ID работы: 3828139

Эйфория во времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Обычные трудовые будни. Я иду за картошкой на рынок, брат пропадает где-то на охоте или, может, за водой пошёл. Мимо меня проходят люди в обносках, кусках ткани, порванных штанах и длинных юбках с передником. Знаете, а-ля Средневековье, только вот уже второе тысячелетие. Идёт война между Французским королевством и страной Востока, потому все горожане лишены фруктов, разных видов тканей и тому подобного уже лет 40. Это сказывается на цвете лица и здоровье - многие люди бледные и с обвисшей кожей на руках. Кажется, что ничего страшного, что нет фруктов или какой-то лёгкой еды, однако всем нам не хватает витаминов. Живём мы за стеной, что построили власти, пытаясь оградить хотя бы несколько городов от войны. Кроме нашего города, зовущегося Лион, есть ещё города 3-4, остальные пропали ещё в 2115 году, просто погрязли под грудой обломков зданий и деревьев. Некоторые люди спаслись, сейчас они в нашем Лионе и где-то на севере. Не смотря на нехватку продуктов и жилья, лионцы приютили беженцев, что характеризует наш город как дружную семью. Хотя, что нам остаётся, никто не хочет погибнуть во время гражданской войны, которая была и в других городах. Меня кто-то толкнул и я упала в грязь, выронив все наши с братом немногочисленные деньги.       - Простите меня, пожалуйста! Вы не ушиблись? - спросил кто-то.       - Ничего... Где мои деньги? - ужаснулась я, не найдя их в руках. Мой взгляд упал на монеты, лежавшие недалеко от меня. Я уже собралась было потянуться за ними, как вдруг пробегавший мимо мальчик лет 10 схватил их и убежал.       - О нет! Простите меня, простите! Давайте, я возмещу вашу утрату. Сколько вы обронили? - сказал со странным акцентом человек. Видимо, он иностранец, но как он попал сюда?       - Да, там немного было... Он молча сунул мне в руку бумажную купюру в 100 галлен (для нашего положения дел это невероятно много) и помог подняться.       - Леви, - сказал иностранец и протянул руку.       - Диана, - сказала я и пожала её.       - Так вы иностранец? - спросила я. Мы шли по городу, не спеша, и я могла рассмотреть его одежду. Одет он был очень просто - чёрные штаны и белую рубашку. То, что его отличало от остальных - его тёмно-зелёный плащ и шляпа того же цвета.       - Да, - ответил он. Шёл он медленно, размеренным шагом. Да и был немногословен, лаконичен. Точно иностранец - у нас бы так никто себя не вёл.       - Как вы попали сюда? Ворота всегда закрыты, чтоб война не прорвалась внутрь, да и стена высокая, просто так через неё перелезть.       - Личная тайна, - усмехнулся он. Я с удивлением посмотрела на него, но его выражение лица вновь приняло безмятежный вид. Хотя мне показалось, что в его глазах мелькнул огонь.       - И как давно вы сюда попали? На долго ли? - спросила я с интересом, однако Леви промолчал, продолжая всё также смотреть вперёд, только уже с сосредоточенным выражением лица, задумавшись о чём-то.       - Ну, вооот... Мы пришли, - сказала я, глядя на рынок. Рынок, наверное, самое главное место в нашем городе. Здесь происходят главные события - распродажи, праздники, вообще вся жизнь. Люди тут не только покупают на деньги еду, одежду и посуду, но и также обмениваются вещами. Это очень удобно, если у тебя не хватает денег на товар - принеси свой и обменяй его повыгоднее. Люди тут ходят туда-сюда, некоторые могут проводить здесь весь день, некоторые - чуть ли не живут здесь. Торговцы, правда, так и делают, лишь иногда уезжают за товаром на окраину города, к фермерам и дачникам. Когда-то наш город был известен благодаря импорту и экспорту, сейчас же мы живём только за счёт себя.       - Диана, посмотрите, посмотрите сюда! - воскликнул Леви и воодушевлённо побежал куда-то вглубь, к прилавкам.       - Постойте! - крикнула я и побежала за ним.

***

К сожалению, Леви скрылся прежде, чем я его догнала. Зато я купила картошку недорого и даже осталось на угощение.       - Диана! Ты даже не представляешь, что я узнал! - воскликнул мой брат, подбегая ко мне.       - Армин, где ты так долго был? И где вода?       - Эй, откройте! - закричали, стуча в дверь.       - Нам нужно бежать!       - Но куда?       - Куда угодно, - сквозь зубы прошептал Армин и взял меня за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.