ID работы: 3828399

Неудачный день.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помогите... - тихий тоненький голос. Джонатан резко остановился. Послышалось? Вот черт. Все-таки стресс дает о себе знать. Парень снова прислушался. - Помогите, я здесь, - снова голос вперемешку со всхлипом. Будучи человеком смелым, Джонатан решил помочь потерпевшему. Достав из кармана джинсов нож-бабочку, ловким, отточенным движением парень раскрыл его и вступил в темноту переулка. - Прошу, помогите... - не было понятно, кому принадлежит голос. Для парня слишком тоненький, для девушки немного грубоват. Будто подросток, простудивший горло. - Вам нужна помощь? Где вы? - Джонатан шел максимально осторожно, подсознанием выискивая все возможные опасности. Услышь он голос в нижних кварталах, даже не остановился бы. Все знали, что грабители и насильники иногда заманивают так жертв. Но сейчас-то он был в университетском квартале, и здесь ну никак не могло быть грабителей, да еще в полшестого утра, когда улицы пустуют, а студенты все еще спят. Закинув сумку с недоработанным исследованием поудобнее на плечо, Джонатан заходил все глубже и глубже в переулок. - Прошу, пожалуйста, помогите, я здесь, - голос сквозил отчаянием и на последних слогах смешался с клокочуще-булькающим звуком. Заглянув за большую кучу ящиков, Джонатан оцепенел от ужаса. На земле лежала девушка, живот ее был разорван и кишки, лежащие подле нее, блестели в темноте глянцевыми, практически черными, разбухшими червями. Легкие выглядывали из под ребер и все еще судорожно сокращались, хватая воздух. В паре шагов от нее сидел мужчина потрепанный и грязный, похожий на бомжа. В руках он держал нечто темное, бурое и мягкое на вид. Печень или желудок. Он не обращал на Джонатана никакого внимания и с тихим чавканьем вгрызался в орган. Девушка, которая была все еще в сознании, увидев парня, протянула к нему свою руку и тут же зашлась кровавым кашлем. Вскоре она перестала шевелиться. Мужчина повернул голову в сторону Джонатана и оскалился, рыча и клацая окровавленными, гнилыми зубами. - Срань господня... - в голове у парня в один миг пронеслись все фильмы ужасов, что он смотрел. Джонатан начал медленно отступать назад. - Не подходите! У меня нож! Я... Я буду кричать! Полиция! - парень заорал во все горло и резко рванул назад. К своему превеликому несчастью, ноги парня запутались в каком-то проводе, и он рухнул на землю. Сумасшедший мужчина бросился на него и впился зубами тому в ногу, с силой откусывая кусок плоти даже сквозь грубую ткань джинсов. Джонатан завопил как девчонка. Резкая боль прошила его насквозь. Он начал отбиваться от психа свободной ногой, метеля того по голове все сильнее и яростнее с каждым ударом. Огромная доза адреналина смешалась с его кровью. Страх пронзил каждый нерв раскаленным металлом. Казалось, вот-вот, и его сердце разорвётся на мелкие клочки. Когда Джонатан понял, что тварь не шевелиться он немного пришел в себя. Совсем немного, но достаточно, чтобы начать паниковать и достав мобильник лихорадочно набирать 911. Наверное, у Джонатана это был самый-пресамый паскудный день в жизни. Потому что как только девушка на том конце провода произнесла привычную и заученную фразу, телефон парня вырубился. Парень хотел было яростно швырнуть телефон в стену, но вместо этого просто положил его обратно в карман, проклиная чертов "Андроид" который плохо держит зарядку. Стараясь не слишком громко выть от боли, Джонатан поднялся на ноги, хватаясь за трубу водостока. Держась за стену и сильно прихрамывая, парень вышел из переулка. Вдруг мимо него проехал черный грузовик, будто специально окатив парня из огромной грязной лужи. Парень замахал руками вслед грузовику, крича о том, что бы водитель остановился, но большая машина уже свернула на соседнюю улицу и скрылась из виду. Джонатан попытался вспомнить самый короткий путь к госпиталю, но получалось у него плохо. В голове начало шуметь, а глаза слезиться и щипать, будто от дыма. Парень пошатнулся, но успел схватиться за фонарный столб, обхватив его обеими руками. Шум в голове превратился в тупую боль, а дышать становилось все сложнее. Джонатан резко нагнулся вперед, чуть не упав, и его стошнило на тротуар. Полупереваренный клубничный йогурт и желудочный сок теплой лужицей растеклись по тротуару. Кусочки клубники застревали между трещинками и стыками бетонных плит. Вскоре создание парня померкло, и он свалился на землю, прямиком в лужу блевотины. Когда Джонатан очнулся, то сразу услышал крики и суматоху. Открыть глаза парень смог не сразу. Слишком яркий свет будто резал по зрачкам, а в висках стучала кровь. Самочувствие парня было препаршивейшим: его тошнило, голова раскалывалась, глаза будто резало и щипало, все тело ныло, да и какие-то странные желтоватые пятна покрывали руки. Он лежал на кровати в общей палате, медперсонал был одет в костюмы хим.защиты, а пациенты были отделены друг от друга плотной прозрачной пленкой. На соседней койке лежал толстый мужчина, больше похожий на жирную свинью, медсестра как раз брала у него из вены кровь, как мужчина схватился за стойку капельницы, роняя ее и толкая девушку на пол. Толстяк попытался встать, но только неуклюже свалился с койки. Он захрипел, закашлялся и его стошнило прямо на медсестру, кровью и какими-то бурыми кусками плоти. Джонатан скривился и отвернулся. Парень очень хотел пить. Тело начало гореть, а прибор, подключенный к Джонатану начал громко и раздражающе попискивать. К нему быстро подбежал врач начал, что-то спрашивать, но Джонатан будто не слышал его. Внезапно его тело стало слабеть, и парень будто проваливался в темноту. *** По улице, среди сотен брошенных машин, разного мусора и всеобщего бардака медленно брал парень. Из одежды на нем была лишь больничная рубашка. Босыми ногами он шлепал по лужам, иногда наступал на разбитое стекло и прочий мусор, но он этого будто не замечал. Голова его была опущена вниз, руки и перед рубашки - в бардовых пятнах. Глухой хлопок пистолета с глушителем и "пациент" падает наземь ничком. К мертвому телу подходит высокий парень. Черная одежда, небольшой рюкзак, светлые волосы собраны в высокий хвост, а лицо скрыто под маской с изображением нижней части черепа. Блондин не спешит прятать пистолет в кобуру и почти бесшумно подходит к трупу. Сняв с руки мертвого пациента, бирку блондин произнес: - Не повезло тебе, Джонатан Вейд. Парень выбросил бирку и пошел дальше по дороге, изредка заглядывая в машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.