ID работы: 3828961

На сон грядущий

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1, или Вступление

Настройки текста

…рай богатых создан из ада бедных.

Виктор Гюго «Человек, который смеется»

Radical Face — The Crooked Kind

Птицы заливались звонким пением, а к серому Бирмингему наконец-то подобрался июнь. Лето здесь редко бывало таким ласковым, поэтому у каждого прохожего можно было подметить зонт, ненавязчиво болтающийся в руках, несмотря на яркое солнце. Трава уже зелеными пятнами вылезла на всех газонах вдоль стоящих как в домино домов. Машины лениво перебирались по городу, звонко отдавался звук какого-то тревожного гудка вдалеке. Дамочки в муслиновых платьях с прекрасными шляпками и букетами ромашек выглядели как нельзя изысканно. Мужчины, щурясь на солнце, как старые девы трещали о неожиданно теплой погоде, о предстоящем дожде и возможно испорченном урожае. Возможно, что только дети веселились от души и без всяких сомнений верили теплоте этого июня. Они скакали по парку, втягивая в себя аромат душистых маргариток, прежде чем сорвать их все разом ради супа из лопухов, земли и одуванчиков, который будет суждено съесть тому, кто проиграет в очередной коварной детской игре. Резвые, как мартышки, они заглядывали в летний сад и оставались там до самых сумерек, играя и веселясь. Счастливые матери и отцы с искрой юношества в глазах взирали на своих отпрысков, а несчастные читали газеты, изредка и исподлобья глядя на это отродье. А там, на окраине города… Стоял, подпирая спину рукой, лысый старик, с господствующим взглядом смотря на громадный дом (который не коим образом не являлся отсылкой к Фрейду и ничего никому не компенсировал). Он был похож на целый царский замок, с мрачными, словно самая чёрная ночь, каменными стенами, широкими, высокими окнами, зияющими своей манящей мглой, снизу красовалась обрамляющая дом чугунная решётка с диковинными узорами. В доме было три башни, узкие и, казалось бы, гибкие, с длинными серыми крышами и высокими сверкающими шпилями. К дому вела узкая дорожка, которую обрамляли кусты репейника. - Ну и ну! — присвистнул юноша, подойдя к старику. У парня было зрелое, белоснежное лицо, с острыми чертами, оно словно светилось изнутри, притягивая к себе своими аристократичными чертами, так не похожее на наводящее ужас лицо старикана, стоявшего рядом, который как не странно, был по совместительству отцом этого молодого человека. Его черные лохматые волосы едва задевали легкими прядками лицо с сияющими серыми глазами. Безупречный прямой нос, выделяющиеся скулы и мягкие, миловидные ушки, как порой идеальны с виду люди! Уперев руки в бока, парень сгорбился, став похожим на ворона. - Где Захарра? — сухо вопросил его отец. У отца Рока была блестящая лысина и черные, будто грязные глаза. Сам он был тощим и немощным, вечно уводил руки за спину, и с видом мудреца любил часами расхаживать по кабинету. И вряд ли бы кто-то увидев мистера Драгоция на улице, решил бы, что этот старик — бизнесмен. Со своим имуществом, множеством денег и таким же бесчисленным числом кампаний, чуть ли не по всему миру натыканных. Он скорее походил на затворника или маньяка-убийцу, питающегося только шпротами и, возможно, закусывающего на бегу глазными яблоками своих жертв. Но это конечно же было не так... Сзади раздался сигнал машины, сын и отец обернулись, синхронно с удивлением приподняв левую бровь, что было, пожалуй, некой изюминкой Драгоциев. Из машины, насвистывая причудливую песенку, вышла молодая девушка. На ней было пышненькое атласное платьеце, которое до колен скрывало ноги, тонкие и прыгающие то и дело вперёд и вверх, будто пытаясь вырваться от хозяйки и бежать, бежать, бежать. На тонких губах застыла хищная улыбка, лицо было в форме вытянутого сердца, пухленькие щеки покрывал румянец, глаза цвета крепкого кофе сверкали как у безумной, аккуратные вечно подпрыгивающие брови прибавляли их обладательнице задора. Волосы цвета горячего шоколада были, как у маленькой, забраны в два куцых, слабеньких хвостика в дополнение к сбивающейся челке. - А вот и я! Ну, что вы как две скряги, улыбнитесь хоть! — воскликнула Захарра, толкая локтем Рока и тут же заключая его в свои удушающие объятия. У парня чуть глаза не выкатились из орбит от крепкого захвата, казалось бы, слабых на вид рук Захарры. Отпрянув от девушки и недовольно потирая хрустнувшую шею, тот последовал к её машине, спеша доставить сумки в дом. - Прям вампирское поместье, мы что, оккультическую лавочку будем открывать? — хмыкнула девушка. — Даже любопытно, какими жертвами вы, дядюшка, выкупили этот скворечник... — ехидно добавила она, зная о всём коварстве, что таил этот сморщенный старый вампир. - Рок проводит тебя в комнату, Захарра. — Не обратив на едкие комментарии внимания, скрипучим голосом сказал Астрагор. Захарра, повернувшись, пошла к дому, злобно фыркнув про «вредных старых скряг».

***

- Ну и пылище! — сморщил нос Астрагор, проводя пальцем по новому лакированному комоду. Гостевая комната представляла собой мрачное место: черные запахнутые наглухо шторы, паркет из брусков черного дерева, два комода с золотыми ручками-львами и гибкими ножками тонкой резьбы, между которыми стоял пыльный телевизор. Около большого окна расположился черный грубый диван, по бокам которого было два таких же черных кресла-качалки с такими же тонкими мастерскими изгибами. Всё было чопорно, пыльно и без особых изъянов (кроме ручек-львов и громадных размеров комнаты, от которых не куда спрятаться). - Рок, — позвал Астрагор сына. — Попроси Захарру навести порядок, пока я буду в отъезде. — Рок сморщился от такого четкого и резкого тона, коротко кивнув, он отправился в северную башню Захарры. Тут было уютнее, чем в серо-черных коридорах дома. Всё было в темно-фиолетовых тонах: темно-сиреневый диван, над которым висела картина грозы, напротив дивана был шкаф с книжными полками и множеством потертых экземпляров из фамильной библиотеки, справа от входа была черная кровать со спинкой-решеткой, если пораскинуть мозгами, можно догадаться, что на решетке изображена летучая мышь. Над кроватью было маленькое круглое окошко, с нависающими черными занавесами. Около кровати был маленький письменный стол, такой же чопорный, как и комоды в гостевой, над столом опять же картина, только уже с изображением дождя и черных туч, с картиной рядышком висела лампа-бра. За столом был маленький стул с фиолетовой обивкой. Всю левую стену заполняли шкафы и комоды для одежды. А Захарра порхала около левой стены, с видом творца раскидывая в хаотичном порядке свои платья и юбки. Одна из черных пышных юбок полетела прямо Року в лицо, тот, застыв с замершим на лице его криком, гневно зарычал на девушку: - Ну-ка живо иди и приберись в доме! Захарра повернулась к нему и с непонимающим видом захлопала глазами. - Я? — будто сомневаясь в его словах, пролепетала Драгоций. — Смотри на эти пальчики, — и она выставила вперед аккуратные ручки. — Разве они годятся для непосильной работы по дому? Разве тебе не жалко бедное дитя? — театрально всхлипнула девушка. - Астрагор велел тебе убраться в доме, — отрезав, изрёк Рок. - Мне? Да я же такая слабая и маленькая, — и Захарра повернулась вокруг своей оси два раза, чуть не уронив при этом книжный шкаф. - Я сказал, иди и уберись, — резонёрским тоном произнес парень. - Я сказала, слабая, не могу, — в тон ему хмыкнула девушка. Жутко рассерженный, Рок обернулся на пятках и, громко хлопнув дверью, удалился. Взглянув на весь чудо-пыльный-дом, можно было сказать, что в нём живет потомок графа-дракулы. Свет не проникал даже в самые большие комнаты с громадными окнами. Все двери зло скрипели, а от шагов по плитам раздавалось пугающее эхо. Рок злобно взглянул на стоявший в чулане веник, и на шее выступила венка, оповещающая о гневе на сестру и на весь мир людской.

***

Захарра тихо сидела на диване в своей комнате, листая заинтересовавшую её книгу с безобидным названием «Замок ведьм». В крохотное окно протягивал свои лучи яркий солнечный свет, от чего девушка иногда морщилась. Вдруг на неё нахлынула жажда, заставившая выбраться из комнаты, отложив чтиво. Она аккуратно ступала по прохладному полу, стараясь не шуметь, чтобы Астрагор не обнаружил её, заставив отдраивать весь особняк, как вдруг услышала грохот на первом этаже. Насмотревшись американских детективов, девушка без запинки решила, что это бандиты пробрались в фамильный дом Драгоциев. Не медля, Захарра схватила с кухонной плиты чугунную сковороду и на цыпочках пробралась в гостевую комнату, откуда, собственно, и разносился грохот. Вытянув голову на тонкой шее, Драгоций увидела творившийся в комнате хаос: на черных стенах красовались разводы от воды, на полу валялось раздавленное мыло, было опрокинуто два кресла, видимо, грабителей было двое и они очень любили кататься на мыле и опрокидывать кресла... Обведя взглядом Шерлока Холмса, комнату, Захарра увидела, что около окна сидел подозрительный субъект, накрытый тряпками, и, с тазом, из которого всё ещё стекала вода, на голове. Тихо подойдя к субъекту, Захарра, со всей имеющейся в её голове дури, наотмашь врезала бандиту сковородкой. Тот упал, скрючившись от боли и хватаясь руками за гудевшую голову. Таз с грохотом откатился на пол, разливая мыльную воду, в голове бандита девушка узнала своего двоюродного брата Рока. - Иди… отка… — промычал Рок, поднимая голову на сестру. - Ой… — похлопала глазами девушка Поняв, что натворила, Захарра тут же рванула с места и понеслась по дому в поисках убежища. С трудом встав на ноги, парень поплелся на второй этаж, где в ванной скрывалась Захарра, стуча зубами, зажмурившись и держа в руках спасительный душевой шланг. Гневные шаги Рока, доносясь до девушки со звонким гулом, так и говорили: «Я прикончу тебя, Захарра Драгоций!» Замков в доме не стояло ни на одной двери, так же, как и не было тут щеколд, что исключало все попытки спрятаться где-либо, поэтому парень, без труда распахнув дверь, возвел руки к потолку и гневно прорычал. Лицо его было белее мела, правый глаз дергался, ноздри раздувались при каждом вздохе. - Помилуй молодую леди! — вскрикнула Захарра. Парень уже хотел броситься на неё, но девушка не замешкалась и дотянувшись рукой до регулировочного винта, направила поток холодной воды в брата, крича при этом, как ненормальная: -За короля-яя! Тот вскрикнул и начал накидывать на шланг полотенца. Захарра, покрутив винт назад, поняла, что тот не хочет закрываться и в панике сорвала шланг. Рок, опять закричав, выхватил шланг и побежал на улицу. Выбежав за пределы дома, он начал топтать шланг. Тут во двор вышла и раскрасневшаяся Захарра, подавляя рвущиеся смешки. Брат, бросив на неё взгляд полный злобы, процедил сквозь зубы: - Не хочешь убираться, не надо. Захарра с победным кличем побежала вокруг дома. А Рок, устало вздохнув, отправился к телефону. - Да, — прорычал Астрагор в трубку, Рок явно ему помешал. - Может, стоить нанять горничную? - Так я и знал, — обреченно взвыл Астрагор, предугадывая произошедшее. - Поезжай в город и найми горничную, — смиренно вздохнул старик. Захарра была поистине ленивой, хотя каждый день вставала ни свет ни заря и скакала как попрыгунчик, к домашним делам относилась девушка брезгливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.