ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

11 - Кошмары, видения и Рон Уизли

Настройки текста
       Рон Уизли с тоской взглянул на уже расстеленную кровать. Хотелось спать. Спать было невозможно. Из-за снов? Кошмаров? Видений? Три дня назад Рон боялся пауков. Но сейчас — злой рыжий огонь горящего дома. Останешься — сгоришь. А выскочить нельзя, там он и стоит. Тебя ждет. Рон даже ходил в библиотеку — только и утешение, что это не Тот-Кого-Нельзя-Называть. Совсем не похож. Спасибочки за это родным братьям с их конфетами! Да, они давали на пять минут, в процессе рассасывания, возможность чтения мыслей. Или нет? Рон честно посмотрел на первого попавшегося человека. И кроме волны паники по поводу мышей и табакерок, Рон увидел в мыслях Поттера вот то, что стало его кошмаром, и еще и подавился конфетой. Может, это такое маггловское кино? По поводу этого сна можно было обратиться к мадам Помфри - Рон не хотел, все-таки у него была доля от продаж изобретений Уизли. Можно было пойти к профессору Трелони, но она разложила сон на элементы и получалось, что Рон разбогатеет. Но Рон сильно сомневался, что такой кошмар — к деньгам. Слишком горячий был огонь и слишком был тот, который стоял на улице…. Слишком каким? Довольным? Радостным? Чокнутым? А можно было спросить Грейнджер, которая парила в углу для рассказчиков и ждала вечера. — Гермиона, а ты не знаешь, к чему снится здоровенный лохматый тип, который смотрит на горящий дом и убивает всех, кто оттуда выскочит? -Ты уже обращался к профессору Трелони, — Гермиона пожала плечами. — Но, -Рон понизил голос — я думаю, что это не сон. Профессор Трелони сказала, что это к деньгам, а я так не думаю. Он слишком живой для сна. Может, маггловское кино? — А ты разве смотрел кино? -Ну, это, Гарри смотрел. Он же любит всякие ужасы рассказывать, один татуированный мужик чего стоит. — Рон Уизли, если тебе не понравилась классическая научная фантастика, то не значит, что она плохая! И вы что, всё же испытали эту синюю гадость?! А если бы у тебя случился отёк Квинке? Вы бы даже не успели добежать до мадам Помфри! -и тут Гермиона поняла. Нужно было срочно искать Поттера.       Гарри Поттер уныло мыл коридор на первом этаже. Как курить — так большой, а как ловить кого-то, кто убивает единорогов, так не взяли. Он же не специально напугал мадам Хуч тестралом. Он же не знал, что она их боится. И тестралы — падальщики, она Малфоя бы точно не съела. И визит Гермионы тоже радости не принес. — Гарри, нам надо поговорить! — Тише, — Гарри пнул швабру. — Ты можешь контролировать своего дружка? Гарри прыснул. — Мальчишки! Я имею в виду того убийцу, который сжег Лоуренс. Гарри задумался. — Да или нет? — Да. По школе же не валяются оскальпированные трупы? — Тогда почему Рон Уизли в кошмарах видит одну хорошо тебе знакомую лохматую башку? — Я с ним поговорю. — И что? Тогда в кустах найдут труп без скальпа и ушей? — Я с ним поговорю, — Гермиона отскочила в сторону. Глаза Поттера на несколько секунд стали карими.       Гарри быстренько домыл коридор, погладил Миссис Норрис и побрел на поиски Рона. Тот невинно гулял вдоль замерзшего озера. Гарри некоторое время шел за одноклассником, подбирая слова. Но Рон заговорил сам. -Я все хотел спросить — тот лохматый псих живет у тебя в голове? — Рон нервно оглянулся. «Кажется, те конфетки близнецов сработали.» «А ему можно доверять, сопляк? Он тебя не сдаст?» «Он же не сдал Хагрида с его дракончиком!» «Ну смотри мне, сопляк». — А кто это такой наглый? — голос у Гарри был явно не его, да и глаза не те. Как у ястреба, карие и злобные. -А, это ты рассказывал тогда, про Лэмкина, — Рон на всякий случай перемещался рывками, как будто убегал от дракона, как Чарли в брачный сезон Валлийского Зеленого. — Ну я. А что? Слова непонятные? — Нет. Уйди, пожалуйста, из моей головы! Я третью ночь не сплю, меня этот дом достал! — Какой дом? Я в твою рыжую башку не залазил даже, — удивление было неподдельным. — Горящий! И ты на улице убиваешь тех, кто оттуда выскочит и смеешься. — Бывает! — а вот такая радость в этом голосе Рону не понравилась. Точно псих. — А зачем такое делать? — А там козодои жили. Хорошо так пожарились. — Козодои это птички такие? — Рон вспоминал, на каком этаже в Мунго лечат психов. — Нет, люди. Янки, козодои, красноногие так приятно дохли. Или ты так не считаешь? — Совершенно согласен, никаких проблем, — Рон все-таки споткнулся и навернулся в сугроб. Под дикий хохот этого непонятно кого. Гарри буквально согнуло пополам. Но он все-таки, хрюкая и фыркая, помог подняться — То есть тебе, рыжий, бояться не надо. Если только не перекинешься — К козодоям? — Нее, к этому вашему Волдеморту. Твой очкастый дружок хочет его убить. Очень. Прям как я янки, козодоев, красноногих…. Рон Уизли открыл рот, потом закрыл. — А ты демон? — Нет. Человек. Гарри замолчал, тряхнул головой. Глаза у него стали обычными, зелеными. — Слышала б тебя Гермиона! Она про него знает и не переваривает. — Она его боится? — Нет, у них разные политические взгляды. — Гарри тихо и незаметно скатывал снежок и запустил им в слегка обалдевшего Рона. Такая приятная суббота, почему бы не поиграть на свежем воздухе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.