ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
— Не забудь забрать. Тебе они ещё понадобятся. Я принял из её рук чертежи, хотя это было довольно проблематично. Я держал листки, а рука Джесси мгновенно начала проходить сквозь них. — Ну, здорово, — отозвался я. — Теперь всё, до чего бы я ни дотронулся, приобретает такой облик. — Найдём решение, ты, главное, не волнуйся, — пообещала она. В свою очередь я пообещал в скором времени отдать книгу, про которую чуть ли не забыл. — Ты разберёшься со всем? Я приду завтра. — Попробую. Хотя будет трудно, между числами совсем никакой связи. Мы условились о времени, и скоро мне в лицо уже бросился звёздный дождь, а ещё через некоторое время я был на фабрике, в своём обычном облике. Я запоздало вспомнил, что обед уже кончился, и потянул за ручку двери, но той стороны её уже кто-то открывал. — Корбес, — удивлённо произнёс Маркес, входя. — А что вы тут делаете? Молчание нарушил он же сам. — Детали искали? — он усмехнулся и подошёл к одному шкафу. Хорошо, что я успел убрать все книги на место. — Позвольте спросить, а что вы ищете, сэр? — поинтересовался я. — Произведения Грейса Кельвета. Что же, в этом, по крайней мере, нет ничего странного. Из запасной комнаты я направился к мастерской и по пути столкнулся с Уиллом. По его виду было понятно, что он зол, чем-то расстроен. Выглядел он угрюмым и, заприметив меня, тот час же (не успел я опомниться) толкнул к стене. — Что ты делаешь? – зашипел он. Я пожал плечами, не разбирая смысла его слов. — Тебя ведь используют, как ты не понимаешь! Я предпринял попытку вырваться, что у меня не получилось. Стало тяжело дышать – оказалось, Уилл схватил меня за горло. — Я убью тебя. Убью — слышишь? — если ты встанешь на его сторону! Холодные пальцы впились в кожу. Я онемел и только немного чувствовал пальцы своих рук. Из последних сил я судорожно сглотнул, потом крепко сжал его запястье свободной рукой, ведь вторую Уилл прижал к стене. Хватка ослабла, боль в нижней части горла прекращалась, но дышать всё же было трудно. Я обхватил оба его запястья, зашёл за спину и прижал руки к горлу. — Не понимаю, о чём ты, — я видел, как он пытается дышать глубже, и ослабил хватку. — В любом случае, я не желаю тебя слушать. Я отпустил его и стал подниматься по лестнице. — Итан, — прохрипел Уилл. — Предатель, — я развернулся, ещё раз взглянул на него и зашагал дальше. То ли от гордости, то ли от предвкушения хорошего окончания рабочего дня, я решительным шагом вошёл в мастерскую второго сектора и под любопытными взглядами принялся за работу. Мастерская опустела быстро. Те, кто пришёл раньше, раньше и уходили. Позади себя я слышал задвигание стульев, выключение станков, возню и суматоху. Вот уже и Кастнер, проходя мимо, кивнул на прощание головой. Вскоре и я начал собираться. Всё убрал на места, надел верхнюю одежду, забрал свёрнутые листы с чертежами, ожидая скорого возвращения домой. По пути к лестнице я застал Маркеса, и хотя всегда директор своим видом внушал страх, я внезапно нашёл в нём долю человечности. Начальник застёгивал пальто на последние верхние пуговицы и с улыбкой разговаривал с кем-то из подчинённых. Ну, ничего себе: Маркес улыбается! Я усмехнулся, продолжая смотреть в щель открытой двери. Через некоторое время они, судя по всему, распрощались. Я отбежал от двери на значительное расстояние, торопливо спустился по лестнице и только тогда облегчённо вздохнул, как вдруг знакомый голос произнёс: — Корбес! Я в оцепенении остановился, ожидая худшего. Меня дёрнули по плечу. Я поверил своим глазам. Маркес всё с той же улыбкой на лице дружески показал жестом проходить. Я открыл громоздкую фабричную дверь, придерживая её с наружной стороны, вышел. — Домой, мистер Корбес? — спросил он, выходя за мной. — Само собой, сэр. Мы постояли у здания. Он, видимо, ожидал, что я ещё что-нибудь скажу, я же не решался уйти без позволения. Он спросил, в какую мне идти сторону. Я коротко кивнул – туда, где виднеется небольшая каменная арка, ведущая в узкий людный переулок. Он двинулся. Нам было по пути. Пожалуй, если бы кто-нибудь вернулся в прошлое и известил меня о том, что через несколько месяцев мы будем шагать с начальником по домам, мирно разговаривая, я, держу пари, не поверил бы и рассмеялся. На полпути до моего дома начальник остановился, поймал извозчика. — Присаживайтесь, — кивнул он на свободное место на сиденье рядом с собой. Я отрицательно махнул головой. Остатки снега полетели из-под копыт лошади. Такая роскошь не для меня. Пока что. Сжимая под мышкой чертежи, я продолжил путь домой, любуясь изумительной погодой и вспоминая слова Уилла: «Тебя ведь используют…». Два, двести, семь, три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.