ID работы: 3828948

явление тьмы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горечь утраты

Настройки текста
Примечания:

ПРОЛОГ

-Мама, Мама! -кричала маленькая, белокурая девочка 6 лет.Она подбежала ближе, уткнулась в лиловое плате матери и горько заплакала. -Никки, деточка, что такое? -спросила обеспокоенная женщина. -Мама, Яго опять смеялся над нами,он опять назвал нас ничтожеством,сказал что мы ведьмы! -сквозь слезы выдала малышка. -Никки..-сказала женщина нежным голосом.- Он просто мальчишка. У тебя есть сила и они этого боятся. Люди всегда боятся того, чего не понимают. -Я знаю, но за что они так с нами? Мы ведь не плохие, правда? -Ох, милая, люди жестоки, именно поэтому мы должны скрывать свой дар и развивать его сами, как наша бабушка, ты же хотела поступить в Академию Менгротта? -Конечно! -глаза девчонки заблестели от восторга- Я хочу быть как бабушка Омара! -поэтому ты должна усердно тренироваться, а пока, иди, поиграй с Вартом.

ГЛАВА 1

Никки вдохнула свежий аромат хвои и по чувствовала как он наполняет ее легкие. Светлые,длинной до пояса, волосы развивались на ветру. Мелодичный щебет птиц, горный ручей, высокие деревья - все это её любимое место, где слышался шум далекого водопада и можно было насладиться идиллией природы. -Варт, иди сюда скорее, мы опять опаздываем! - разорвала "тишину" леса девушка. Из-за холма показался серебристый волк, которого нашла брошенным маленьким волчонком мать Никки - Амелия,она выходила его и он стал членом семьи и верным другом. Варт поторопился к хозяйке и они вместе побежали на противоположную сторону ручья. "как же тут замечательно,спокойно!" с восторгом подумала я,наслаждаясь спокойствием этого места, как вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд и остановилась. -На­вер­ное по­каза­лось..-сказала девушка и побежала дальше, но больше не было ощущения умиротворенности. Когда же они выбежали из-за холма, ей стало еще больше не по себе от взгляда матери, которая их там ждала. -Опять опаздываете? сколько можно? Никки, через месяц вступительные экзамены, а ты совершенно не готова к ним! -Ну прости, мам, я сегодня готовилась, правда. -Чтобы доказать это, я на миг прикрыла глаза и произнесла: -"lilium incrementa"и направила руки к волосам матери.Не прошло и минуты, как ее длинные волосы уже украшал прекрасный цветок лилии. -Ты молодец, дорогая, она прекрасна - сказала Амелия с нежной улыбкой и погладила цветок-это часть испытания,магия земли,и далеко не все справляются с этой задачей,чтобы поступить в Академию требуется чуточку больше сил чем для лилии. -Salix incrementum, augmentum salix..! -вновь уверенно произнесла заклинание, сплетая невидимый обычному человеку узор и направила его к пустующему месту возле маленького озерка. В тот час по земле поползли ветви и около берега начала возвышаться могучая ива, постепенно вырастая, она раскидывала свои ветви в разные стороны, образуя зеленую шапку, а затем… -Ловите их! -закричал незнакомец. и в тот момент на меня была накинута магическая сеть. Сначала я не поняла, что произошло, но двигаться и говорить больше не могла, в голове мелькала только одна мысль: "Где Варт?“ -Не трогай их! — закричала Амелия. -Заткнись и не мешай -толкнув женщину сказал высокий,бородатый мужчина- она обвиняется в использовании темной магии! она должна понести наказание! -Нет! -крикнула женщина и вдруг ее окутала тьма.Её платье превратилось в лохмотья,а глаза стали светиться фиолетовым, даже волосы, казалось, поседели. Никки никогда не видела свою мать такой. -Ты не отнимешь у меня семью..-смотря прямо в глаза врагу сквозь зубы прошипела женщина уже будто не своим голосом, сплетая знакомый мне узор"Где я его видела?"- думала тем временем Никки. -Commandit molaribus suis, quae volabant per ameeliyu, moriemini! — раздалось за нашими спинами и в тот же час тело Амелии рухнуло на землю. "нет! не может быть!"мысли крутились в голове, не давая здраво мыслить. Только спустя, казалось бы, вечность, я смогла поднять взгляд и увидела двух мужчин, по всей видимости людей, обычных людей и…"не может быть,вампира?" Его выдала характерная для вампиров внешность: У него была очень светлая кожа, с хищными чертами лица, худощавое тело, длинные черные волосы, вот только..неужели это Темный Грегори?!"Помнится,пару дней назад, на день рождение,мама подарила мне книгу <Заклятие Темного> да,точно,там я и читала про этого..этого монстра,он уничтожил не одну деревню и не один город прежде чем стать могущественным вампиром.Но ведь моя матушка была обычной ведуньей,зачем было поступать так с ней?"Никки не могла поверить в то что только что он убил ее мать. -Теперь твоя очередь.. -медленно сказал вампир,вырывая девушку из раздумий и сплетая уже новый узор,как вдруг раздался вопль тех самых двух мужчин. "О боже мой..! Варт,что же ты делаешь?" перед ней лежали два тела,захлебываясь собственной кровью,а чуть ближе стоял Варт и с оскалом смотрел прямо в глаза вампира.В этот момент Темный чуть было дернулся к девушке,но у волка реакция оказалась быстрее,он перехватил кровавой пастью руку вампира и повалил его на землю. В тот же момент заклинание, удерживающее меня рассеялось и я упала на колени. Воспользовавшись моментом,я стала вспоминать страницы книги,и чудом вспомнила подходящее заклинание. Пока Варт отвлекал вампира, я попыталась сплести нужный узор -черт,черт,черт!-зло шипела я,понимая что ничего не выходит,что она может подвести своего друга. И наконец,с у меня вышло нужное плетение. -Аt tibi ego iacio fulgur rasstvaris-произнесла Никки,но опять ничего не вышло,тогда она собрала все остатки своей силы и почти крича повторила заклинание. -Аt tibi ego iacio fulgur rasstvaris!-с каждым словом оно давалось ей все сложнее и как только она закончила,яркая вспышка ослепила ее и Грегори упал. "он мертв?"-пробежала в голове мысль девушки,как вдруг он пошевелился. -ты,мелкая дрянь..-с трудом произнес тот.- я еще вернусь и вот тогда то мы поквитаемся с тобой! с этими словами он будто растворился в воздухе. С остатками сил Никки подошла к матери и рухнула на колени.Тем временем возле нее оказался, весь в крови, Варт. Он положил голову на ее колени и заскулил, что хотелось сделать и ей. Мне было страшно,ведь он только что растерзал троих людей,но все же "Он мой друг,моя семья"подумала про себя Никки и начала поглаживать его по густой шерсти. Варт будто прочитав ее мысли,поднял голову и лизнул ее руку. Слезы подступали сами собой,самого родного и близкого человека для нее больше нет. Что теперь ей делать?Куда пойти? -Варт,тут нельзя оставаться,нас найдут.-тихо произнесла девушка..Бросив последний взгляд на тело Амелии,она встала и пошла, постепенно ускоряя шаг уже бежала прочь от этого проклятого места. Она бежала так быстро,как только могла, не разбирая дороги, дыхание стало сбиваться, закололо в боку и ей пришлось остановиться переводя дыхание и сглатывая слезы. -Академия, Варт,мы выдвигаемся в Академию,сейчас же!- и Никки побежала к дому, который уже виднелся неподалеку. Забежав внутрь, она начала собирать все необходимое и уже через пару минут была готова. Только при вы ходе вспомнила,что за была последний подарок матери, от воспоминания о ней набежали непрошеные слезы, но она зло их смахнула и решительно вернулась, схватив со стола книгу. Лишь перед самым выходом,бросила последний взгляд на бывший родной домик и ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.