ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
— Держи. А то я у себя их храню, а ты всё не забираешь, — с улыбкой произнесла Джесси, протягивая мне свёрнутые листы. Я почувствовал, как краска приливает к лицу. Так часто бывает, когда растрогаешься. — Они всё это время были у тебя? Последние. Меня неприятно кольнуло это слово. Если уж их Маркес найдёт… Я подал ей куртку, и пока девушка одевалась, держал её сумку. Держать какой-либо предмет, когда тебя не существует – ощущение не из приятных. Не волнуйся, — произнесла она, пытаясь дотронуться до моего искрящегося лица, - сходим к Стивену. – Когда тебя не было, он что-то говорил о трудностях с порталом и об Альберте. В общем, разберёмся. Мы вышли. Как ни странно, в своём призрачном виде я всё ещё чувствую. Ветер зашевелил волосы, потом добрался до пол пальто, но холодно не было. — Итан, — произнесла Джесси с улыбкой, — во сколько ты заканчиваешь работать? Теперь чуть раньше, чем когда работал в первом секторе. Предлагаю условиться о времени, потому что в офисе тебя воспринимают немного… м-м, не так, как я. — Я понимаю, — отозвался я. Уже не в первый раз замечаю удивлённых оглядывающихся прохожих. Мы пошли молча. Был уже вечер, когда мы добрались до, как выражалась Джесси, старой части города, когда осторожно постучали в бордовую дверь облупленного красного магазинчика, и забренчавшие колокольчики известили нас о том, что хозяин «дома» - дверь распахнулась. — О, какие люди! — хлопнув в ладоши, произнёс писатель. Джесси взглянула на меня, одарив одной из своих ослепительных улыбок. Я около минуты только рассматривал её улыбающееся лицо, светло-голубые, ясные глаза. — Проходите¸ — произнёс писатель, но в его голосе уже сверкала тревога. Кажется, заметил мой внешний вид. Я хотел было поклониться и отойти от порога, как в глазах зарябило, вся окружающая меня картина превратилась в мрак. Ещё какую-то долю секунды мелькали чёрные хлопья перед глазами, а потом и они растворились. Дальше я ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.