ID работы: 3827597

Снежная битва.

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Тайна ключей. Или: как найти отца?

Настройки текста
      Девушка начала звонить маме. В трубке долго раздавались длинные гудки, и из-за этого Диана ещё больше нервничала, но, вскоре, раздался сонный голос незнакомой женщины:       - Алло. Издательство «Марокко», кто беспокоит?       - Э… здравствуйте, а можно маму?       - А мама у нас кто? — поинтересовалась женщина.       - Инна Владимировна. Она владелица…       - Да, знаю-знаю, кто ж её не знает?! — буркнула в ответ незнакомка. — Уехала она, в командировку, в Питер.       - Уехала? — растерянно произнесла Диана. — А мне почему не сказала?       - А я-то откуда знаю?! Ты дочь, ты должна лучше знать! — разозлилась «добрая» тётя и отсоединилась.       Диана недоуменно посмотрела на кота, а потом на часы. Уже пол девятого! И что делать?       Мысли крутились в голове с бешенной скоростью. Сон был ей знаком. Мама с папой испарились, а телефон первой у какой-то женщины из издательства! Придётся звонить лучшей подруге Вере, у неё какой-то дар предвиденья, или что-то вроде того. Хотя это чепуха. Но всё же звонить больше никому нельзя. Слишком рискованно и необдуманно.       Через час пришла Вера. Она на редкость красива: высокая, стройная, с ярко-рыжими прямыми волосами и зелёными глазами. Вылитая гадалка, только многослойной юбки и колец не хватает. Характер, конечно, у неё забавный — она может долго хмуриться, а потом засмеяться, а может и наоборот.       - Привет. — Кивнула она. — Давай рассказывай, что приключилось. И, кстати, я из-за тебя не выспалась, но это не главное, важно то, что, когда ты мне позвонила, у меня перед глазами встала картина. — Мрачно провозгласила подруга.       - Какая? — прошептала Диана. Догадки так и лезли ей в голову, хоть все эти магические штучки она считала бредом, но в каждом человеке есть что-то от суеверности.       - Девушка в просторном тёмном пальто лежит на земле: губы синие, глаза закрыты, руки безвольно лежат рядом. Мимо проходят люди, но никто не видит её…       - А что было вокруг?       - Уже, кажется, была весна, потому что везде лежала грязь, слякоть, но солнце светило ярко, и все были в нетёплых одеждах…       - Она умерла зимой, а после этого её даже не похоронили! — воскликнула Диана.       - Кто? — быстро спросила Вера.       - Она… в общем, слушай…       Минут десять спустя, Диана рассказала все события утра, не утаив ничего: ни странного звонка, ни пропажи отца, ни подозрительного заявления женщины из издательства, ни страшного сна. Подруга выслушала и уже с улыбкой на лице сказала:       - Вставай, собирайся, бери Персика. Лупу, ручку, письмо, ключи — что прислал тебе дядя Миша. Надо отнести и спрятать ключи, как сказал твой отец, потом мы пойдём в «Snow battle», я там давно хотела побывать.       -Где? Зачем? — медленно спрашивала подругу Диана.       - Не тормози! Если хочешь успеть спасти отца и найти мать!       - Мама в командировке…       - И кто тебе это сказал? Женщина неизвестного имени? А она выложила правду? — зелёные глаза Веры превратились в щёлки, лицо опять стало хмурым. — Где ваше тайное место? — уже спокойнее произнесла подруга.       - Около аллеи, погибших на великой Отечественной войне, за мраморными памятниками, в старом, поломанном доме, где никто уже давно не живёт.       - Отлично. Собирайся давай. Я с тобой.       Вера некоторое время наблюдала, как её подруга складывает вещи в рюкзак, судорожно дрожащими руками. В конце-концов, она запихнула поверх вещей кота и оставила ему небольшую щёлочку.       - А зачем нам Персик и всё остальное? — недоуменно спросила Диана.       - Потому что мы, возможно, вернёмся нескоро…       В последний момент, проходя мимо зеркала, Диана посмотрелась в него и ужаснулась: белые волосы растрепались, в синих глазах горит безумие, а на ногах… тапочки жёлтого цвета. Пришлось спешно переобуваться.

***

      Где-то на середине дороги Диана пришла в себя и начала спрашивать у Веры про «Snow battle».       - Это общество переводится как «Снежная битва». Его частью могут стать только сильные личности с яркими способностями, говорят, что попасть туда очень и очень трудно — строгий отбор, а точнее, выброс людей, не позволяет стать членом общества. Пока там всего семь человек, я знаю только двоих. Это Бетта и Вариус. Конечно, эти имена придуманные, их дают тебе после того, как ты попал в «Снежную битву». -Пояснила Вера.       - На самом деле, Бетту зовут Машей Велинугиной, ей 17 лет, а Вариуса — так вообще Колей Ивановым. В общем, там полная засекреченность и таинственность. Этим обществом управляет некий Кагадор, поговаривают, что он сильный маг. — Многозначительно проговорила подруга.       - А чем они там занимаются? — скептически осведомилась Диана, которой надоело слушать вопли Персика.       - Такими вещами, которые требуют физической, моральной и интеллектуальной подготовки. Короче говоря, как у тебя. Но для того чтобы они нам помогли, мне обязательно надо попасть в это общество, иначе они выгонят нас без рассуждений. — Пробормотала Вера. Хоть она и была старше Дианы на три года, но волновалась не меньше подруги. Конечно, в этой области она знала достаточно много (по сравнению с Дианой), но понятие «робость» давало о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.