ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Глава 25 Как то раз Энцо, по неосторожности, в запале очередной ссоры по поводу переезда и их помощи в финансовом плане, заявил Бэле: - Я вообще не могу понять, почему ты здесь корячишься, пытаясь добиться чего то, заработать достаточное количество денег для того, чтобы Дани ни в чем не нуждался, когда у его отца миллионы и он с легкостью может обеспечить и тебя и твоего сына. - Энцо! – закричала шокированная Лусия А Бэла лишь посмотрела на своего друга и сказала с металлом в голосе и лишь дрожащие руки, сцепленные в замок на животе, выдавали ее волнение: - Энцо, деньги Давида – это его деньги. И его жизнь – это его жизнь. А у нас с Дани своя. Он нам ничем не обязан, как и мы ему. Никогда, ни за что в мире, я не обращусь к Вилье ни то что за помощью, но вообще по любому вопросу. Дани мой. И только мой. У него нет отца. Ее голос задрожал от эмоций и Бэлла, развернувшись, попыталась покинуть комнату. Соленая влага грозилась вот-вот политься из глаз, а девушка просто не хотела, чтобы Энцо сейчас понял, какую боль причинил ей, упомянув Давида, да еще и в таком контексте. Но парень перехватил ее руку и резко прижал к себе: - Прости, Бэлла, прости меня, идиота! Я не должен был этого говорить. – девушка даже не пыталась отстранится и, упершись носом в рубашку друга, она всеми силами старалась удержать предательские слезы. - Бэль, ты же знаешь, что мы всегда с тобой. Что бы не случилось. Мы справимся. У Дани все будет хорошо. – Энцо тихонько гладил Бэллу по волосам. - Энцо не хотел тебя обидеть, родная – вступила в разговор Лу, подходя и кладя руку на вздрагивающее плечо подруги – просто мы оба переживаем за тебя и желаем тебе только лучшего. Мы могли бы переехать в более престижный район, там, где Дани будет лучше. - Дани хорошо здесь. – прерывающимся голосом произнесла Бэлла – и пока я сама финансово не смогу позволить себе жилье ближе к центру города, то мы останемся здесь. Но ты, Лу, можешь уехать. Твое положение обязывает тебя жить в более приемлемом месте. - Глупости – фыркнула Лусия – я буду жить там, где захочу. А я хочу быть с Вами. И вот теперь снова Бэлла вернулась домой после очередного собеседования чем то очень расстроенная. И у Лусии стало кончаться терпение. Она больше не могла спокойно смотреть на метания подруги. То, что она сделает, может разрушить их дружбу, но Лу рискнет. Она остановилась на полпути в спальню, за дверями которой скрылась Бэлла: - А гори оно синим пламенем! – решительно воскликнула она и обернулась к шокированному Энцо – я больше не могу так! Я должна что-то сделать. Ситуация – полное дерьмо! - О чем ты? – осведомился парень, беря на руки Даниэля, который так и норовил уползти подальше. - Бэль уже два месяца ищет работу. Это превращается в навязчивую идею. Она сама на себя не похожа. В ней родилось это непоколебимое стремление и она идет напролом к цели. Но она не замечает очевидного – все это приняло глобальные обороты. Бэлла изводит себя. И мы просто должны помочь ей, Энцо, даже если она и отвергает эту помощь Энцо кивнул: - Ты права! Я только за! И что ты предлагаешь? Лусия, прикусив губу, поразмышляла несколько секунд, а потом на ее губах разлилась торжествующая улыбка. Девушка щелкнула двумя пальцами и воскликнула: - Бинго! Все должно получиться! С этими словами Лу кинулась к телефону и набрала знакомую комбинацию цифр. Ожидая ответа на том конце провода, девушка нервно барабанила коготками по полированной поверхности стола. Наконец, в трубке послышалось: - Алло? - Мистер Подольски? Это Лусия Серванте. У Вас есть пара минут? Я должна поговорит с Вами. Мичел Подольски, главный редактор спортивного отдела «Марка», недовольно засопел: - Лусия, сегодня выходной, я отдыхаю за городом. Но ты и тут нашла меня! Чего ты хочешь? Только быстро! Лу торжествующе улыбнулась: - Сеньор Подольски, я хотела узнать, то место младшего редактора в отделе светских репортажей на втором этаже уже занято или нам все еще требуется компетентный человек? - Нет, оно пока свободно. Хуан Перес отсеял десятки претендентов. Ему никто не подходит – в голосе шефа Лусия уловила раздражение – а почему ты спрашиваешь? Надеюсь, не сама туда намылилась? - Нет! – девушка засмеялась – куда я от вас денусь? Просто у меня есть подруга, моя однокурсница. И ей очень необходима работа. Я думала, что мы могли бы предложить ей должность. В трубке повисло молчание. Лусия отсчитывала секунды, глядя на напряженно застывшего Энцо. Наконец, Подольски заговорил: - А она хоть вполовину также хороша, как и ты? - Она лучше! – предано воскликнула Лусия. - Ты можешь поручиться за нее? Дашь мне какие то гарантии? Учти, Серванте, если она что то напортачит, ответишь ты. - Я уверена в Бэле! Она прекрасный человек и превосходный журналист. – Лусия чувствовала, что практически добилась своего - я могу с уверенностью сказать, что лучшего сотрудника вы не найдете. - Очень хорошо, Лусия. Считай, что твоя взяла. Пусть твоя подруга захватит портфолио и явится завтра в мой офис к 10 часам. И чтоб без опозданий. - Спасибо, Вам, сеньор Подольски – вежливо поблагодарила Лусия редактора, хотя в душе у нее все ликовало от счастья. Она показала Энцо поднятый большой палец и тот тоже расплылся в улыбке. Но тут девушка вспомнила еще одно: - Простите, шеф, а как же Хуан? Именно он занимается подбором новых кадров. Мы минуем его? Подольски фыркнул: - Кто тут из нас начальник? Я или Хуан? Я, черт возьми, могу делать все, что мне в голову взбредет и не обязан держать ответ перед Пересом. Я понятно изъясняюсь? - Конечно, шеф! Все ясно. Я скажу Бэле, чтобы пришла к десяти прямо в Ваш офис. Спасибо. – торжественным голосом отрапортовала Лу. - Отлично, Серванте, когда ты изнасиловала мой мозг в мой же выходной, могу я теперь вернуться к моему отдыху? - Конечно, шеф! Спасибо, что уделили время. И она положила трубку. - Ну? – нетерпеливо осведомился Энцо – что там? - Все в порядке! Если мне сейчас удастся уговорить Бэллу, то с завтрашнего дня она получит должность младшего редактора в «Марка». Энцо присвистнул: - Это конечно, круто. Это именно то, что она искала. С ее мозгами и хваткой она далеко пойдет. Но как уговорить ее принять помощь? Лу нахмурилась: - Не знаю. Но надо. Я сейчас использую все методы уговоров. Такой шанс нельзя упустить. А Бэль не дура. Она поймет. С этими словами она направилась к дверям спальни. - Удачи – произнес ей в след Энцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.