ID работы: 3828866

Могучий Кельт.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День Х. Всю ночь он провёл у её постели пытаясь помочь. К утру всё закончилось благополучно, и как обещал Румпель, Мерида родила дочь. Девушка смотрела на малышку, сейчас для ниё дочка была самой красивой. У девочки были её рыживатые кудряшки и карии глаза Румпельштильцхена. -Тебе нужно отдохнуть Мерида. Я дам тебе одно зелье и к утру твои силы восстановятся, а память изменится. Ты сможешь вернуться к своей семье.-Темный маг поставил бутылёк с зельем на прикроватный столик. -Можно я дам ей имя?-спросила девушка, глядя на малышку. -Да, можешь выбрать ей имя.-Румпель старался не смотреть ни на Мериду, ни на девочку, боясь, что не сможет поступить правильно. Сейчас он надеялся, что его зелье полностью сработало на Мериду, и она не наделает глупостей. -Я назову её Анной.-тихо сказала девушка.-Тебе нравится? -Мне всё равно.-неповорачиваясь ответил маг. Но она знала что это ложь, Мерида аккуратно приподнялась на кровати. -Возьми малышку.-её голос дрогнул.-Ей наверное пора в её новую семью. Румпельштильцхен взял девочку в руки, он смотрел на Анну всего несколько секунд, но в голове тут же появились противоречивые мысль: а стоит ли её отдавать? Он потряс головой, будто пытался вытряхнуть мысли из головы. -Да, девочке пора в её семью, но только после того как я увижу, что ты выпила зелье. -Пусть будет как ты скажешь.-слабо улыбнулась ему Мерида. Она взяла бутылек со стола и, прежде чем выпить и провалиться в сон, произнесла:" Прощай моя милая Анна. И ты Румпель, прощай. Знайте, что сейчас я вас люблю больше жизни." Румпельштильцхен ничего не сказал на слова девушки, просто стоял и смотрел, как она выпила зелье и как она тут же погрузилась в сон. -А теперь ты Анна, идём. Нам нужно вписать тебя в историю. Пора на чуть-чуть вернуться назад. Тебе же к этому времени должно быть столько же лет, сколько и твоей маме сейчас.-шепнул колдун малышки, и они исчезли в клубах волшебного дыма. Тёмный маг сидел в комнате королевской читы Эрендела и качал ребёнка на руках, когда король с королевой вошли туда. Ахнув женщина прижалась к своему мужу, а муж спросил: Что тебе нужно, колдун? -Я по поводу вашего со мной контракта.-не поднимая глаз сказал Румпель. -Мы не заключали с тобой никаких договоренностей.-сказал король. -О, ну значит собирались. Но в общем я не спорить пришёл. Вы ведь хотите ещё ребёнка? С этой просьбой вы собирались ко мне? -Откуда ты знаешь об этом маг?-спросила королева. -Неважно. Считайте, что предвидел или предугадал. Собственно о чем это я, ах да. Эта малышка теперь ваша.- Румпельштильцхен встал и протянул ребёнка королеве. Король хотел придержать жену, но успела шагнуть на встречу магу быстрее, и взяла девочку на руки. Глядя на малышку она улыбалась. Потом подошла к мужу и сказала:" Только посмотри какая она красивая!" -Что ты хочешь в замен, колдун?-вздохнул король. -О ничего существенного. Просто вы и все вокруг не будут знать, что девочку родила не королева. -И это всё? -Ах да, ещё вы назовете девочку Анной. Теперь всё. -В чем же твоя выгода колдун? -Это уже не вашего ума дело. Так, что по рукам? -Мы согласны.-сказала королева, продолжая разглядывать малышку. После её слов Румпель из воздуха достал контракт и королевская чита по очереди расписались. -Ну что ж. До встречи.- сказал маг. Махнул в воздух руками и король с королевой закрыли глаза и плавно опустились на пол вместе с малышкой. Румпельштильцхен выглянул в окно где точно так же в сон погрузился весь Эрендел. -Крибли крабли бумс.-улыбнувшись, пошутил маг в пустоту и исчез. Тёмный маг, скрываясь невидимостью от глаз людей, ходил по замку правителей Эрендела, но теперь вернувшись уже в своё время. Он бродил здесь уже несколько часов следом за выросщей Анной и наблюдал за её расписанием обычной принцессы. "Она стала такой красивой".-подумал Румпель. Только сейчас он вдруг понял, как хотел бы быть вместе с Меридой и Анной одной семьёй. Он ещё раз поглядел на рыжеволосую принцессу Эрендела и сказал самому себе:" Я не смогу вернуться снова назад за тобой, но может смогу удержать твою маму". И колдун отправился домой, надеясь, что его зелье дало осечку, как это иногда бывало. Румпельштильцхен вбежал в комнату Мериды, но там её не было. Из комнаты он тут же переместился в свою башню. Со стола пропал мешок с зельями для её семьи. Румпель сел на окно и с грустью стал смотреть в даль. -Значит зелье сработало, и она ушла. Почему же я вечно всё сам себе порчю? Снова разрушил собственное счастье. Снова убил свою любовь.- мысли кружились в голове Румпельштильцхена, сводя его с ума. Мерида мчалась домой, к семье. В ближайшей деревни она украла коня и сейчас неслась голопом по дороге. Её улыбка освещала весь путь для ниё до самого дома. А в голове стучала в ритм с бешаным пульсов фраза: Я помню Румпель. Всё помню. Я скоро вернусь к тебе. В этот момент Мерида верила, что Румпельштильцхен специально оставил ей память. Для ниё это стало знаком, знаком их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.