ID работы: 3828961

На сон грядущий

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2, или Неудача вслед за крахом

Настройки текста

Не бери ружье, чтобы убить бабочку - Take not a musket to kill a butterfly

Английские пословицы и поговорки

В стекла машины без конца бил свет солнца, и даже солнечные очки уже не так помогали парню. На дороге было спокойно, и машины уже не так охотно гудели, как утром, что упрощало задачу Рока. Парень искал глазами рекламные объявления, вывески, повсюду были расклеены афиши театра и кино, просьбы с обустройством дома, аренды домов, кредиты банков и таких объявлений было по десять на каждом столбе и доме. Многие прохожие с интересом разглядывали рекламу чудо-лекарств. Но о прислуге в дом даже слова не было. Около хлебобулочных и шоколадных лавок стояли запыхавшиеся и усталые от жары мамаши, жаждущие купить своему ненасытному чаду шоколадок на развес. Но разве шоколад и булочки сейчас интересовали Рока, сына поистине "большого" человека? Нет, конечно, нет. Он искал горничную в отцовский дом. Завидев на одном скромном сером домишке объявление о найме слуг, парень остановился около ближайшей парковки. На входе была маленькая дверь с колокольчиками, в которую Рок с трудом просунулся. И хотя снаружи домишко не внушал уважения, а больше вызывал умиление и жалость, внутри он был колоссальных размеров. Высокий потолок, окрашенный в лазурный цвет, длинные гладкие стены, уютная приемная со стоящими вдоль неё искусственными пальмами. За столом приемной сидел парень лет восемнадцати, от скуки уставившийся в потолок. У парня были светло-каштановые кудрявые волосы, слегка загорелое лицо, и нахальный блеск зелено-желтых кошачьих глаз придавал ему дерзкий вид. Вот только голубая футболка с крокодильчиками и старые потертые джинсы портили весь вид. Увидев вошедшего, парень даже не моргнул, а лишь упорнее вгляделся в потолок. Року такое обращение не понравилось, и тот, подойдя к столу, постучал по дереву. - Кто там? - ухмыльнулся парень, не отводя взгляда. - Клиент, - прорычал в ответ Рок. Парень кинул легкомысленный взгляд на Рока и улыбнулся от уха до уха. - И вправду, клиент! - будто в первый раз видит человека, служащий вскочил с места и начал активно жать Року ладонь. На цветастой футболке парня, Драгоций увидел бейджик: «Маар Броннер». Отпустив уже красную от рукопожатий руку Рока, Маар кивком показал на кабинет, стоявший около приемной. Драгоций передернулся от привычного чопорного стиля, в который был облачен кабинет. За столом из красного дерева сидел улыбчивый мужчина сорока лет. - Здравствуй, Рок Драгоций, присаживайся, - голос мужчины был бархатистым и как нельзя вежливым, хотя в темно-серых глазах при виде Рока появился блеск ненависти. Окинув зеленый старинный стул придирчивым взглядом, Рок отрицательно покачал головой. Сутулый, с носом как у ворона, в черном костюме, Рок был хмурой тенью с белым лицом. Бросив на управляющего колючий взгляд, Драгоций узнал в нём старого знакомого отца. А поскольку у его отца знакомые входили в разряд "тесные враги", парень сделал вид, что не узнал в мужчине Миракла. У Миракла была аккуратная стрижка, ухоженное лицо с небольшой бородкой, дорогой бежевый костюм с перламутровыми пуговицами, кремовая рубашка и светло-зеленый шелковый платок на шее. - Вам бы стоило нанять менее распущенный персонал, - заметил Драгоций. - Что привело тебя сюда? - не заметив колкого замечания, спросил Миракл, уставившись взглядом в какие-то бумаги. - Мне нужна опытная горничная, желательно сегодня. Рок ещё раз окинул кабинет взором, весь стиль был жестким и решительным, как и сам Миракл. Чопорный книжный шкаф, стеллажи, замусоленные кучей бумаг и папок в разодранных обложках, зеленый диван с жесткими подушками и небольшое окно с повисшими хлопчатыми занавесками. На столе Миракла были в ряд расставлены кружки с кофе, где-то опустевшие, где-то ещё недопитые. В каждой белой кружке был обязательно листочек мяты, излюбленный ингредиент этого мужчины. Нажав на нужную кнопку, встроенную в телефон, который лежал на столе, мужчина тем же дружелюбным тоном произнес: - Маар, приведи прислугу мне в кабинет. За дверью раздалось недовольное бормотание парня. - Как дела у твоей сестры, Рок? Уже поступила в колледж? - оторвавшись от бумаг, улыбнулся Миракл. В его улыбке было что-то хищное, а в темно-серых глазах читался укор. Зная безалаберность Захарры, Рок бы сейчас провалился сквозь землю, чем дал вразумительный ответ на этот вопрос. - Да, конечно, она собиралась поступать в этом году в Бирмингемский колледж, что в Германии. - с победоносной улыбкой изрек Драгоций, чудом вспомнив, куда метит его несносная сестра. - Да? - Брови Миракла поползли вверх от неожиданности. - И какой же факультет? - Изобразительных искусств, - Рок уже начал сам изумляться своей памяти. - Но об этом вам лучше побеседовать с самой Захаррой. - Не удивлюсь, если об этом позаботился твой отец, - буркнул Миракл, но Рок ничего не услышал, так как раздался стук в дверь. - Маар, если это ты, то проходи, - отозвался мужчина. Дверь со скрипом открылась, и в кабинет сначала, не торопясь, вошёл кучерявый парень. У него была лихая походка, как у кота, шаги были тихими и легкими, будто само собой разумеющееся. За ним в кабинет вошла миловидная девушка. Девушка была «ошень шемпатишненькой» - как сказала бы Захарра. С черными коротко стрижеными волосами, в темных штанах до колена и простой белой рубашке, с мягкими чертами лица и пылающим румянцем на пухленьких щеках. Светло-карие глаза смотрели на всё с затаенной радостью и скромностью. Длинные руки болтались, будто действовали отдельно от хрупкого тела, пальчики были тонкие, а на одном из них сидело детское колечко: привязанная к безымянному пальцу ромашка, какие любили себе делать маленькие девочки. - Прошу прошения, сэр, у нас осталась только Диана Фрезер, остальные горничные уже на должностях, - сочным, лучистым голосом изъявил Маар. - Можешь идти, - кивнул мужчина, тщательно пытаясь разглядеть на каменном лице Рока хоть отголосок эмоции, но они будто бесследно были смыты водой. - Я, пожалуй, приму Фрезер, - согласился Рок, но лицо его осталось черствым, а губы даже не дрогнули в подобии улыбки. - Ступай в машину Маара, он тебя отвезет*, вещи доставят позднее, - маслянисто изрек Миракл. - Да, сэр, - краснея, согласилась Диана, выходя быстрыми шагами из кабинета. Рок, поклонившись Мираклу, тихо усмехнулся, закрывая за собой дверь, и решил, что прежде чем выезжать по поручениям, прочтет инициалы владельца фирмы или любой-другой забегаловки, прежде чем нанести им визит. Войдя в приемную, где теперь пахло свежими яблоками, Драгоций увидел, что на столе, где сидел Броннер, валяются сами субъекты, являющиеся причиной столь сладостного запаха, и, презрительно поджав губы, направился к выходу. На беленьком крыльце, неподалеку, где был ещё один вход в это здание, стоял Маар вместе с Дианой, юноша подбадривал её и напутствовал советами, из всего монолога до парня долетели отголоски фраз: «Не рыдай, если эти индюки Драгоции будут тебя обижать!». Донельзя злой Рок, проходя мимо них, бросил Маару: - Фэбулсшелтер**, тридцать три стрит.

***

- Ты и дальше собираешься молчать? - вопросительно подняла левую бровь Захарра. Она вместе с Роком сидела на данный момент на кухне и пила чай с печеньем. За окном ещё палило солнце, обжигая всех и вся. Но в дом Драгоциев свет, казалось, никогда не проникнет. Всё здание было похожим на тень, черным, с закрытыми окнами, даже прохожих не было на окраине Бирмингема: дом стоял около густо поросшего леса, откуда изредка доносилось завывание бушующего среди ветвей ветра. Даже пения птиц не было слышно в этом месте, и такой задорной особе, как Захарре, уже начинал докучать этот сумрак и вечная тишь. Рок оторвал взгляд от газеты и безразлично уставился на двоюродную сестру. - Ну ты и пень, Драгоций. - проворчала Захарра, сделав большой глоток чая. Теплая жидкость не спеша разлилась по телу. - Не выражайся, ты леди, - упрекнул сестру Рок. Драгоций отпила из чашки и с наглой ухмылкой громко откусила печенье, немелодично чавкая. - Мне. Плевать, - закатив глаза, изрекла Захарра, делая между словами выразительные паузы. Рок неодобрительно взглянул на девушку и, махнув рукой, будто отгоняя назойливую муху, он продолжил с каменным лицом читать газету. Неожиданно для обоих сидящих в кухне, наверху раздался гром, как от грозы, тревожно переглянувшись с братом и одновременно приподняв бровь, Захарра бросилась к окну и раскрыла шторы, морщась из-за непривычного света. Нет, на улице не оказалось ни тучки, ни дождика, а грозы и тем более. - Черт, - качнула головой Захарра, вспомнив по излюбленную хрустальную статуэтку своего дяди, которая находилась этажом выше. Девушка тут же, как сумасшедшая, сорвалась с места и побежала по стеклянной лестнице, придерживая подол сарафана. Рок, с большей аккуратностью ступая по дорогой лестнице, поднялся на верхний этаж. Драгоций с грохотом распахнула дверь и увидела стоящую посреди комнаты дяди горничную, Диану Фрезер. Она, сжавшись, как беззащитная мышка, стояла, прикрыв лицо пальчиками и зажмурившись от страха. Рядом лежали осколки хрусталя, в которых Захарра узнала статуэтку Астрагора, подаренную ему от каких-то сливок общества. Сказать, что Рок был раздражен, значит ничего не сказать, он готов был рвать и метать, как ураган. А Захарра стала бледной, как фарфоровая куколка, она уже потихоньку начинала представлять, каким будет гнев Астрагора. Минимум так на год их с двоюродным братом запрут глубоко под землей, подавая на завтрак очистки от картофеля. Захарра замечательно помнила момент, когда в десять лет она впервые была принята в род Драгоциев. Раскатистый гром нещадно стучал по хрупкому небу леса. Из-за туч выглянули первые молнии, они опаляли стройные деревья и старые дубы, дождь, ослепленный ненавистью, бил по небольшим окошкам ветхого домишки. В окно постучался ещё один раскат грома, и малышка сильнее вжалась в сырую стену. Она уже понимала, что вышедшая за отцом мать погибла, а отец ушел за ней следом. В грозном лесу не было места отцу, пошедшему за дровами, так же, как и не было места матери, босиком выбежавшей со страхом в глазах из дома и побежавшей в лес за возлюбленным. Девочка уже знала, с какими словами на устах замерло сердце матери: «Захарра...». Одинокая слеза скатилась по щеке малютки, та тихо всхлипнула, беспомощно поправив растрепанные два хвостика, которые любила ей заплетать мама. А молния теперь скользнула по стене домика, тот накренился, а стена, у которой стояла малышка, нагнулась и хрустнула. Молния ещё раз ударила, теперь уже по крыше пошли трещины, и та обвалилась. Ливень начал шумно бить, проникая в дом, запахло сыростью. Гром раздался ещё раз, и молния вновь вспыхнула яркой фиолетовой вспышкой. В дверь постучали, и та, сорвавшись с петель, рухнула на пол. Девочка содрогнулась, спрятавшись под ворохом одеял. В свету грозы сверкнул силуэт растрепанного мальчишки. Девочка в страхе беззвучно заплакала. Юноша начал тревожно ходить по домику, заглядывая в каждый угол. Тут снаружи раздался грозный, скрипучий голос: - Племянник, прекрати, если она тут и была, её давно убило грозой! Ты же знаешь, какие в этих лесах молнии. А мальчик, не слушая голос, только упорнее начал срывать занавески, переворачивать диван и ворошить подушки. От дома осталась куча намокших вещей, обрушенных и сломленных, как и их последняя хозяйка – малютка Захарра. Мальчик приблизился к той обрушенной стене, в проломе которой пряталась девочка, и, отодвинув шкаф, он с изумлением обнаружил маленькое чудо - заплаканную, сжавшуюся девочку. - Привет, - шепотом проговорил юноша, словно в бреду. - Ты, должно быть, Захарра, Захарра Драгоций? - Не трогай меня! - вскрикнула девочка, закрываясь одеялом. - Я не причиню тебе вреда, я твой брат, - улыбнулся юноша, протягивая к малютке свои руки. - Не трогай меня, - хныча, пробормотала девочка, беспомощная и напуганная. Мальчик растерянно глядел на сестру. Он видел её впервые и далеко не так представлял себе эту встречу, волновавшую его и преследующую, как кошмарный сон семи лет длинной. - Доверься мне, я не обижу тебя. Перестань плакать, будь сильной, Захарра, - начал уговаривать сестру мальчик, поглаживая её по растрепанным волосам. Девочка обняла юношу, тот, прижав её к себе, как самое ценное в жизни, побрел к машине дяди. - Где она была? - рассерженно, но всё так же холодно спросил дядя. - Пряталась в развале стены. - Негодяйка, как прибудем домой, посели её в тот старый чулан, эта грязнуля не будет жить в покоях Драгоциев. А мальчик повиновался. И так всё и было, с приездом в серое поместье девочку обустроили в темном чулане с крысами, а на обед и завтрак подавали молоко с остатками хлеба. Будет счастьем, если всё обойдется только криками. - Ты что наделала?! - вскрикнул Рок, хватаясь руками за волосы. - П-простите, меня, я не хотела, - пискнула Диана. - Она ещё извиняется! - вскипел Рок, начиная надвигаться на девушку. Та, зажмурившись, выставила руки вперед. Почувствовав гневное дыхание Драгоция рядом с собой, Диана побежала по периметру комнаты, за ней рванул Рок. Захарра, пытаясь спасти девушку, начала бросаться в брата драгоценными камнями, расставленными на полке у Астрагора. Но когда Драгоций увидела, что парень уже достаточно близко подошел к Диане, чтобы открутить бедняжке шею, Захарра схватила ружье, прибитое на гвоздь, и два раза оглушительно пальнула в потолок, от чего с петель сорвалась золотая люстра. Тут же за окном на улице раздался визг машины шерифа. - Влипли! - безнадежно закатила глаза девушка. - Стой здесь, ничтожное подобие прислуги, - прорычал Рок, устремив взгляд на икающую Фрезер. В дверь постучали, стук разнесся по каждой стене дома гулким эхом. Захарра сильнее припустила по лестнице, чуть не разбив одну из ступеней. Взглянув в глазок, висевший на двери, Захарра отошла от него, прижавшись к стене. Тут в прихожую ворвался Рок, увидев прижавшуюся к стене сестру, нахмурил брови и подошёл к двери. Захарра поставила ему подножку, и тот упал, так и не глянув, кто там прибыл. - Эй, ты что? - потирая ушибленную коленку, шикнул на девушку Драгоций. - Откройте, немедленно, мы слышали выстрелы, это шериф, откройте, немедленно! – запыхавшись, пропищал за дверью брюзгливый голос. - Это Ляхтич и его помощница, - сморщив нос, будто съела что-то кислое, зашептала Захарра, Рок дернулся от ненавистной фамилии. По ту сторону двери, колотя, как безумная, стояла стройная блондинка с голубыми глазами, пухлыми губками и нежным лицом как у куклы барби (нежным лицо было от тонны косметики, а походила девушка больше не на барби, а на расфуфыренную мартышку). У девушки были белые волосы, блестящие на солнце, а одета она была в богатое красное атласное платье, в тон ему красной шляпкой и черными перчатками. Парень рядом с ней выражал собой лишь самодовольный кусок льда. Он был высоким, с заправленным назад хвостом пепельных волос, с черными пронзительными глазами, показывающими всем, что он выше любого существа на этой земле. - Кто там? - сглотнув, спросила Захарра. - Это шериф, открывайте дверь! - пропищала блондинка. - А дома никого нету! - выпалила Драгоций и сразу же прикусила язык под строгим взглядом Рока. - А что свет горит? - хлопая ресницами, удивилась помощница шерифа. - Сейчас выключим! - крикнула в ответ Захарра и погасила свет. - Дура... - проворчал Рок, поднимаясь к себе в комнату и сминая переносицу. Захарра покосившись на глазок, со вздохом обреченной на смерть, открыла дверь. - Здравствуйте, любимый шериф! - заулыбалась Драгоций и стиснула в объятия девушку. У той чуть глаза из орбит не вылезли. Закончив объятия, Захарра брезгливо отряхнулась и для себя решила теперь никогда не надевать этот черный сарафан. - Мы вас арестовываем, Захарра Драгоций, - твердо сказал шериф, надевая наручники на девушку. - За что? - непонимающе поморгала Драгоций. - За стрельбу из огнестрельного оружия среди бела дня, и тем более без прав на эти действия, - холодно отозвался парень. Драгоций, хмыкнув, подумала, что с шерифом лучше не спорить, особенно если у тебя с ним не самые прекрасные отношения. Она достаточно хорошо знала про городского шерифа и его помощницу. Марк Ляхтич в свои двадцать лет уже успел заслужить дурную репутацию. Но среди большинства людей, смотрящих на мир через пальцы, он был примером высокого и твердого человека. Общество почитало Марка за его дружбу и благие отношения с Еленой Мортиновой, которая была вполне знаменита как в Нью-Йорке, так и во всей Англии. А прославилась Мортинова своими актерскими способностями и собственным бизнесом. Все неоднократно говорили, что Елена взяла к себе на обучение кинематографии симпатичную девушку, приехавшую в Бирмингем совсем недавно. Этой девушкой оказалась помощница шерифа, Маришка Резникова. Но всё это были враки: на самом деле, Маришка симпатична лишь из-за тонны косметики, а Марк является твердым человеком лишь из-за своего самолюбия.

***

А пока Захарра прибывала под арестом, Рок сидел с гостевой комнате и безнадежно искал в газете номера прислуги. Каждая была то стара, то ворчлива, то неопытна. Нормальных горничных уже не осталось, на приливе летних дней хозяева больших зданий скупали как можно больше прислуги. Сын Астрагора даже понятие не имел, где на данный момент его негодная сестра. Диана Фрезер сейчас сидела напротив Рока и, пугливо глядя в пол, мяла края белой футболки. Отец Драгоция уже звонил в дом и сказал, что приедет к концу недели, так как в Нью-Йорке потребовалась его помощь. Теперь Рок в панике пытался нанять служанку, совмещая поиски прислуги с поисками хрустального кубка. Часы уже нетерпеливо переползали в девять часов, и обоих присутствующих начало клонить в сон. Конечно, не шутки для Драгоция - бегать по всему городу в течение двенадцати часов. Безразлично взглянув на свою неудачливую горничную, Рок решил махнуть на неё рукой, так как выплатить налог девушка по любому будет не в состояние, поэтому, еле сдерживая радостный визг, Диана Фрезер в самом непригодном настроении ушла домой. А парень тем временем, устало поплелся в свои покои, так и не заметив отсутствия сестры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.