ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

29 - Знакомая вдова

Настройки текста
      Гарри Поттер не совсем понимал, где он находится, а конкретней — у кого. Не дома, это не его комната, и даже не его чулан. Кошка на подоконнике сидит, полосатая. Не Живоглот. Полосатая. Что-то Гарри такое помнил про полосатых кошек. Но это успеется. Главное — где он? Не в больнице, это не палата, а комната. И под одеялом, на кровати, в постели и без ничего. Удирать в одеяле, что ли? «Куда удирать? Я тебя к своей знакомой вдове притащил, помогли ведь.» «Кто?» — в голову Гарри Поттера пришла ужасная идея: он переместился не в пространстве, а во времени. Правда, непонятно, почему тогда Андерсон остался у него в голове, но перемещения во времени — штука сложная. И это вообще могут быть какие-нибудь Долины или даже Долины Лэнга. «Макгонагалл, вроде такая у нее фамилия. Да ты ж ее знаешь. »       Гарри Поттер утратил дар речи. Вот как теперь быть? Что про него должен подумать декан факультета? Как теперь ходить в школу? А если учитывать то, что это не он с ней говорил, то впору копать себе маленькую могилку под кустом чайных роз. «Ты вроде бы головой ни обо что не бился. Успокойся, придурок. Я б на твоем месте беспокоился не о том, что может увидеть вдова у мужика без штанов, а о том, есть ли ноги.» «По ощущениям вроде есть.» «А еще бывает, что у человека отрезали, скажем, палец, а он его чувствует.»       Ноги были на месте. С новыми свеженькими шрамами на щиколотках и бедрах, рваными пятнами неправильной формы, будто кислотой плеснули. Гарри на всякий случай оглядел комнату — обои с цветочным рисунком, дверь, окно с кошкой на белом подоконнике, кровать модели «старая, медная, с шарами на спинке». И календарь на стене, с красной рамочкой вокруг сегодняшней даты. Гарри изо всех сил напряг зрение — 18. «Меня не было неделю. Меня тетя Петуния убьет, растворит кислотой в гараже и смоет в унитаз. А Живоглот умер от голода!» «Не умер и не убьет. Он что сделал, когда разобрался, где что в доме, помнишь?» Гарри фыркнул — слушать вопль родной тетки в четыре утра, потому что твой кот принес ей на подушку половинку мыши — это неописуемо смешно. Заднюю половинку, с кишочками. «То есть — тебе почему-то поверила профессор Макгонагалл, если я правильно понял. Что же ты ей сказал, капитан Андерсон?» «Правду. »       Дверь открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.