ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Песня: Anthem Lights — Let It Go. Я открыла свои глаза в 6:10 по непонятным причинам. Немного побыв в комнате я поняла, что хочу есть... и к Мэтту. Я правда хочу знать как у него дела и жив ли он вообще. Это так странно, но я чувствую ответственность за него. Я встала с кровати и направилась в сторону кухни. Перед этим я зашла в комнату Мэттью, но не нашла его там. Что за фигня? Он должен спать здесь... И Берни тоже должна быть тут... Недолго думая, я направилась на балкон. Я встречала там рассвет и, возможно, Мэттью пришла в голову идентичная идея. Но все это так странно... Я открываю дверь и вижу его, сидящего на полу вместе с собакой. -Мэтт?- зову парня, но он не оборачивается. Решаюсь подойти, но боюсь спугнуть его, будто он бабочка, которая может просто улететь. -Мэттью?- вторю я, но он продолжает смотреть в большое окно. Нахожу в себе силы и иду к парню. Сажусь рядом, но только Берни обращает на меня внимание, недовольно фыркнув. -Мэтт, почему ты сидишь здесь? Мэттью не отвечает и продолжает просто смотреть в окно как заколдованный. Ярость вспыхнет во мне, и я пытаюсь сосредоточиться на спокойствии. Он - бабочка. От неправильного слова или действия Мэттью может улететь. Поэтому я просто замолкаю и присоединяюсь к просмотру неизменного пейзажа. -Я люблю быть тут утром,- вдруг говорит он, все еще не глядя на меня. Я молчу и не знаю, что ответить. Но молчать нельзя, игнорирование = провоцирование. -Мне тоже нравится. Я встречала тут рассвет вчера. Очень красиво и мне кажется, что... -Расскажи о себе,- вдруг говорит он. Черт, ну хватит меня перебивать! Скоро я психом стану... Считаю до 10... 8, 9, 10... -Я не знаю, что рассказать,- говорю я, мельком взглянув на парня.- Обо мне все давно известно. Все знают все обо мне...- не успеваю закончить. -Ты говоришь, что все всё о тебе знают?- резко говорит Мэтт, все-таки взглянув на меня. -Да. Я как открытая книга. Все знают, что я сплю со всеми, что ненавижу некоторых людей, что я очень грубая и круто одеваюсь. Все знают обо мне совершенно все,- пожимаю плечами я, отводя взгляд. -Ты уверена, что все?- Мэттью продолжает настойчиво смотреть на меня, что достаточно напрягает. -Да. Спроси у любого в университете, и они расскажут тебе обо мне все. -А что, если я спрошу у них, какой твой любимый цвет? Какие книги ты любишь? Фильмы? Какой твой любимый сериал? Как звали твоего последнего домашнего питомца? Что они ответят на это?- выложил он спокойным тоном, сверля меня взглядом. Я замолчала. Что они скажут? Наверное, они ответят, что это тупая и не нужная никому информация. Для чего она им нужна? Они ведь не собираются дарить мне подарки на день рождения... Но ответ очевиден: -Ничего... Они просто не могут ничего такого обо мне знать. -Они ничего о тебе не знают. Они знают только то, что видят. Никто ничего не знает о тебе. Ты - закрытая книга, которую никто не хочет читать, потому что обложка красивая, и им этого хватает,- закачал головой Мэтт, снова уставившись в окно. Я задумалась. Он прав. Никто не знает ничего. Я не даю ничего о себе узнать. И тем самым обманываю себя. Даже Нэш ничего такого обо мне не знает. Даже Нэш. Я не отвечаю на то, что сказал Мэтт. Мне снова нечего ответить. Почему он такой странный? Я не понимаю его. -Алексис, почему ты все еще здесь?- вдруг спрашивает Мэтт, смотря прямо в мои глаза. -Я думала, тебе нужна помощь...- говорю я, ничего не понимая. Мэттью переходит от одного конца комнаты в другой. Я всегда знала, что общаюсь с бомбой. Я всегда знала, что она может взорваться. Но я не знаю, когда это может случиться. -Я могу уйти, Мэтт, но... -Извини,- слишком резко говорит он и возвращается на место. -За что?- не понимаю я. Какой же глупый вопрос... -За то, что не спал всю ночь. Я не спал всю ночь. Извини, мне так стыдно.- Я вижу слезы в глазах парня. Перемены настроения. Я в шоке. Только что он почти послал меня, но извиняется за то, что он не спал. Это запрещено... Нельзя не спать... Я отвратительная сиделка, мне нужно было проследить за этим! -Мэтт... Спать - важно,- качаю головой я, кладя руку на плечо парня. -Я знаю...- поникнув, говорит он,- просто мне так стыдно. Я не могу спать один. Мне страшно... Это напоминает мне больницу. Меня могут забрать в больницу, на лечение... Мне страшно! Алексис, мне так страшно...- Мэттью начинает рыдать, крепко сжав мою руку. Я сглатываю ком. Он - бомба. Ему нельзя взрываться. Мне нельзя разжигать огонь в его присутствии. -Мэтт,- шепчу я,- я рядом, теперь я здесь. Рядом с тобой Берни. Ты будешь спать не один. С тобой будет твоя собака,- повторяю я, чтобы успокоить парня. Он кивает, но продолжает плакать. Черт возьми, что же делать?! -Она молчит... -Но ведь все животные молчат, Мэттью, ты любишь животных... Он снова замолкает, перестав плакать. -Тебе нужно поспать. Сон нужен для лечения. Если ты не будешь лечиться, то тебя снова заберут в больницу, Мэттью...- говорю я, медленно проведя ладонью по шее парня. Мэтт снова начинает громко плакать, а потом берет мою руку в свою ладонь. -Нет, пожалуйста, я не хочу в больницу... Не отдавай меня им... Алекс, я не хочу обратно,- плачет он, сильнее держась за мою руку, будто может утонуть. -Я не отдам тебя им... Но нужно спать и лечиться, понимаешь? Он кивает, слегка успокоившись. -Пойдешь спать с Берни, ладно? Он отрицательно качает головой. -Почему? -Она молчит... Я снова не знаю, что мне сказать. Хотя нет, у меня есть решение. -Хочешь, я лягу спать рядом?- шепчу я. Он кивает, вытирая лицо рукавом. Мы встаем и идем в комнату Мэтта, чтобы он мог нормально поспать... *** «Мэтт - мой якорь и я знаю, что он рано или поздно унесет меня ко дну. От этого мне становиться страшнее.» (с) Алексис. «Не оставляй меня.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.