла к нему, присматриваясь. — Джесс, — раздался серебряный голос. И она не смогла сдержать улыбки, но всё ещё держалась на расстоянии от появившегося. — Джесс, я так давно тебя не видел, — радостно говорил силуэт. Сияние продолжало окружать его. Золотые искры никак не распадались. — Итан… Он закивал, не в силах сдерживать всех чувств. — Итан, ты… — Я всё тебе расскажу, иди сюда. Он протянул к ней руки. Джесси противилась теплоте в груди, хотя ей и хотелось подойти к герою. — Ты ненастоящий, — выдавила она со слезами на глазах. Герой взглянул на свои руки и испуганно подошёл к зеркалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.