ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Я и Мэтт заходим в его комнату. Я снова здесь, но только теперь вместе с ним. Интересно, он стал бы ругаться, если бы я рассказала про то, что была тут без его разрешения? Думаю, да... Мэттью закрывает шторы, чтобы свет не мешал спать. У меня странные чувства. Я никогда не СПАЛА ни с кем кроме Кэмерона... Это так странно, но это правда. С другими я пересыпала, но не спала. Черт, я не умею ни с кем просто так спать, но ради Мэтта я готова постараться... -Алекс,- шепчет он, ложась в кровать. -Да?- откликаюсь я, но после понимаю, что просто стою посреди комнаты. -Ты... Ты можешь не ложиться со мной спать... Я... Я могу, наверное... Сам... Алекс...- делая чудовищно длинные паузы и почти задыхаясь, говорит Мэтт. По его голосу понятно, что он не может. Он не сможет спать без меня, ему просто нужно, чтобы кто-то был рядом. Я боюсь, но я буду рядом, если ему это нужно... -Мэтт... Не говори так. Я хочу, я сейчас лягу... Позвать Берни?- успокаиваю Мэттью я и сажусь на кровать. Он качает головой и закрывает глаза. Я киваю и ложусь на другой край кровати. -Доброй ночи, Мэттью... Он молчит, а потом я замечаю, что он уже уснул. Как его понять? Такое невозможно. Невозможно уснуть за несколько секунд. Но я рада, что он поспит. Я очень рада, что он наконец поспит... Я лежала без действий около двух часов. Я думала, что я не умею ни с кем СПАТЬ, но потом мои веки все же сомкнулись, и я наконец уснула... Мне казалось, что мой сон длился минут 20, но, посмотрев на часы, я увидела 11:13. 3 часа?!.. Мэттью все еще сладко спал рядом, тихо посапывая. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416486 Он похож на ангела... Идеальные черты лица были расслаблены, ни один мускул не напряжен, пухлые губы слегка приоткрыты. Он словно маленький котенок. Я пролежала, любуясь Мэттом, около 15 минут, а после встала с кровати, потому что лежать не было больше терпения. Я подошла к окну и увидела невероятное - там шел снег. Первый снег в этом году... Мэттью хотел увидеть первый снег и он увидит его сегодня! У него будет потрясающий день! После я тихо подошла к двери и уже собралась уйти, но меня остановил голос: -Алекс? Алекс... Подожди... Мое сердце замерло. Неужели он не может спать без меня? Как он проснулся? -Конечно, что...- начала я, но после увидела, что он спит. -Не уходи... Я не хочу быть один...- продолжал он. -Я не уйду...- прошептала я. Мэтт больше ничего не сказал, поэтому я все же вышла из комнаты. Я зашла в гостиную и включила телевизор. Там шла незамысловатая комедия "Поездка в Америку". Мне нравится этот фильм, поэтому я сходила на кухню и принесла себе чипсов. День начинается (или продолжается) чудесно! После просмотра я снова взглянула на часы. 13:47. Мэттью спит почти 6 часов. На бумажке было написано "не менее 8 и не больше 10". Значит нужно подождать еще 2 часа, а после смело будить его. Эти два часа я посвятила ничегонеделанию, а именно: готовке торта, просмотру ТВ вместе с Берни и поеданию пиццы, которую я заказала. -Мэттью, просыпайся,- сказала я, войдя в комнату. Он все еще сопел. -Мэтт. Просыпайся. Снова ничего. И вообще, почему я должна возиться с ним как мамочка?.. -Мэттью!!! Вставай!!! Пришла зима!!! Пойдем лепить снеговика?!- завопила я и кинула в парня подушку. -Что ты сказала?- донесся сонный голос. -Пришла зи-ма!- повторила я. Мэтт тут же вскочил с кровати и подбежал к окну. -И-вправду!-Зима!-Алексис!!!-Пришла-зима!-Первый-снег!- радостно тараторил он и с восхищением смотрел в окно. Я улыбнулась и встала рядом. -Мы пойдем гулять?- улыбнулся 18 летний парень с горящими глазами. -Ну... Только если мы не скажем врачам о том, что ты был слишком неспокоен,- пожала плечами я, пытаясь скрыть улыбку. -Конечно, мы не скажем! -Тогда прогуляемся до аптеки,- кивнула я и пошла к выходу из комнаты. -Спускайся вниз, я приготовила поесть,- сказала я напоследок и вышла из комнаты. Я разогрела пиццу, вскипятила чайник и достала торт из холодильника как раз к тому моменту, как Мэттью спустился вниз. На нем была только кепка и штаны. Его торс был оголен и поэтому стала очевидна его худоба. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416690 -Мэтт. Ты должен съесть все это!- распорядилась я и поставила еду перед парнем. -Я не хочу есть,- просто сказал он и сел за стол. -Мэтт. Ты должен хорошо питаться, иначе...- я не закончила. -Иначе я останусь гребаным психопатом на всю свою жалкую жизнь?!- прорычал он, перебив меня.- Мне не 5 лет, чтобы заставлять меня есть!- он встал из-за стола и пошел в сторону выхода. Я не знаю, что делать. Остановить его? Провоцировать дальше? -Черт возьми, да я не нанималась в няньки!- внезапно резко и вслух произнесла я. Мэттью остановился. Я не хотела говорить этого. Черт! Что я наделала?! -Что?- тихим голосом спросил он и повернулся ко мне. -Мэтт, я не...- начала качать головой я, но слова не вернуть обратно. -Уходи,- еле произнес он. -Ч-что?- не поняла я. -Уходи сейчас же!- повысил голос Мэтт и скинул тарелку со стола. Посуда упала и разбилась с неприятным звуком, пицца осталась лежать на полу в крупных осколках. Я молча вышла из кухни и отправилась за своими вещами. Я ничего не понимаю и знаю, что его нельзя оставлять. Но я блять не могу жить по таким правилам. Я не привыкла подчиняться чьим-то капризам, а тем более капризам этого ненормального. С меня хватит! Я собрала свой портфель, надела верхнюю одежду и вышла из дома, ничего не сказав Мэтту. *** «Мэтт просил меня остаться, но он не знает о том, что говорил. От этого мне не легче.» (с) Алексис. «Я ненавижу ее.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.