ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время - не доктор

Настройки текста
Глава 24 Два года спустя. Ворвавшись в студию, Бэлла сходу закричала: - Ребята, простите за опоздание. Непредвиденные обстоятельства. Я очень извиняюсь. - Бэлла! – строго заявил режиссер – ты отдаешь себе отчет в том, что эфир через полчаса. А у тебя не выучены не слова ни вопросы? Это не профессионально! Девушка закатила глаза: - Послушай, Стюарт, я прекрасно знаю с кем и о чем мне придется вести беседу. Весь материал у меня на руках. А импровизировать я могу намного лучше, чем читать с бумажки. Так что будь уверен – все состоится в лучшем виде. Стюарт Ричардсон – главный режиссер нового проекта телеканала «TFT» «Спроси меня», окинул Бэллу скептическим взглядом. - Ты уверена, что знаешь все, что нужно? Ты получила все материалы о твоем госте? Сможешь провести все достойно!? Это прямой эфир, Маматова, если ты что то испортишь, то я тебе голову сниму! Понимаешь? - Не говори со мной в таком тоне, Стюарт. – спокойно, но с опасным огнем в глазах сказала Бэлла – я профессионал, и если ты сомневаешься в этом, то вперед, предлагай эту роль кому то еще. Я не против. Но если еще раз ты позволишь себе хамить – клянусь Богом – я выцарапаю тебе глаза, а потом одену тебе на голову твой проект вместе со всем его содержимым. Я доступно изъясняюсь? Стюарт, покрасневший от гнева, ловил ртом воздух, но не взялся перечить Бэле. Она удовлетворенно улыбнулась и направилась в гримерную. Захлопнув за собой дверь, девушка резко опустилась в кресло напротив зеркала. Запал прошел и она устало прикрыла глаза. Сегодня был сумасшедший день, как и куча предыдущих. Бэлла не жаловалась. Скорее наоборот. Если бы два года назад ей, измученной и уставшей от постоянной борьбы с собой и своими чувствами сказали, что она станет одной из самых известных в стране журналисток, то она засмеялась бы в лицо этому человеку. Скорее такая прерогатива была присуща Лу, с ее стремлением всегда быть на высоте, всегда в центре внимания. Но у Лусии была своя, не менее успешная карьера, а у Бэллы своя. И никто из них не жаловался. За эти два года в жизни Бэлы произошло много такого, что кардинально поменяло ее взгляды, полностью изменило приоритеты и закалило характер. Ее портрет для окружающих полностью соответствовал тому пиар-ходу, который предпринял ее агент, когда юная журналистка только делала свои первые шаги в этом бизнесе. В тот далекий весенний вечер, после знаменитого Эль Классико Бэла приняла сложное решение и по сей день держалась его. Она посвятила свою жизнь Даниэлю и карьере, не оставив себе ни мыслей ни времени на что-то другое. И это дало свои плоды. Буквально через несколько месяцев после целеустремленных поисков и штурмования всевозможных издательств и студий, Бэла, наконец, устроилась младшим редактором в газету «Марка». Это случилось по протекции Лусии, которая к тому времени уже занимала должность спортивного корреспондента. У Лу все складывалось как нельзя лучше. Ее любовь к спорту, трудолюбие и деловая хватка сыграли огромную роль в моментальном продвижении по карьерной лестнице. Ее опусы, написанные с невероятной точностью, харизмой и изрядной долей юмора оказались по нраву всем читателям. Ее колонка моментально стала одной из самой популярной в газете. Лу заваливали письмами и предложениями из разных частей Испании. Практически все издания желали видеть у себя эту талантливую и оригинальную девушку. Она брала интервью у практически всех известных спортсменов как в Испании, так и за ее пределами. Ее популярность росла с каждым днем. Бэла была безумно рада за подругу и безмерно ею гордилась. Но никогда, ни разу не просила ее помочь и ей. Ни гордость, ни чувство собственного достоинства просто не позволили бы ей найти теплое местечко, пользуясь славой и успехом подруги. А Лусия, имея все это, зарабатывая неплохие деньги, все так же оставалась с Бэлой в съемной квартире фактически на окраине Мадрида. Сколько Бэла не просила ее оставить их и жить так, как она заслужила, Лу была непреклонна: - Я уеду отсюда только в том случае, Бэль, если ты и Дани поедете со мной. И никак иначе. В противном случае - я остаюсь. И разговор окончен. Вот так они и жили. До той поры, пока Бэла в очередной раз не пришла с очередного собеседования и со всего маху опустив сумку на журнальный столик, скрылась в своей комнате, предварительно хорошенько хлопнув дверью. Лу и Энцо тем временем находились в гостиной, развлекая Дани, который энтузиазмом ползал по расстеленному ярко-малиновому одеялу и пытался поймать утенка, которого крестный с улыбкой все дальше отодвигал от него. Малыш раздраженно сопел, а Лусия и Энцо буквально покатывались от хохота. Их крестник уже сейчас проявлял зачатки упорного и целеустремленного характера. Увидев Бэлу, которая, словно торнадо, пронеслась мимо них, даже не взглянув на сына, ввергло их в состояние ступора. Никогда раньше она себе такого не позволяла. Всегда, придя домой, какой бы уставшей и вымотанной она не была, девушка сразу же бросалась к сыну и целовала его, и лишь потом была очередь всего остального. Сейчас же поведение подруги показалось Энцо и Лу настолько странным, что они недоумевающее переглянулись и синхронно поднялись с пола. - Что это с ней? – кивнул Энцо на закрытую дверь спальни. - Без понятия – пожала плечами Лусия – но это что-то видимо совсем выбило ее из колеи. Такое поведение совсем не свойственно Бэле. Лусия нахмурилась. - Энцо, побудь с Дани. А я пойду и попытаюсь выяснить, какая муха укусила нашу подругу. - Иди – произнес парень – и попытайся вбить ей в голову немного здравого смысла. Почему она постоянно отворачивается от твоей помощи? Если бы она была менее негативистично настроена, уже бы имела нормальную работу, перестала бы постоянно ходить на эти бесконечные собеседования и, наконец бы, вы переехали с этой дыры. - Это не дыра, Энцо, это наш дом. – строго произнесла Лу – Но хотя ты прав, и нам уже стоило бы подумать о более просторном жилье. Дани растет и ему скоро понадобится собственная спальня, а у нас тут всего 2 комнаты и гостиная. - Вот и я говорю…. - Но послушай, это решение Бэлы и я его уважаю. Она не хочет, чтобы я платила полностью за жилье, а сама она с ее нынешней работой вряд ли потянет что то более респектабельное. А я не намерена бросать их тут. По этому выхода нет. Приходится мирится. Конечно, Лусия укомплектовала весь дом всевозможной современной техникой и мебелью. У Даниэля были самые красивые игрушки и одежда. Лу и Энцо, который тоже неплохо зарабатывал, старались покупать своему крестнику все самое лучшее. И Бэла не могла запретить им этого. По началу ее это злило, так как она сама хотела давать сыну все, но по трезвом измышлении решила, что не стоит быть эгоисткой ни по отношению к Дани ни к Лу с Энцо. Они любили малыша и хотели, чтобы он ни в чем не нуждался. Как и сама Бэла. И по этому ей было так важно сделать карьеру самой, без чьей либо помощи. Чтобы доказать всем, что она не никчемная неумеха, которая постоянно находится в тени более успешной и красивой подруги. Но проходили месяцы, а она не могла сдвинуться с мертвой точки. И это было ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.