ID работы: 3827597

Снежная битва.

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Ледяное предчувствие.

Настройки текста
      Холод. Пальцы покалывает и жжёт. Девушка, одетая в свободное тёмное пальто, стоит посреди улицы зимнего города. Глаза становятся стеклянными, она уже еле дышит. На улице никого. Это конец. Ей некому помочь.

***

      Утро. Что-то тёплое и пушистое касается щеки. Потом мокрый нос утыкается в грудь девушке, которая сейчас безмятежно спит. Но вот она недовольно приоткрыла один глаз. - Фу, Персик! Уйди, противный кот, — забурчала она. Но, похоже, кот не собирался никуда уходить, а наоборот, развалился ещё вальяжней. В конце-концов, девушка возмущенно скинула наглого кота на пол и пошла наливать ему молока. Так каждое утро. Не успеет Диана нормально проснуться, как к ней тут же начинает лезть настырный кот. Вообще-то, Персика Диана обожает, но кот вреднючий, как шапокляк. Надо сказать, что в придачу к вредности Бог ему отсыпал и красоты: рыжий, большой, пушистый с круглыми глупыми глазами, он смотрится очень даже мило.       Как только Персик принялся лакать молоко, девушка лениво начала размышлять вслух о своём видении, одновременно наливая себе чай: - Вот смотри, Персик, хотя сегодня ты не Персик, а Перчик, мне приснился кошмар всех кошмаров, как ты думаешь, к чему? — говоря это, она сонно зевнула и чуть не пролила чай. У всех каникулы наступают, а у неё их не будет, ведь Персик всегда будит её в 6 часов. Кот, конечно, ничего ей не ответил, а лишь прищурил один глаз и громко мяукнул. Это означало: "Слушай, а я то тут причём?!".       Диана тяжко вздохнула и начала допивать остывший уже чай.       Дело в том, что родители Дианы — очень разные личности: папа — геолог, мама — владелица крупной сети издательств под названием "Марокко". И результат ясен — они почти не видят друг друга и свою дочь. Кормить себя и кота приходится девушке. Сейчас выходной, а завтра каникулы. Но восьмиклассница, как всегда, не выспится.       На улице погода мрачная. Ледяной ветер вкупе со снежной метелью, да и солнце ещё не взошло, а на душе как-то муторно и неспокойно из-за странного сна.       Девушка терпеть не может своё имя — оно ей кажется каким-то слащавым и высокомерным. В классе её называют неласково "принцесска". Она, конечно, поначалу обижалась, но потом решила, что ей всё равно.       И тут воспоминания и размышления Дианы прервал резкий звонок в дверь. Девушка встрепенулась и успела подумать: "И кого в такой час занесло?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.