ID работы: 3828139

Эйфория во времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Армин вздрогнул. Я не поняла, к чему он клонит, поэтому сидела с озадаченным выражением лица. Все это время он смотрел в потолок. Тут он резко посмотрел на меня и сел.       - Я хотел видеть жизнь, Диана. Тот человек был мёртв. Я непонимающе посмотрела на Армина.       - Ладно, забудь, проехали, - сказал он с досадой и откинулся. Я тоже легла в свою кровать и стала думать. Не останемся же мы тут навсегда? Нас рано или поздно найдут. Куда мы сейчас пойдём? За стенами война, выйти за них - почти стопроцентно сразу же погибнуть.

***

Ночью меня разбудили, дергая за руку и отчаянно шепча "Диана! Диана!". Я нехотя открыла глаза и увидела Армина с глазами, полными ужаса.       - Что случилось? - спросила я в пол голоса, отогнав остатки сна.       - Тише! - шепнул мой брат, - Нам нужно бежать. Сюда скоро придут полицейские.       - Что? Откуда ты знаешь? Иван и Маша сказали, что никто не знает про этот дом.       - Они соврали нам. Предали. Сдали полиции. Называй как хочешь, а сейчас немедленно собирайся. Я быстро натянула на себя платье, в котором я сбежала. Это был подарок родителей на мой день рождения в 15 лет. А потом они умерли. Просто однажды они вышли из дома и не вернулись. Мы их искали, спрашивали всех знакомых, развешивали объявления, но все напрасно. Даже полиция не смогла их найти. Никто не смог. Мы вылезли через окно. Армин сказал, что ему не спалось, и он пошёл на кухню за стаканом воды. По дороге он услышал голоса. Мой брат остановился и повернул голову на звук. Кажется, Иван с кем-то говорил. Армин заглянул за угол и увидел, что тот добрый старичок говорит по телефону. "Почему посреди ночи?" - подумал он и прислушался.       - ...Да, они у нас. Пока спят. Наш дом находится недалеко от Восточных Ворот. Я выйду на встречу и подам сигнал. Из соседней комнаты вышла Маша.       - Ну что? - спросила она.       - Полиция прибудет к утру. Смотри, чтобы дети никуда не выходили и оставались в своей комнате. Дальше они заговорили по-русски. Мы бежали прямо, не понятно куда. Хотя, может Армин знал, куда нас ведёт, я просто следовала за ним. Скоро перед нами показалась стена. Брат подбежал к воротам и стал их ощупывать. Я не совсем поняла, что он делает, но, скорее всего, ищет какой-то выход (да ладно). Я посмотрела на него. Утренние сумерки. У нас мало времени. Армин посмотрел вокруг и побежал вправо. Я за ним. На расстоянии пятидесяти метров находился небольшой подкоп под воротами. Я отдёрнула Армина и посмотрела ему прямо в глаза.       - Его ведь ты сделал? Как давно ты готовился к побегу? Послышался лай собак. Скорее всего, полиция уже поняла, что мы сбежали из дома.       - Сейчас не время об этом говорить, - сказал Армин и первым полез в небольшую, как кажется, ямку. Как только его ноги скрылись под землёй, я опустилась на локти и поползла вслед. Оказавшись уже полностью под стеной заметила, что "ямка" не такая уж и небольшая. Здесь был целый туннель, настолько большой, что человек среднего роста мог пройти в нём практически не сгибаясь. Я же особым ростом не отличалась и с лёгкостью могла стоять в нём, даже немного подпрыгивать. Армина рядом не было. Я решила, что он уже убежал вперёд и последовала за ним. В туннеле было темно, свет совсем не проникал под землю. Почва была слегка влажная, много неровностей, из-за которых я успела уже дважды упасть. Чувствовался запах сырости и гниющей плоти. Даже думать не хочу, что это. Мой брат был, скорее всего, далеко впереди, потому что я уже долго бежала и его не было видно (хотя как бы я его увидела, здесь же темно). Я уже начала тихо звать его, но никто не отзывался. Не мог же он меня бросить? Позади слышится лай собак, отчего мои зрачки расширяются (насколько возможно, в темноте они и так были немаленькими) и дыхание учащается. Я бегу уже со всех ног, постоянно падая и врезаясь в стены, постоянно оглядываясь назад. Кстати, почему стены такие широкие? Я уже начала сомневаться, туда ли бегу, как меня схватили за руку и, затащив за поворот, закрыли рот рукой. Я уже билась в истерике.       - Армин, это ты? - как могла, сквозь чьи-то пальцы, прошептала я. Долгое молчание. Моё сердцебиение становится всё чаще. Кажется, сердце сейчас сломает рёбра.       - Да, - тихий выдох прямо над ухом и потеря сознания. Кажется, я услышала шаги людей и лай собак, что пробежали мимо.

***

Очнулась в странном месте. Здесь был приглушённый свет и вообще не было окон. Пахло сыростью. Никакой мебели. Я лежала на какой-то простыне прямо на земле. Потолок комнаты, если это так можно назвать, был не слишком высоким и не особо ровным. Как и пол, собственно. В углу лежала куча бумаг и разных приборов, о назначении которых я не знала и даже не догадывалась. В воздухе витала атмосфера таинственности и... скорее всего, моего страха. Ни одного живого существа возле меня. Внезапно в "комнату" входит девушка с волнистыми чёрными волосами и голубыми глазами. Она в простеньком платьице и боса. Заметив, что я проснулась, девушка испугалась и тут же выбежала из комнаты. Вернулась она уже в сопровождении высокого парня в форме.       - Вы проснулись? Как ваше самочувствие? - спросил тот и присел возле меня.       - Где мой брат? - приподнялась на локтях.       - Простите, мы не знаем. Как вы себя чувствуете?       - Мой брат, Армин. Вы его не видели?       - Простите, нет, ответьте пожалуйста, как вы себя чувствуете? - спросил парень уже с напором.       - Плохо, пока я не узнаю, где мой брат, - ответила я и на секунду в моей голове промелькнула мысль, что этот человек - враг, и брата ему сдавать нельзя.       -Я майор Аббас. Можно узнать ваше имя? Аббас - точно не француз. Пусть внешность немного похожа, но есть и восточные черты. Скорее всего, это враг.       - Камила, - соврала я.       - Камила, позвольте спросить, что вы делали в туннеле под стеной? Я замолчала и не знала, что сказать. Нужно срочно придумать оправдание, которое будет звучать убедительно. Не может же обычная девушка пойти прогуляться по туннелю, ведущему на ту сторону стен.       - Я... заблудилась.       - Заблудились? - майор Аббас удивлённо поднял брови, - Куда же вы шли, что заблудились?       - Я...       - Искали брата? - догадался майор, - В любом случае, если вы нас увидели, да и нашли наш туннель, обратной дороги нет. Я испуганно открыла глаза.       - Не бойтесь, вам не будет больно, - тихо проговорила стоящая рядом девушка.       - Что вы.., - я перевела взгляд на неё, но не успела договорить. Меня что-то кольнуло и я погрузилась в сон.

***

Я проснулась в тёмном помещении на мягкой кровати. Рядом стояла ещё одна, со скомканным одеялом, пустая. Комнату освещал красивый лунный свет из окна. Я в доме Ивана и Маши. Дверь открывается и заходит Армин. Кажется, он чем-то напуган.       - Диана, как хорошо, что ты не спишь. Нам нужно бежать. Сюда скоро придут полицейские.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.