ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я просыпаюсь рано утром и сразу проверяю почту. Ни одного сообщения. Ну и ладно. Надеваю джинсовую рубашку, шорты, беру портфель со стола, обуваюсь и выхожу из комнаты пораньше, чтобы спокойно дойти до университета. Точнее, занятия начинаются в 8, а до универа 10 минут. Обычно я выхожу в 7:45, но сегодня вышла в 7:35. То есть у меня есть в запасе 20 минут спокойным шагом. Решаю их истратить прогулкой по главной улице. До нее 5 минут. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416802 Я люблю город утром. Люди сонные и вялые, но некоторые из них такие ненормальные, что даже улыбаются. Открываются кафе и магазины с сонными продавцами. Кто-то спешит на работу, а кто-то (такие как я) идут спокойно, никуда не торопясь. Горю желанием зайти в кофейню, но не тут то было. Встречаю по дороге Нэша. -Привет, Алекс!- машет он и подбегает ко мне. -Нэш,- улыбаюсь я и обнимаю парня. -Я давно тебя не видел. Все нормально? -Да... Все отлично,- пожимаю плечами я, хотя сама не уверена в своих словах. -По тебе не скажешь,- прищуривается друг. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416757 Черт! Ну зачем лезть в чужую жизнь?! Нэш - мой самый близкий и голубоглазый друг, но, мать вашу, он всегда лезет в мою душу. Ненавижу, когда так делают! -Эй, Алекс. Что стряслось? Кэм снова не дает тебе покоя? -Кэмерон не причем... Не знаю, что рассказать и как перевести тему. Я не могу сказать ему о том, что мне пишет какой-то псих под именем Твоя Жизнь, который следит за мной. И что еще один псих... Точно. Тот самый псих! -Представляешь!- слишком эмоционально начинаю я.- Какой-то парень из нашего общежития привел меня к себе в комнату и... -И вы переспали? Знаешь, Алекс, этими историями ты никого не... -Да стой ты! Он включил фильм! Представляешь, фильм!- говорю я, пытаясь рассмеяться. -Серьезно?- смеется Нэш.- Фильм? Боже, что за бред? Ты это придумала! -Я серьезно. Это тот парень... Ну, похоже новенький, еще ко всем заходил в комнаты... и просил поучаствовать в каком-то проекте защиты кого-то... Недели три назад...- не могу толком объяснить я. А что сказать? "Ну, эм, этот парень всегда появляется на моем пути и ведет себя как конченый..."?! -Ко мне никто не заходил,- закатил глаза Нэш. Я смотрю вокруг, думая что сказать, и вижу его... Этого парня. Ну того... Которого объясняю сейчас. -Вот! Вот он!- слишком громко говорю я и тычу в его сторону. Парень даже ухом не повел, хотя я уверена, что он все слышал. -Мэтт? Ты серьезно? Он ни с кем не разговаривает даже, кроме животных, конечно,- рассмеялся Нэш. Парень, которого Нэш назвал Мэттом, стоял возле дерева, смотря на ветки. Через минуту я поняла, что он смотрит на белок, которые грызут орехи. Видимо, он сам их им и дал. -Мэтт? То есть его зовут Мэттью?- спросила я, обратившись к другу. -Да. Он чудик. Ни с кем не общается. Да и никто не желает с ним общаться. Он сам по себе. -Что ты еще знаешь? -Ну, он читает вечно,- спасибо, я это и без тебя знала,- ни с кем не общается,- мега новая информация,- живет в моем корпусе и обычно сидит один за столом... Стоп. А для чего тебе это? -Я никогда не видела его в столовой,- проигнорировав вопрос, сказала я. -Потому что он приходит в столовую раньше всех, быстро ест обед, а когда люди приходят, забирает еду с собой и идет на улицу, чтобы есть и читать... Так для чего тебе это нужно, Алекс? -Просто. Мы на учебу опоздаем,- улыбнулась я и быстро зашагала в сторону института. *** Я шла на историю, думая о своем. Не хотелось сегодня с кем-то ходить. Наверное, это на меня так необщительность Мэтта повлияла. Захожу за угол и слышу: -Эй, Мэтт, посмотрим фильм сегодня?! Разворачиваюсь и замечаю парня, стоящего возле шкафчика. Это Мэттью. Блять! Какого черта происходит? Быстро бегу по коридору, чтобы поймать Нэша. У него физика. -Нэш!- кричу я парню, заметив его. -Да?- он разворачивается и как всегда улыбается. -Нэш, зачем ты это сделал?- сразу спрашиваю я, сдерживая злость. -Что?- он делает лицо аля я-ничего-не-знаю-оно-само. -Ты понял меня! Зачем ты рассказал всем об этом?! -Я не рассказывал! Только Джеку... А он еще Джеку... И... -Не думала, что ты трепло, Нэш.- Рычу я, разворачиваюсь и ухожу. -Алекс!- кричит он, но я не поворачиваюсь. Я злюсь. Да, я злюсь потому, что Нэш рассказал про этот случай всем. Теперь все знают. Черт. Я сама виновата. Это я трепло, а не он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.