ID работы: 3828127

inferno

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста

Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Данте Алигрьери, "Божественная комедия" Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. Уильям Шекспир

Хойт Льюис, контролер электрокомпании Вирджинии, остановил свой пикап под раскидистым дубом, росшим по правую сторону дороги. Тень дерева спасала темную машину от солнца. Достав свой ланч, Льюис огляделся по сторонам – стоя по другую сторону от коттеджа старика Парсонса, он опасался, что тот его потревожит. Он уже почти расправился с сэндвичем, как вдруг громкий крик над самым ухом заставил его вздрогнуть. Чтобы разобрать слова Парсонса, пришлось открыть окно. - Что же это ты тут бездельничаешь? Не в курсе, что ли, что у меня все провода оборваны? Говард Парсонс был несносным ворчуном, лет пятидесяти, но особого вреда от него не было. Однако сейчас он вовсе перестал себя контролировать. Около недели назад, какой-то маньяк расправился с его молодой женой и дочуркой. С тех пор он сам обрывает себе провода. - Мистер Парсонс, - Льюис пытался говорить спокойно. – Ремонтная бригада приедет к вам сегодня. Я обычный контролер. - Хойт! – Парсонс ударил скрученной газетой, что была у него в руках по крыше пикапа. – Скажи им, чтобы поторапливались! Я не могу сидеть целый день без света! Льюис еще раз вздрогнул, когда Парсонс просунул в окно теперь развернутую газету. Главной новостью в «Нэшнл Тэтлер» была статья с подробностями о деле Женоубийцы. - Смотри, Хойт, мои Кристин и Энджела, - тон старика изменился, но почти сразу же вернулся к обычному брюзжанию. – Опасно жить в наше время, да? Не успел Льюис ответить, Парсонс развернулся и пошел в сторону своего дома, что-то ворча себе под нос. Пришлось доедать сэндвич на ходу – Льюису не хотелось, видеть старика еще раз, да и работы было еще навалом. Впрочем, немало работы было и у Джека Кроуфорда, начальника поведенческого отдела ФБР. Не смотря на неприменимость термина «женоубийца» в деле, прозвище уже плотно сидело у всех в головах. Да и это была одна из немногих крупиц информации, что бюро удалось собрать. Мощное телосложение, рост около ста восьмидесяти семи сантиметров. Аккуратен, терпелив и расчетлив. Ни отпечатков, ни частиц волос, даже следов нет. Ничего. Последней надеждой отдела был Уилл Грэм. Замкнутый, нелюдимый, не прошедший строжайшую проверку по выявлению психической нестабильности – таким был один из самых лучших профайлеров ФБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.