уродливый портрет (Чонгук)
6 сентября 2016 г., 13:52
Примечания:
я чуть-чуть, честно.
да, эта хуйня не обошла меня стороной
Он исчез и всё, что от него осталось — это фотографии и уродливая картина, которую он так старательно рисовал. Днями, ночами, странный портрет — его собственный, и я считал своим долгом закончить его. Сделать еще более уродливым, но, как бы я не старался — получался шедевр, достойный лучших картинных галерей.
Он исчез, оставив после себя холодную квартиру и кусочки, нет, осколки воспоминаний.
А может, это я исчез? Пропал и растворился, потому что наша квартира перестала походить на нашу. Слишком темная и холодная, слишком пустая и промерзлая из-за дождя, что не прекращался уже, кажется, целую вечность.
Полотно с его портретом смотрит на меня, как обычно, нахально, и так чертовски похоже.
Я ненавижу себя за то, что не отпускаю.
Продолжаю то, что он начал, забрызгиваю картину разными цветами, отдавая предпочтение красному, и жду, чего-то жду, надеюсь и верю.
Это какое-то отклонение, наверное, потому что рисовал он только себя. А я заканчивал. Всегда.
На другом наброске он смотрит слишком призывно, и я не могу терпеть — уродую и ее, закрашивая его глаза черным, но сил хватило только на один глаз.
Как же чертовски его не хватает.
— Чонгук-а…
Шепот отталкивается от пустых стен, влетая прямо в мое сердце, и я оборачиваюсь.
Наша квартира горит, наши воспоминания стираются, а я не верю в то, что происходит.
Нет, прекратите! Что случилось?
Огонь достигает мольберта, выжигая картину до тла, и я хватаю ее в руки, стараясь спасти хоть кусочек его шедевра. Огонь не жжет, даже не обжигает, его, как будто бы, нет.
— Хён…
На деле же оказывается, что я стою неподвижно напротив горящей картины и плачу.
Не могу, нет, пожалуйста!
Огонь пробрался внутрь моей души и жжет меня изнутри.
Мужчины не плачут.
Но я не мужчина, я чувствую себя ребенком, маленьким, обиженным и чистым ребенком.
Огонь выжигает все внутри меня, не забыв про сердце, и я чувствую, как я освобождаюсь. Кажется, что за моей спиной вот-вот вырастут крылья.
— Я люблю тебя.
Произношу то ли я, то ли таинственный шепот из стен, и мои «крылья» резко обрываются.
Огня, очищающего душу, будто бы и не было, а я, такое чувство, несусь вниз, и вот-вот разобьюсь.
Портрет смотрит все так же нахально, неизменно, а у меня внутри что-то раскалывается, дает трещину.
Кажется, в нашей квартире стало еще холодней и темней.
Тишина.