inferno

NC-17
Заморожен
72
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 14 018 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник

VI

Настройки
Джек слушал теорию Уилла, пока вел черный джип к дому семейства Шиллеров. Убийство произошло вчера, однако обнаружили тела только сегодня днем, когда сам Шиллер вернулся домой. На месте уже работала команда. Грэм чувствовал легкую дрожь в ногах – он знал, что виновен в этом. Это он не защитил счастье этих людей, а вместе с тем и свое. Кто-то вручил Уиллу папку с предварительным отчетом. Он пробежался глазами по бумагам, ища опись имущества, однако не нашел ее. Пройдя в гостиную, где и было совершено убийство, профайлер вздохнул глубже. На секунду Уиллу показалось, что он почуял запах убийцы, что он чувствует, как пахнет его кожа, кровь на руках. Этот запах прочно остался в сознании, вселяя уверенность, словно собаке-ищейке, напавшей на след. Наконец, в комнате никого не осталось. Грэм закрыл глаза и стал дожидаться появления маятника. Раз-два, и он оказывается в тишине. Еще один круг, и Уилл чувствует силу и ненависть. «Ну, здравствуй, сучка. О, ты не ждала меня? А я вот долго ждал встречи с тобой. Ты знаешь, что ты не первая у своего муженька? О, а вот и малыш. Привет и тебе. Я сразу стреляю ему в голову, потому что устал от его визга. Знал ли ты, что твой папочка уже вырастил такого, как ты? Точнее, такого, как я. Нет, миссис Шиллер, я еще не закончил. Я подхожу ближе к ней, беру за волосы и раз за разом ударяю ее головой об стену. Наконец, она замолкает, но я чувствую, почти слышу, как бьется ее поганое сердце. Она сползает по стенке. Какой красивый след. Мне нравится. Но знаешь, как мне было больно? Я хочу, чтобы ты знала это. Хочу, чтобы и твой поганый муж это знал. Вот это и есть мой замысел». - Уилл? – голос Джека доносится откуда-то издалека, лишая Уилла той силы, что он чувствовал в себе. – Есть что-нибудь? - Все то же самое. Я был прав. Надо поговорить с Шиллером, спросить у него про развод, а еще спросить, почему его не было дома. Надеюсь, он будет сговорчивее, чем Джейкоби и Парсонс, - слова Грэма звучат уверенно, но сбившееся дыхание портит все впечатление. Джек кивнул. - Еще, - продолжил Уилл. – Надо запросить эти документы у остальных. Будут они – будет мотив. Иначе – все насмарку. - Я лично поговорю с ними. С Шиллером попробуй ты. Настала очередь Уилла кивнуть. Прежде, чем идти к вдовцу, Грэм выпил аспирина. Он снова чувствовал слабость, а в голове словно било набатом. Он убедил сам себя, что все нормально, что это обычное последствие его «чудного» дара, однако в глубине души осознавал, что что-то изменилось. - Мистер Шиллер, - произнес Уилл, глядя куда-то поверх головы собеседника. – Пожалуйста, успокойтесь и скажите, почему вас не было дома на выходных. - Я… Я уезжал на охоту. Я люблю охотится, - проговорил Шиллер. - Куда вы ездили? - Угодья «Нью-Ривер». Я не раз там был. - Кто-то знал об этом? Вы рассказывали своим друзьям, знакомым, что покидаете город? - Конечно! Охота это большое событие. Вы же не думаете, что кто-то… Вы подозреваете моих друзей? Они не могли! Я им как себе доверяю. Уж Шону точно! Мы с ним всю жизни знакомы… - Мистер Шиллер, мы еще ничего не думаем. – прервал Уилл это чувственное объяснение. - Мы не знаем, кто убийца, однако, если продолжите отвечать на вопросы четко, мы обязательно это выясним. - Простите, - мужчина потер воспаленные глаза. – Давайте продолжим. - Итак, кто знал о том, что вы уезжаете? - Помимо друзей? - Да. - Я не люблю сам заниматься бумажной волокитой, а в нашем штате, чтобы заняться охотой, нужно согласовать кучу бумаг. Я обращался в агентство, чтобы разобраться с этим, так что кто-то из сотрудников в курсе. - Кто именно? Вы можете вспомнить его имя? - Честно говоря, я не помню. - А внешность? Вы запомнили, как он выглядел? - Ну, я знаю, что он был хорошо сложен. Такой… Здоровенный мужик, как нападающий национальной лиги. - Хорошо. Это все, что вы помните? - Да. - Спасибо, мистер Шиллер. Если что-нибудь вспомните, то обязательно сообщите. - Обязательно. Это все? Я могу… Идти? - Нет, еще один вопрос, - Грэм помолчал немного, собираясь с мыслями. – Скажите, это ваш второй брак? - Что? – Шиллер поднял растерянный взгляд на профайлера. - Это ваш второй брак? - Я не понимаю, как это относится к делу. - У нас есть догадка, - Уилл заговорил медленнее. Его раздражал Шиллер, его разговорчивость. – И нам нужно ее подтвердить. Так вы были женаты до этого? - Да, - сдался, наконец, мужчина. – У меня была жена и есть ребенок. - Хорошо. Это все. Уходя, Грэм еще чувствовал на себе взгляд Шиллера. Возможно это было плохой идеей – посылать на допрос его. С другой стороны, он добился своего. Оставалось только подтвердить все детали, но это можно было сделать и без участия Уилла. Джек просил его только взглянуть. Теперь он мог быть спокоен. Однако это спокойствие к нему не приходило. Внутри Грэма, где-то в самой глубине, затаилось желание лично взять убийцу. Пробудившийся инстинкт медленно заполнял мозг Уилла, обострял его чувства и сглаживал обычное волнение в груди. Было ли это хорошим знаком или плохим, он не знал. Нужно было разобраться и только один человек теперь мог ему помочь. - Сегодня произошло еще одно убийство. Версия окончательно подтвердилась, - начал Грэм, как только Лектер впустил его в свой кабинет. – Вы были правы, Ганнибал. - Вы пришли гораздо раньше того, как мы договаривались. - Договаривались? Ах, да… Ужин. Простите. Я немного не в себе. - Будь вы обычным пациентом, я бы счел это грубостью, однако вы - далеко не обычный случай. Уилл взглянул на Лектера. - Думаю, я бы хотел быть обычным пациентом. Мне кажется, именно сейчас мне нужен анализ. - Уилл, через десять минут, я принимаю пациента. Думаю, нам стоит, все же, дождаться ужина и поговорить обо всем не спеша, - на лице Ганнибала появилась улыбка. - Хорошо. Я подожду. - Все в порядке? – после паузы поинтересовался Лектер. - Не уверен. Уилл сидел в приемной. Он старался не думать ни о чем, чтобы не отпустить это чувство, старался осознать его. Когда, наконец, доктор Ганнибал Лектер вышел из своего кабинета, Уилл сидел в кресле. Его глаза были прикрыты, а дыхание было размеренным – Грэм спал. Будучи слишком заинтересованным в том, чтобы получить доступ к темным тайнам мозга профайлера, Ганнибал не долго колебался, когда будил Уилла. - Уилл, проснитесь, - Лектер положил руку на плечо Грэма. – Мой рабочий день окончен. - Да… - тот потер глаза. – Куда мы едем… Ужинать? - Ко мне домой, Уилл.
72 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)