Эффект подвесного моста

NC-17
Заморожен
29
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
55 страниц, 16 707 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
29 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник

Глава I

Настройки
      Голые стены, холодный пол… Они повсюду. Они не дают мне покоя… Спаси меня, слышишь? Только ты… способен сделать это!       — Фр… Фрэнк! Вставай! Ну же, проснись…       Я резко вскочил с кровати… Чёрт, снова этот сон; который месяц он не даёт мне покоя? Кто этот парень, что зовёт меня? Как мне его спасти? Как мне спасти тебя?       Я огляделся: с немым шоком в глазах рядом со мной сидела мама, рыдая и держа меня за плечи. Ничего нового.       — Господи, ты снова меня напугал… — сквозь всхлипы монотонно повторяла она. — Фрэнки, тебе не кажется, что в последнее время кошмары участились? — аккуратно начала мама, обнимая меня и одной рукой поглаживая мой затылок.       Она права. Она совершенно права… В последние два месяца я практически каждую ночь застаю мать рядом с собой. По её словам, во сне я кричу, рыдаю, зову на помощь, и, в конце концов, всё заканчивается тем, что выгляжу так, словно умираю… В «предсмертных конвульсиях» я вижу его.       — Ты права. Я готов…       Она взглянула на меня глазами, полными надежд, и, подорвавшись, благодарно кивнула, скрываясь за дверью. На днях мама заикнулась, что ради моего же блага меня стоит положить в больницу… Да, я болен. Меня мучают нескончаемые головные боли, а всё потому, что он вселился в меня… Я не знаю ни кто это, ни зачем я ему понадобился, но каждый раз, когда его образ всплывает в моей голове, она начинает раскалываться.       «Его образ» — слишком громко сказано: чёрная, плавающая тень, раз за разом приближающаяся всё ближе и ближе. Что будет, если он подойдёт слишком близко? Я умру? Меня это не страшит.       Сегодня утром я уеду: далеко и, вероятно, надолго. Я уеду туда, где меня будут окружать белоснежные стены и добрые улыбки; туда, где ни у кого нет от меня ни единого секрета. Я уеду, чёрт возьми, в больницу, как бы это прискорбно ни звучало.       Сейчас я постараюсь уснуть и за отведённые три часа вновь не встретить его.       Фрэнки, совсем скоро мы встретимся…

***

      — Ты готов?       Я кивнул. Мне не хотелось сейчас говорить, да и она спросила меня из вежливости — на самом деле, мама устала ещё больше меня.       Я вышел из машины. В один момент холодный ветер охватил моё лицо, и я невольно поёжился, но высунул шею из воротника толстовки, выпрямившись. Вот она — свобода…       Моему взору предстала четырёхэтажная больница: с неё сползала серо-голубо-белая краска; выбитые окна, к удивлению, находящиеся посреди здания, на втором этаже; пугающая атмосфера вокруг — я невольно почувствовал себя героем из фильма ужасов.       Мы вошли внутрь. Нам открылся уютный, но немного пугающий холл. Всё говорило об архаичности больницы: несмотря на закрытые окна, где-то дуло, наполовину ободранная краска времён Второй мировой войны, поседевшая медсестра на кресле, которое, казалось, вот–вот проломится под её весом — она не была полной, просто креслу этак лет сто.       Пока мама заполняла бумаги, мне сказали номер палаты, в которой я проведу какое-то время.       Войдя, я не удивился: палата рассчитана на четверых. Двое парней, как только я открыл дверь, сразу обратили на меня внимание. Заметив, что, похоже, я четвёртый в комнате — третий отсутствовал, но его койка давала мне понять о её занятости, — занял свободную кровать у окна. Всё это происходило как нельзя странно: под косые взгляды двух парней я, словно в замедленной съёмке, опустил сумку на пол и начал раскладывать вещи.       — Ну что не так?! — не выдержал я.       Двое синхронно встали и, хихикая, вышли.       Разложив всё по полочкам, я прилёг и прикрыл глаза — чёртовы головные боли, этот образ словно режет меня… Услышав хлопок двери, я посмотрел, кто это, но никого не увидел… Думая, что показалось, я снова постарался уснуть. Снова хлопок. Снова никого.       Это стало меня не на шутку нервировать. Притворившись, что снова засыпаю, я начал щуриться…       Хлопок. Чья-то рука промелькнула в дверном проёме, но дверь снова закрылась.       Я подкрался к двери, прячась за шкаф. Он довольно близко находился к выходу, и я с лёгкостью мог дотянуться до неё рукой. Я притаился…       Звук щелчка. Я схватил руку подозреваемого и потянул на себя. В комнате появился брюнет, примерно моего роста и телосложения.       — Зачем? — хладнокровно сказал он. — Тебе повезло, что это был я, а не он.       — «Он»?       Я усмехнулся. Чёрт возьми, это же простая больница, что здесь делают психи?       — Он придёт за тобой… — прошептал брюнет и резко посмотрел на мою кровать. — Уже…       Я вмиг обернулся, но ничего не увидел, и именно в этот момент услышал звук захлопывающейся двери. Высунув голову в проём, я выкрикнул: «Сраный псих, не приближайся ко мне!»       Не желая знакомиться с ему подобными, я лёг на кровать и уснул…

***

      — Скажи, а почему именно зелёный?       Комната белого цвета, на середине которой, на полу, около мольберта, мы расположились вдвоём. Первый рисовал, а я лежал рядом и наблюдал, как художник рисует двоих парней на фоне моря.       — Потому что в твоей жизни не хватает красок… Смотри, — парень смешал оливковую и кобальтовую краски, — даже самая маленькая деталь может перевернуть всё с ног на голову!       Я задумался: в чём-то он был прав…       — А почему рядом со мной парень?       — А это потому, что в твоей жизни не хватает разнообразия.       Он был прав. Абсолютно прав, но я ищу изюминку, которая сможет изменить мои не однообразные, но скучные будни.       — Я согласен с тобой. Стань тем, кто изменит меня, откройся мне…       Я посмотрел на художника, на его лицо, но не увидел его… Размытый, практически невидимый для человеческого глаза образ. Откинув голову назад, я посмотрел на потолок: такой белый и умиротворяющий, но даже на нём были трещины.       — Ничто не идеально, — парень лёг рядом со мной и так же поднял взор на потолок. — Когда-нибудь, где-нибудь и как-нибудь мы встретимся, и я откроюсь тебе. До тех пор… оставайся собой, не уходи во тьму. Борись…

***

      Я вскочил с кровати. В этот раз сон был довольно странным… Он заговорил со мной. Обычно только его тень приближалась ко мне, а сейчас я практически касался его! Его лицо, имя и голос — то, что мне неизвестно. Но я уверен, что это был именно он!       Этот парень заполонил все мои мысли; с его приходом в мою голову жизнь стала меняться: как минимум, я сейчас в больнице из-за него. Мой разум подчиняется ему.       — Фрэнк Айеро? — в комнату зашла женщина в белом халате, я кивнул. — Кабинет 309.       С виду она не была дружелюбной, и мне явно не понравилась. В этой больнице странные люди…       Я встал с кровати и направился в кабинет. Постучавшись и получив разрешение войти, моему взору открылась комната, выполненная в нежно-зелёных оттенках. Она не была какой-то особенной в этом здании, поэтому я не удивился, подметив скрипучий пол и облезлую краску. У окна, расположенного напротив двери, стоял стол, за которым сидел мужчина лет пятидесяти; в углу были книжные полки — небольшая библиотека. Я прошёл вдоль неё и сел на небольшой диванчик бежевого цвета.       — Здравствуй, Фрэнк. Для тебя не новость, почему ты здесь… Расскажи мне, что тебя беспокоит?       — Тень в моём подсознании. Каждый раз, когда он появляется, моя голова начинает болеть…       Ну, а чего тянуть?       Мужчина понимающе кивнул, словно испытывал то же самое. Из-за этого мне даже расхотелось что-либо говорить ему — какой смысл, если это только для галочки? Терпеть не могу подобные ситуации.       — Расскажи мне о ней: как она выглядит, что делает, почему «ходит за тобой по пятам»?       Я усмехнулся его невнимательности.       — Ох, это парень! — я всплеснул руками. — И он просто потрясающий! Как раз сегодня он мне снился: этот парень чертовски круто рисует, и он впервые заговорил со мной напрямую! Правда, лицо было размыто… — я потерял весь свой энтузиазм и продолжил шёпотом: — Он просит о помощи, говорит, что только я могу его спасти… Но я не могу! Я не знаю этого грёбаного психа… Пожалуйста, пусть он отстанет от меня.       Я вздохнул. Мне больно говорить о своём ночном кошмаре, который плавно появляется наяву. Врач кивнул и что-то подчеркнул в своих записях.       — Хорошо, Фрэнк.       В этот момент в комнату зашла медсестра. Она передала мужчине конверт формата А4. Поблагодарив её, он попросил девушку выйти.       — Фрэнк… Не волнуйся, всё под контролем, но… — врач открыл конверт, всмотрелся в него и замолчал.       Было видно, что он был удивлён. В его руках оказался мой рентген, который я делал, проходя осмотр для поступления в эту больницу.       Я подошёл ближе и посмотрел на него. Это рассеяло неловкое молчание.       — У тебя когда-нибудь был проломлен череп? А именно перелом основания черепа… Посмотри вот сюда, — он указал пальцем на верхнюю часть снимка.       — Что? У меня в жизни не было переломов.       Однако на рентгене черепа явно видна трещина.       «Это я, Фрэнки, это я!» — радостно восклицал голос внутри меня.       — Я полагаю, что это источник твоих болей и галлюцинаций. Сейчас иди к себе в палату, вскоре я назначу тебе лечение.       «Как грубо… Я ни за что не причиню боль Фрэнку!» — в его голосе так и слышалось возмущение, но я давно перестал обращать внимание: по крайней мере, в подобных ситуациях.       Я кивнул и, ничего и никого не замечая, вышел из кабинета. Я не врач, но, кажется, там что-то да есть, иначе меня бы здесь не оставили. И я вернулся к себе в палату, где, помимо тех двоих, никого не было… Где же третий? Моё любопытство меня погубит.       «Твоё любопытство тебя погубит».       Снова ложась под пристальные взгляды на свою кровать, я долго смотрел в потолок, но в итоге закрыл глаза, стараясь уснуть.       — Удачи, Фрэнк, — прошептал один из них.       Фрэнки… Ты только мой — помни это. Очень скоро я буду рядом, и нас ничто не разлучит!       Вскоре я погрузился в сон…

***

      Нежно-голубые стены окружали небольшой особняк… Это… Это та больница, в которой я лежу? Что-то здесь не так…       Я посмотрел на вывеску рядом: «Rain Falls, 2000 год»… Я родился в 1995, как мне сейчас может быть шестнадцать лет?       Зайдя в больницу, я не увидел никого — пусто, только старый телевизор издавал шипящий, раздражающий звук. Я поднялся на второй этаж, который не выглядел заброшенным, прошёл в туалет и увидел зеркало… Это я, но… как мне может быть шестнадцать лет? Странно, но я отчётливо помню, что вчера был 2011 год и мне было столько же… В этот момент в помещение зашли три подростка: двое держали последнего.       — Джерард, ты не думаешь, что пора расплачиваться? — прорычал один из них тому, кого они держали. — Ты понимаешь, какую классную дурь мы тебе давали?!       В ответ подросток прохрипел.       — Пора платить по счетам!       С этими словами парни бросили его около раковин, срывая с него всю одежду. Один вышел, а другой приспустил свои штаны, бросаясь на парня. Он накрыл его губы своими, целуя жёстко и резко, но «Джерард» укусил его, из-за чего парень отпрыгнул.       — Мразь! — прошипел нападающий, а Джерард криво улыбнулся и легонько засмеялся, после чего получил удар в челюсть.       Подросток коварно улыбнулся и подхватил обессиленного на руки. Он резко вошёл в него, из-за чего Джерард вскрикнул, но не оттолкнул. Похоже, это уже не в первый раз, и он просто привык, поэтому особо не сопротивлялся и получал… удовольствие?       Он вошёл в него на всю длину, и Джерард жалобно простонал, а потом посмотрел мне прямо в глаза… И тут я подумал, что смогу его остановить. Его взгляд привёл меня в чувства.       — Эй, остановись! — крикнул я высоким голосом, но меня проигнорировали.       Тогда я побежал на него, но, дико удивившись, прошёл сквозь них и упал.       — Бесполезно… — прошептал Джерард, и после этого получил ещё один удар в челюсть со словами: «Заткнись, шлюха!»       В этот момент изнасилованный криво улыбнулся в мою сторону. Я понял, что это всего лишь сон, а этот Джерард — всего лишь «пятно» в моей голове, но всё-таки мне стало жаль его…       И я не успокаивал свои попытки… Раз за разом я старался ударить его, оттолкнуть, но всё бессмысленно. Я — призрак. Отчаявшись, я взял зубную щётку и кинул в него… Получилось! Ещё и ещё, раз за разом я бросался в него предметами с раковин и шкафчиков, а ошалевший и уже ничего непонимающий подросток скинул с себя Джерарда, выбегая из туалета.       — Чёрт, ты бы видел его лицо! Ты спас меня, спасибо. Я не думал, что ты до такого додумаешься! — он мягко улыбнулся, но я видел в его глазах разочарование. — Теперь ты должен мне секс.       Я усмехнулся: не каждый день мне говорят подобное.       — Ты ведь просто сон, так ведь? — с иронией произнёс я, не надеясь услышать ответ.       — Да, Фрэнки, это сон… Это всё чёртов сон.       Почему-то мне показалось, что он был… огорчён?
29 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)