ID работы: 3828866

Могучий Кельт.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерида уже не один год мучилась в обличии медведя, не зная что с её семьёй и домом. Она искала кто же мог ей помочь, но в родных землях не было такого человека. Теперь её путь лежал в Зачарованный Лес. Против тёмной магии ей нужна помощь такой же тёмной магии, поэтому её путь лежал прямо к Румпельштильцхену. Тёмный маг сидел в своей башни, разбирая какие-то книги и проклиная противную погоду. На улице был ясный, жаркий день и лучи солнца всячески пытались проникнуть сквозь плотные шторы в башню. Колдуна от его занятия отвлёк грохот внизу , у ворот замка. - Да что за день . То солнце проклятое светит, то чертовы герои опять в двери ломятся. Вроде Тёмный маг, зло во плоти, а покоя никакого.- Румпель бубнил себе под нос спускаясь вниз по лестнице. Уже на подступах к дверям замка маг решил, что на незваных героев это не похоже. Задумчиво понаблюдав за тем как ломятся в его двери и рычат, колдун решил лично не открывать двери, а переместится наружу и узнать кто натравил на его дом медведя. Румпельштильцхен переместился из дома на улицу, медведь его не видел и продолжал ломиться. Маг, стоя в метрах пяти от медведя, чувствовал присутствие человека, но никак не мог понять где он. - Где же ты тот кто пригнал к моим дверям медведя? Покажись.- крикнул Тёмный. Но ему никто не ответил, только медведь развернулся и смирно сел у ворот, внимательно смотря на мага. -Ага, вот так значит, понятно.- протянул колдун, вглядываясь в глаза медведя.- Значит ты мишка косолапый не просто медведь. А кто-то заколдованный. Медведь утвердительно заурчал. -Ну что ж посмотрим.-Румпельштильцхен взмахнул рукой и медведь превратился в рыжеволосую девушку. Она встала с четвереняк и воскликнула- Ох, спасибо. Никто не хотел или не мог мне помочь, а ты так прям раз, махнул рукой, и я это снова я. Меня зовут Мерида. - Не обольщайся, дорогуша, я не снимал с тебя проклятье, это всего на пару часов. Кстати...- Тёмный расписался в шуточном реверансе.- Моё имя Румпельштильцхен. -О, Румпель, Румпельшти... В общем я запомнила твоё имя.- девушка ласково улыбнулась.- Я пришла к тебе за помощью, думаю ты и сам догадался. Сможешь снять проклятье навсегда? -Что ж давай зайдем в мои замок и обсудим сделку, красавица.- усмехнулся маг. Он подошёл к рыжеволосой воительнице, взял за руку, и они переместились в главный зал. -Эм, прошу в следующий раз предупреждать о таком. - Мерида, пошатнувшись, отошла от Румпеля. -Ага. Ну так, что сделка. Я найду решение твоей проблемы, а в замен ты кое-что для меня сделаешь. Договорились? -Сначала скажи, что мне нужно будет сделать для тебя? -О совсем не большую мелочь. Ты родишь мне ребёнка. О не делай такое испуганое выраженье лица. Мне этот ребёнок нужен будет для одной семьи, это важно для будущего. Ну как, согласна? -Мне родить тебе ребёнка? Для кого-то будущего? Ты, Тёмный маг, ты вообще в своём уме?- Мерида злобно оскалившись смотрела с непониманием на колдуна. -Ну подумай хорошенько. Я не тороплю с решением. Помочь тебе смогу только я, и в награду, когда будешь уходить, дам с собой зелья от проклятья для семьи. Я слышал о проклятом клане, всех бедняжек в медведей превратили. Это ведь твоя семья ни так ли? Мерида замерла в испуге, она не знала, что с её кланом, теперь хотя бы стало известно. Девушка отвернулась от мага к окну и задумалась. -Уммм, как приятно. Я кажется раскрыл тебе маленькую для тебя тайну. Ты не знала, что с твоей семьей, да? Ну так что ж, ты сможешь всех их спасти от проклятья, станешь героем среди всех кланов. А в замен всего лишь-то поживешь пока тут, иногда в моих покоях. Не бойся я не извращениц и буду привращать тебя на это время в тебя саму. А к моменту твоего ухода, я измену твою память так, что ко мне за помощью ты больше никогда не придёшь. -Почему?-вдруг спросила Мерида. -Что почему?- подняв бровь, уточнил Румпель. -Почему ты хочешь отдать кому-то своего ребёнка? -Этот ребёнок будет много значить в будущем той страны, в будущем многих людей. Но та семья не могут родить сами, а когда пришли ко мне за сделкой, тьма внутри подсказала, где я должен взять ребёнка. Это важно соблюдать правила. Эта семья не будет знать, что ребёнок не их, и помнить о сделке со мной. Таков уговор. Я тут как раз думал, как выполнить эту сделку, а тут ты и сила говорит , что ты мне и нужна. Так, что от тебя зависит не только счастье твоей семьи. -Ладно, хватит, я больше не хочу ничего знать. Скажи только ты точно избавишь меня от проклятья? -Не сомнивайся.-Румпельштильцхен ухмыльнулся и протянул Мериде договор и перо. Она схватила перо из его рук и росписалась. -Умница, дорогуша. Ты приняла верное решение. Давай я покажу тебе твою комнату. Договор и перо исчезли, а сам маг двинулся к извилисто лестнице, ведущей в глубь замка. Мерида тяжело вздохнула и двинулась ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.