ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
На фабрике я был рано. Только забрезжил рассвет, только уборщики закончили утреннюю работу, а повара только вошли в здание, я был уже тут как тут. В свой отсек я решил не подниматься – что толку, если на производительность моей работы в последнее время совсем внимания не обращают. Люди начали появляться в скором времени. Фабрика оживала. Многие меня приветствовали, другие провожали недоумённым взглядом. Я ждал всего одного человека. Вот уж появились знакомые лица. Джеймс с его нераспадающейся компанией, а за ними – Уилл. Он, как обычно, весело поздоровался со всеми, прошёл в гардеробную, вернулся уже без верхней одежды, шутя и смеясь. Все принялись за работу, он направился к своему станку, не торопясь включил его. Тогда я подошёл к нему. Долгое время он меня не замечал, потом поднял голову, оторвавшись от работы, и, как мне показалось, замер. Он был настолько бледен, что , было ощущение, вот-вот испарится в воздухе. — Здравствуй, Уилл. Губы его задрожали – должно быть, что-то произнёс. — Что ты говоришь? Он продолжал бормотать, по привычке держа станок одной рукой. Выключил бы что ли. —Я не слышу, что ты говоришь, — с этими словами я придвинул стул к столу, за которым он работал и сел. —Эт-то не я, — заикаясь произнёс он. Он обернулся, точно искал кого-то, затем взглянул на меня. — Давай по порядку, — я был не на шутку обеспокоен. — Что произошло? — Он… ты… — Уилл опять забормотал, медленно поднимаясь. Его станок работал на всю мощь. Я потянулся, чтобы выключить машину, но Уилл остановил мою руку. — Прости, — сказал как выдохнул. Я хотел ответить также тихо, как он это произнёс. Не успел. В следующую секунду я не чувствовал уже ничего, кроме сильной, нестерпимой боли в горле. Когда чёрные страшные звёздочки засверкали перед глазами, последнее, что я увидел, была шумящая мастерская – кажется, рабочие сбегались к нам со всех сторон - и бледное, на котором не осталось ничего человечного, лицо Уилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.