ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

47 - Карты тасуются

Настройки текста
      Мир живых напомнил о себе болью в ребрах, заполненным мочевым пузырем, воплем ужаса от призрака — бедный мертвый пуританин думал, что один из маленьких мерзких богохульников помер, а он берет и шевелится, и очень громким чавканьем откуда-то с берега — тестрал ел лягушек. «Ты что, его не привязал? Парень, я с тобой второй раз помру. От смеха.» Но наконец-то все дела были сделаны, тестрал был подманен последним кусочком изрядно протухшей карги и надежно спутан ремешком от Роновой сумки и Гарри взялся за палочку. «Эй, ты б на него не направлял. Вдруг ты его в мышь превратишь?» «Не превращу, это заклинание не так действует. Если не получается, то ничего не видно и не происходит, а вот если получится, то должен быть какой-нибудь зверь или птичка, невесомый и серебристый. Рону совершенно ничего не грозит.»       Гарри поудобнее перехватил палочку и сосредоточился: шорох ножа по волосам, треск кожи и легкий кусок в руке. Директор Дамблдор потом превратил те три трупа в толстеньких живых дождевых червей и скормил, умиленно улыбаясь, любопытному садовому гному. А скальпы были зарыты в компостную кучу. Должна же быть от Пожирателей Смерти хоть капелька пользы. И выдохнул заклинание. — Ну вот, опять не получилось. — Гарри? Убери это с меня! — неожиданно подал голос Рон. Гарри сощурился, очки не пережили битвы с каргой. — Так, у меня что — получился патронус? — Паучище получился! Здоровая такая зверюга, с крестом на спине. Оно по мне ползает! — Он же маленький, дюйм в диаметре, и совершенно безобидный. Это же даже не настоящий крестовик. Патронус покинул нос Рона и деловито влез на руку хозяина. Ну маленький такой хорошенький паучок. Даже не ядовитый для человека. Конечно, хотелось бы что-то посолиднее. Но на паучка не обратят ненужного внимания. Но все равно хотелось бы что-нибудь побольше и посолиднее. «Таракан побольше будет. Особенно мексиканский.» Гарри прыснул. Паук, по крайней мере, животное полезное. Или он насекомое? «Отправил? Надеюсь, Минни не испугается.» А о такой возможности Гарри не подумал. Тетя Петуния пауков не трогала, если они не попадались ей на глаза, у Уизли пауков ел упырь. «А теперь, парень, такой вопрос — что дальше? Мы сидим тут как три дурака на церковном пикнике, без понятия, что происходит в вашем мире. Нужно где-то узнать новости, и желательно не от местных.» «Надо или послушать радио, или купить газету.» «Умник! Это было бы гораздо легче, если б ты не устроил битву при Манасссе на пустом месте!»       Гарри Поттер подскочил: перед ним стоял серебристый зверь. Приземистый, с маленькими круглыми ушами, со злобной мордой. «Росомаха. Интересно, она может вырвать тебе глотку или нет?» — Если это шутка, то очень не смешная, молодой человек! — патронус говорил голосом того глуховатого старичка, мистера Дингла. — Не шутка. Действительно нужна помощь. Моему товарищу. — Аврорат — на ушах, массовый побег из Азкабана! Замок превращен в груду камней, часть заключенных погибла, но самые опасные преступники гуляют на свободе! А кто-то тут вздумал поиграть в Алого Первоцвета! Гарри преисполнился уважением к мистеру Динглу — это ж надо, какой начитанный маг! Даже в читательском клубе не все про такую книгу знали. — А кто сбежал? Росомаха замолчала. — Шел бы ты в школу, мальчик. Лестрейнджи тебе не по зубам. — Да ну? — Гарри Поттер оскалился. Его душил знакомый смех. — Я еще не убивал французов. Говорят, они смешно визжат перед смертью. «Придержи коней, парень. Ты ж про них читал в старых газетах. Сначала рыжего бы засунуть в безопасное место, если он перенесет транспортировку.» «Я ни про каких коней в газетах не читал, я не играю на скачках.» «Издеваешься? Я про Лестранджей или как их там. Если все трое удрали, то тут будет кровавая резня. Они до того были не сильно нормальные — вот нужно тебе узнать, где прячутся твои враги, так это надо выбить из их родственников информацию, а не безрезультатно запытать тех родственников до вашей психушки. Волшебники, руки из задницы растут!» «Я не понял.» «Я тоже не понял. Вы вроде бы и люди, а простых вещей не понимаете. Давай уже, говори Динглу, куда ему надо. »       В гости бы Гарри Поттер к Дедалусу Динглу не пошел. У него обои в лягушку! Мелкую. Прыгающую. И паутина на лампе. И орущее на весь дом колдорадио. И пыли повсюду столько, что в ней протоптаны дорожки. Но — он может если не помочь, так пусть хоть даст Рону помереть на кровати, а не на земле. «А теперь, парень, пошли отсюда. Тебе нужны деньги и я знаю, как их заработать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.