ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

46 - Советы от мертвецов

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер мрачно оглядела то, что ее окружало: это очень походило на ферму в старые времена: в пыли копошились пестрые куры, на солнце грелась рыжая собака, на веревке сушились чьи-то штаны на подтяжках, и это было бы очень милыми пейзажем, если бы не выгоревший оттенок этого самого пейзажа и Кровавый Билл Андерсон, который невинно чесал эту самую собаку за ухом. И Гарри Поттер, который преспокойно курил возле сарая. — Надо поговорить, Грейнджер. И быстро. У тебя ж вроде хорошо эти ваши колдовские штучки выходили? А то у нас проблемы, уже почти как у Хьюстона. — Прямо буколический пейзаж, этакий «маленький домик в прерии». Вас ищет вся магическая Англия или что-нибудь еще? — Или что-нибудь еще. Тут дело в том, что мы совершенно зря полезли к бабке. Не помогло особо. — Какой бабке? — Почти слепой. Твой драгоценный Поттер полез к ней за лекарствами. Ночью. В плаще своем. А она его все равно услышала и спрашивает: «Кто тут?» И я б в жизни так ответить не додумался. — Я ей сказал, что я — таракан. Мексиканский. Она на некоторое время притихла, мы этих лекарств набрали, выходим и тут она ни с того ни с сего начинает колдовать и запускает по мне вот такой, — Гарри Поттер широко развел руки в стороны, — шар из огня. — А поскольку она почти слепая, то попала не в поганца, а в дом напротив. Ох там и заорали! Ох и вспыхнуло! Вся деревня прибежала! Бабка по ним этим огнем кидаться начала, что твоя гаубица, все орут, а Поттер удрал тихонечко. — Лекарства?! Гарри, зачем ты ограбил бедную женщину с ограниченными возможностями?! — Грейнджер, не ори. У него денег не было. И взяли — карболку, скипидар, ту вонючую приправу и ваш ведьминский пластырь. И особо это не помогло. Видно, так и помрет Уизли этот от заражения крови. Пластырь ваш штука хорошая, чистые раны быстро заживляет, а вот ему не повезло. — Кому не повезло? Пластырю? Что именно произошло с Уизли и с которым? Близнецы подорвались или мистера Уизли током ударило? При чем тут скипидар? Карболовая кислота — это антисептик, но вы же ей не додумались раны промывать? — Так карболкой раны и промывают, чтоб не гноилось, или скипидаром.       Гермиона Грейнджер схватилась за голову и несколько секунд пыталась удержать себя в руках и не врезать кому-нибудь из этих двоих в глаз. — Рону не повезло, — Гарри Поттер наконец-то докурил, — его карга погрызла. А они же зубы не чистят, сырым мясом питаются. Вот и случилось такое. — И да, в больницу его тоже нельзя. Он убил одного почтенного волшебника, -Кровавый Билл Андерсон был очень этим доволен, будто сам там был и все видел. — Ага, мистера Крэбба. Таким зеленым лучом, который хорошо убивает, — Гарри Поттер тоже раздулся от гордости, как жаба. — Я не хочу этого знать. Гарри, насколько я помню твои проблемы с чарами, ты обычно неправильно ставил ударение, но если это заклинание основано на счастливых воспоминаниях, то я даже не знаю. Потому что даже у него они есть, вот эта милая собачка, к примеру. — Да есть у меня счастливые воспоминания! Только они на этот патронус не работают! А надо! — Маленький он еще, Грейнджер, был бы постарше — были бы у него такие воспоминания.       Гермиона Грейнджер поняла и покраснела по уши. — И не смотри на меня так, у меня была личная жизнь. — А я, кажется, поняла, в чем основная проблема патронуса — не сколько выплеск серотонина, сколько адреналин и желание помочь. В стрессовой ситуации происходит выделение норадреналина вместе с адреналином, следовательно, норадреналин надо подавить. — Грейнджер? А ты на английском говорила? — Для двоечников и конокрадов поясняю — при вызове патронуса не должно быть ни страха, ни сомнения. Он основан, я так думаю, на мгновенном ощущении абсолютного счастья и желании помочь. — Не должно быть страха? Так, парень, сейчас мы быстро пойдем отсюда и ты наколдуешь свое заклинание. — Гарри? — тут Гермиона Грейнджер вспомнила что-то, чему она удивилась — А почему мексиканский таракан? — Песенка такая есть. Неприличная. Про таракана и мексиканскую революцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.