ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

4 - Поезд, Хогвартс и Шляпа

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел в купе Хогвартс-Экспресса и почти что трясся от ужаса. За весь прошлый месяц он ни разу не открыл учебники. Да, из благородных побуждений, чтобы не спалить весь дом. И последний месяц каникул был довольно неплохим — переселили во вторую спальню Дадли, даже не сильно ругали за нож. Дядя впечатлился тем, что урод-племянник заступился за него перед Хагридом. Бедный дядя! Знал бы ты, кто у меня в голове. Тетя Петуния тоже отличилась — приволокла из читательского клуба сборник рассказов какого-то Бирса. Гарри неосторожно сунул туда нос. Да он к такому шваброй не притронется! Жуть какая, разбомбить собственный дом и убить своих родных детей. А вот Андерсону понравилось. Даже очень. И вот тот рассказ, про поле боя — тоже, даже больше прежнего. «Столько подыхающих в муках синепузых в одном месте…. Я даже готов простить автору, что он сам такой.» «Тоже мне, литературный критик.» «Тоже мне, партизан. Ты идешь на войну, там бывает и похуже.» «Я вообще-то иду в школу.» «Надо же.»       Гарри попытался сосредоточиться на настоящем — после того странноватого семейства на вокзале все было почти в порядке. Хорошие люди, тоже отправляют сына в школу. Вот он рядом, Рон Уизли, потрошит третью шоколадную лягушку. Гарри поспешно ухватил свою — от меня никто не убегает! Вкладыш. А, это Дрейк. Сэр Френсис Дрейк, рыцарь-пират. Интересно, про его барабан — правда? Так, посмотрим и вторую — это еще кто? Имя незнакомое, вид разбойничий. Лопе де Агирре, Гнев Божий. Гарри про такого и не слышал. Конкистадор. Открыл Амазонку и Перувианского Ядозуба. Ядозуб застенчиво выглянул из листьев за де Агирре и быстро спрятался обратно. На третьем вкладыше гордо красовался сам директор Хогвартса. — О, у тебя серия великих открытий. Жалко, что они не озвученные. Де Агирре прикольно ругается. Его Фред раз озвучил — так мама сказала, что испанцев в ее доме больше не будет! Гарри бы тоже ругался, если бы его пытался сожрать дракон. Крыса Рона потихоньку подползала к лакричной палочке. — Паршивец, фу! Плюнь каку! Ему нельзя лакрицу, его от нее пучит. Паршивец так не считал — сгрыз сразу половину и залез Рону в рукав.       В дверь постучали. На пороге стояло нечто мелкое и жутко лохматое. Ой, это девочка. — Нет, мы не видели жабу. Тот парень уже спрашивал. Тут только крыса, — Паршивец высунул морду из хозяйского рукава и пошевелил усами. — А ты Гарри Поттер! Я все-все про тебя читала, и в «Новейшей Истории Магии», и в «Самых Знаменитых Волшебниках ХХ Века», и во «Взлете и падении Сил Зла». — Надо же, — Гарри куда больше интересовало, как ядозубу на вкладыше ткнули в глаз мечом. — Ой, это Лопе де Агирре, да? Я про него тоже читала. Такая печальная история, он поднял восстание против короля Испании в Перу, но неудачно. Правда, живым его не взяли. Да, я Гермиона Грейнджер, а вы?       И произошло две вещи сразу — Рон представился и в купе заглянул бледный с двумя дружками. И ад разверзся. — Что здесь происходит?! — в дверях купе стояли Грейнджер и один из Уизли. — Несовпадение взглядов о политике испанского короля! — брякнул Гарри. Из коридора доносились подвывания Гойла, которого геройски и преотважно укусил Паршивец. Прям за палец! Сам Гарри не далее как минуту назад поставил наследнику Малфоев знатный синяк под правым глазом и разбил нос коленом. Спасибо Дадли, научил. Рон маневрировал так, чтобы закрыть столик с оставшейся лягушкой. От его кулаков пострадал Крэбб. Ну как пострадал — хороший удар под ложечку и противник готовенький и беспомощный. — Уже ничего, Перси, уже ничего. Перси только вздохнул. А потом увидел вкладыши. — Этого конокрада у тебя не будет! Он писал отчеты с орфографическими ошибками! — Так это мой вкладыш, мистер Уизли, — Гарри поспешно сложил все свои трофеи в коробочку. «Сколачиваешь банду, сопляк? Ну-ну.» Перси увел со столика последнюю лягушку и удалился. Грейнджер возмущенно сопела.       Хогвартс потрясал. Гарри даже не мог подобрать нужных слов. И поэтому молча шел за профессором Макгонагалл в неведомо куда. Шляпа. На табуретке. Поет и говорит. Очередь постепенно доходила и до него. Грейнджер и парня-с-жабой закинуло на Гриффиндор, уже вылеченного Малфоя — на Слизерин. — Поттер, Гарри! Гарри на негнущихся ногах, путаясь в мантии, подошел и сел на стульчик. Шляпа сползла на очки. В голове зазвучал противный голосок: — И кого из вас двоих мне надо распределить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.