ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— Итан! — девушка махала руками перед лицом мужчины, потому что тронуть его не могла. — Давно это с ним? — вполголоса спросил Стивен Мэррлоу. — Недавно. Как только он вновь появился. Не понимаю, что происходит. — Наставник, — в комнату вбежал Альберт, — мне показалось, или кто-то кричал? Приветствую, мисс Уэйн. Джесси залилась краской. — Что с ним? — продолжал Заламов, делая вид, что не обращает внимания на реакцию писательницы. Тёмные узкие волны заискрились на лбу героя. Даже капельки пота на лице Итана выглядели золотистыми. — О нет, только не говорите… Писатель толкнул своего героя в плечо, так что Альберт схватился за руку. У Джесси начиналась паника, и девушка не могла справиться с чувствами. Итан всё ещё не приходил в себя, и на минутный обморок это не было похоже. — Что с ним? — взмолилась писательница и, так как никто не ответил, произнесла громче: — Что с ним такое? — Он точно с чем-то борется, — щурясь, отозвался Стивен. Писатель кивнул Альберту. — Мисс Уэйн, — спохватившись, произнёс герой, — идёмте, я заварю вам чаю. Мэррлоу проводил взглядом обоих и повернулся к лежавшему в кресле Итану. Из смежной комнаты доносились приглушённые голоса. Он тяжело вздохнул, поднялся и взял со стола книгу, обёрнутую в тёмно-синий переплёт. На обложке книги колыхалось море – казалось, вот-вот потечёт прямо из страниц. Не обращая внимания на такие мелочи, Мэррлоу, коротая время, быстро зашелестел страницами, подыскивая нужную строчку. Слова ложились одно на другое и, казалось, что труднее нет ничего на свете, чем искать нужную фразу, но и это скоро покажется писателю пустяком. Открыв книгу на нужной странице, он что-то забормотал, прерываясь лишь для того, чтобы отпить воды из рядом стоящего стакана. — Благодарю, — девушка обхватила узорную чашку двумя руками и сделала глоток. — Вижу, знакомство с Итаном положительно повлияло на вас, — с улыбкой заметил Альберт и сел напротив Джесси. — Вы стали использовать слова из нашего лексикона. — Есть такое, — кивнула девушка. — Но я ему не только за это благодарна. Они помолчали, но тишина была недолгой — её прервал хрип из соседней комнаты. Писательница, узнав знакомый голос, резко встала. — Мисс Уэйн, постойте, — попытался остановить её Альберт. — Это Итан? — Ему нужно время, чтобы прийти в себя. — Я должна… — Простите, но бросьте это, - он обхватил её за плечи. Она, не ожидая этого, немного дёрнулась. – Всё будет хорошо. А через несколько минут девушка с радостными восклицаниями уже вбегала в комнату, на её лице так и мелькал вопрос: «Он в порядке?» Писатель держал в руках книгу и, услышав торопливые шаги, отложил её и натянул на лицо улыбку. Итан уже не лежал в кресле, а задумчиво расхаживал по комнате. Джесси остановилась, глядя на своего героя. Он осмотрел себя и с мучительным чувством нашёл, что всё ещё светится. Складки его пальто горели ярко-жёлтым, но это сияние, этот практически единственный свет в комнате, уже раздражали его. Джесс, пользуясь случаем, расспросила его о самочувствии, Итан отвечал коротко, неохотно, точно что-то скрывая. Всем стало неловко в долгом молчании, и потому Джесси с героем стали собираться уходить. — Что вы думаете? – спросила писательница перед уходом. — Уверен, всё в полном порядке. А это… — он окинул оценивающим взглядом Итана, — сами понимаете, не из нашего мира. В скором времени пройдёт. Она кивнула, хотя и осознавала в глубине души, что писатель всего лишь успокаивает её. — Хорошо, спасибо вам большое, — отозвалась она и заспешила к выходу. — Мисс Уэйн, — остановил девушку Альберт, не закрыв дверь полностью. Говорил он торопливо, часто переходил на тихий шёпот, смотря на писательницу и героя сквозь узкую щёлку. — Два, двести, семь, три. Два, двести, семь, три. Он повторял эту комбинацию несколько раз. — О чём вы, чёрт возьми? Я вас не понимаю! — отозвался Итан. — Прошу вас, не забудьте... Два, двести… — О чём он говорит? — недоумевала Джесси. — Понятия не имею. Идём. Итан мягко схватил девушку за руку. — Мисс Уэйн, — шепнул напоследок Альберт. — Мисс Уэйн, не забудьте, что в книге есть все ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.