ID работы: 3828948

явление тьмы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попутчик что надо

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

Прошло две недели с тех пор как убили маму. Мысли никак не покидали головы "что же ты сделала,мамочка?за что он убил тебя и пытался убить меня?" . К счастью рядом был Варт и он не позволял мне замкнуться в себе, что было очень кстати, поскольку настроение после всего случившегося было не самое лучшее. Мы шли по лесу,вдоль узкой дороги,которая вела прямо к Академии. "Еще пару часов и мы будем на месте" с облегчением подумала я,посмотрев на небо. Грустные мысли не хотели уходить из моей головы. Воспоминания,как много воспоминаний о доме, о детстве, прошедшем в нем и как жаль что все так быстро закончилось. Из раздумий меня выдернули звуки доносившиеся за холмом и в тот момент показалась повозка,потом еще одна и еще. Проезжая мимо меня,из них доносилось много смеха, мужских и женских голосов. Но последняя вдруг остановилась и от туда показался низенький,пухлый мужичок с тонкими,закрученными вверх усами. -Красавица,куда путь держишь?- Было видно,что мужчина был скажем под шафе,но всё же, на первый взгляд казался весьма дружелюбным. -Здравствуйте,- вежливо поприветствовала его- Я иду в Академию Менгротта,слышали о такой? -Как не слышать то? слышал конечно,поступить то силёнок хватит?- с усмешкой спросил он недоверчиво покосясь на меня. - А вы сами посудите picta in flavum- воскликнула я и направила сгусток энергии прямо на него,как вдруг, его ноги оторвались от земли и он воспарил над ней,будто у него были крылья, от чего глаза мужичка тут же расширились и больше походили на глаза бешеной селедки. В этот момент я не выдержала и рассмеялась. -верю,верю,девчонка! только пусти меня, я высоты боюсь..- с мольбой просил тот. -revertimini in a diversus!- вытирая от слез глаза произнесла я. В сию минуту мужичка окутал ветряной поток и он приземлился в точности на тоже место,откуда и взлетел. Тем временем нас внимательно разглядывал довольный Варт. -Да ты видать профессионал в своем деле,зачем тебе учиться если ты и так такие..штуки вытворяешь?- он в недоумении покачал головой. -Сколько можно трепаться, Гэрол, мы опаздываем на представление- из повозки показалась пышная женщина в корсетном, велюровом платье- Ох,милочка,прошу прощения за своего мужа,он вечно лезет к прохожим. -Ничего страшного,эээ..мэм -Прошу меня извинить,я не представилась.Меня зовут Майа,а этот пьяница - мой муж Гэрол. Мы направляемся в Кронобель- сказала женщина,заталкивая его обратно в повозку. -Очень приятно,я Никки,иду поступать в Академию Миргротта.- Все равно я их вижу первый и последний раз.не успела я про это подумать как Майа вежливо спросила: -Не хотите ли поехать с нами?Ведь на сколько мне известно, Академия находится там же.-Предложение мне не очень понравилось, не смотря на то,что эти люди показались довольно милыми. Все же они незнакомцы. Хотя с другой стороны,на бандитов они не похожи и мой живот уже безжалостно урчал,почувствовав запах аппетитной еды,доносящийся из глубины повозки.Последний раз я ела еще вчера утром,когда мы заходили в таверну в деревушке. -Было бы не плохо-ответила я,поскольку находиться еще два дня в пути,будучи голодной я отказывалась-вы не против моего друга?-вежливо уточнила я,все же волк,дикое животное. -Это ваш питомец?-немного испугавшись спросила женщина -Это мой друг,он очень милый и добрый,в жизни никого не обидел.- Но с этими словами,я вспомнила ту не приятную картину в лесу и невольно поёжилась. Майа видимо заметила это,поскольку на минуту призадумалась и сказала: - Ладно,проходите в повозку!-она повернулась боком и двумя руками показала на вход. Войдя внутрь, я не удивилась увидев обстановку вокруг себя. Было достаточно темно так так окна были завешаны,по сторонам, прямо на полу, лежало много подушек,маленьких, больших,средних,а в центре на подносе красовались хорошо-прожаренное мясо,овощи,фрукты,много-много еды.посмотрев на все это мой живот издал призывающие к трапезе звуки. -Садитесь,где вам будет удобно- сказала женщина и проследовала в повозку за нами. -Кушайте,не стесняйтесь,у нас не часто бывают гости и мне,как поварихе будет очень приятно,если вы попробуете мою стряпню.-хихикнув сказала та. -Спасибо-все,что я смогла выдать и с со зверским аппетитом принялась за дело. -Спасибо большое,все было очень вкусно- поблагодарила я Майю. -Не за что,деточка. -Дорогая,она такое умеет-очнувшись, протяжно сказал Гэрол.- Она настоящая маг..ой,настоящая волшебница. -Иди проспись,волшебник.- хихикнув сказала женщина. А мне вдруг стало интересно кто они и почему путешествуют в повозках. -Вы говорили,что едете в Кронобель? -Да,видишь ли,мы бродячие актеры.Популярности нету,зато делаем свое дело ради удовольствия.Кстати если хочешь,приходи на наше выступление по прибытию? -Это отличная идея,спасибо за предложение.-Меня никогда никто никуда не приглашал, люди в Мирброке не самые дружелюбные.И я с радостью согласилась. Пока мы ехали,Варт мирно спал у меня на коленях. Гарэл и Майа оказались весьма интересными собеседниками. Они объездили много городов со своими представлениями и было очень интересно слушать про их путешествия. На повозке мы очень быстро добрались до Кронобеля и мне так не хотелось прощаться со своими новыми знакомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.