ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Итана не было долго. Джесси с волнением смотрела то на свою книгу, то на освещение за окном. Небо на глазах темнело, вечерние краски сгущались в сумерки. Она села за книгу – рассчитывала писать минут десять, но безвозвратно влилась в сюжет и отбросила ручку только тогда, когда страницы медленно зашевелились. Она отбежала от стола, мельком взглянула в зеркало. И улыбнулась. Как тревожно, как волнующие бежали страницы, и, как только появились первые золотые очертания, она с радостью подошла к Итану. Девушка приготовилась говорить. Слова застыли у неё на языке, когда вместо Итана на неё из золотого покроя взглянул другой человек. Она изумилась ещё больше, когда увидела, что человек не прозрачный. — Весьма признателен, мисс, — улыбнулся он. Он вытащил из-за спины руку, и Джесс, прикрыв рот рукой, испуганно отпрянула. Дуло револьвера смотрело прямо на неё. — Мистера Мэррлоу, я полагаю, знаете? Джесси кивнула, но, одумавшись, отрицательно покачала головой. — Меняет всё дело, — улыбнулся человек и посильнее сжал револьвер. — Дорогу покажете? И тут её осенило. — Вы Маркес? Она уже говорила с трудом, ноги начинали подкашиваться. — О, прошу прощения. Очевидно, вы ожидали не меня, — усмехнулся он. В это время в дверь позвонили, и Джесс бросилась открывать. Она услышала за собой оглушительный выстрел, торопливо открыла дверь и немного успокоилась. — Итан… В ответ она услышала, как он прошептал её имя. В этот раз ей не пришлось подбегать к нему, потому что он быстрее подошёл к ней и крепко обнял. Его рука коснулась её волос, но Джесси быстро отпрянула, хотя и была очень рада, что Итан теперь не призрак. Рядом кто-то кашлянул, и писательница перевела взгляд на этого человека. По скромной улыбке, полупрозрачному румянцу и светлым волосам она узнала Уилла. — Мисс Уэйн, приятно познакомиться, — он даже не позволил себе тронуть её руку. — Я уже наслышан о вас от Итана. Не хочу вас отвлекать, но у нас есть… Из комнаты раздался грозный голос. — Он требует, чтобы я отвела его к писателю. — К писателю? – изумился Уилл. — Его придумала не Джесс, а Стивен Мэррлоу. Это другой писатель, я тебе о нём чуть позже расскажу, — разъяснил Итан Уиллу. — Как он переправил Маркеса в книгу мисс Уэйн? — До сих пор не понимаю. Видимо, писательскими мыслями. Джесс слушала, раскрыв рот от удивления. — Вот от чего бежал писатель, — задумчиво проговорила она. Итан и Уилл завершили дискуссию и повернулись к ней. — И правда, —Итан ударил себя по голове. — Джесс, ты умничка! Он побежал в комнату. Испугавшись, Джесси побежала за ним, а Уилл не хотел оставаться один в коридоре. — Сдавайся, Корин, — холодно произнёс герой. — Однажды тебя уже выгнали. — Второй раз не получится. Где Стивен Мэррлоу? — он направил револьвер прямо в Итана. Тот осторожно поднял руки, а сам замигал глазами, делая знаки стоящим за Морри друзьям. — Мы не знаем. Давай по-хорошему. Мы создадим для тебя мир, ты останешься там… — Где Стивен Мэррлоу? — повторил он по слогам. Писательница залистала книгу. — Здесь целая глава о нём! — Что вы задумали?! — Читай, Джесс! — крикнул Итан. Её голос разлился по комнате, но Корин не мог его перекричать. — Уилл, продолжи читать вместо Джесси, а ты, Джесс, садись… Корин набросился на него, так что Итан не успел договорить, но девушка и без того поняла, что ей делать. Описанием Морри в главе всё не ограничивалось. Многое из того, что написала в тот вечер писательница, она взяла из прочитанного своим героем. Так эти двое и были заняты этим делом, пока у них на глазах разгоралась драка, которую они желали, но не могли остановить. Револьвер выпал из руки Корина, Итан поспешил подобрать его. — Может, его сразу и убить? — отвлекаясь от чтения, через зубы спросил Уилл. Никто и представить себе не мог, что он чувствовал в тот момент. Все боли, пережитые им, вернулись к нему и пролетели перед глазами за один миг. — Нет, ты что, мы не можем, иначе он исчезнет и на страницах книги Джесси. Но ничего предпринимать уже не понадобилось. Бывший Маркес ошарашено глядел на свои руки, которые уже растворялись в воздухе. — Вы поплатитесь за это! — были последние его слова, и затем наступила тишина. Только револьвер лежал под рукой Итана, который сидел на полу. — У нас получилось, — медленно и тихо выговорил Уилл, и писательница с героем поддержали его громкими ликующими криками. — Мы ненадолго, скоро вернёмся, — Итан с улыбкой махнул Джесси рукой и повёл Уилла на улицу. Джесс вызвалась приготовить ужин и чай, потому не пошла с ними. Она захлопнула дверь и, опустившись по ней, осталась сидеть возле. Это был конец всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.