ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

60 - Притравка гончих

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер не понимала, что хуже — знать, что в тебе сидит кусок Волдеморта, сообщать эту информацию Гарри Поттеру или быть Гарри Поттером. Но она как-то не думала про четвертую возможность — короткий кивок. Два коротких кивка, если считать «капитана Андерсона» за человека. Они это знают раньше. Они это знают от Дамблдора. Какой ужас. Омерзительный, липкий, сковывающий губы ужас. — Грейнджер, ты чего? В том и беда, с этим пророчеством, что наш лысый друг не знает всего пророчества и тем более не знает про кусок себя в его башке. Ну там и так темно, пусто и ветер свистит через уши. — У меня есть мозги и я все слышал — лениво огрызнулся Поттер.       И Гермионе очень не нравилось, где она стоит — в довольно захламленном подобии лагеря: тесная групка людей резалась в карты, кто-то возился с седлом, кто-то зашивал штаны — люди Андерсона. Или Квантрилла, серые тени, воспоминание. И вот теперь, она поняла, кого именно напоминает Поттер — в слишком большом свитере, ухваченном на благотворительной распродаже, в закатанных джинсах и таких же благотворительных ботинках. В черном свитере с языками алого пламени по нему. С торчащими нечесанными лохмами и злым взглядом. — Грейнджер! Ты чего? Ты никогда не видела, как в покер играют? Или тебя с Арчем познакомить? Увы, у нас тут есть вещи поважнее. Например, как бы нам организовать разведку. И где наш лысый друг. — Похоже, у нее шок. Или нервный срыв. Я по телевизору видел. — Все ты видел, кроме нужного. — Нет у меня никакого срыва. Просто это ужасно. — Арч? Или ты про что другое? Грейнджер, люди вообще не самые добрые создания Божьи. А колдуны — они вроде черномазых, тоже прокляты с рождения. Только им хуже. Черномазые всякие бывают, вон тебе Джон Ноланд, который с Квантриллом ездил. Так с какой стати ты взяла, что все колдуны будут добрые да хорошие? А им ведь гораздо проще убить. — Свинья. — Хрю. Но колдуны такие же люди, как ты, я или Райли Кроуфорд.       Гермиона беспомощно развела руками. Она была не в восторге от сравнения себя с непонятно кем, но в словах этого… этого урода было нечто рациональное. — И как я должна их искать? По телефонному справочнику? Гарри подскочил. — Гермиона! Ты гений! Есть же каминная сеть! И мы знаем их имена! — Придержи коней. А Томми? — А вот для Лысого Тома и нужен справочник. Или искать по материнской фамилии? — Линкольн, Шерман, Блант или Юинг? — Ха-ха. Гонт. Вымерший волшебный клан. А так он Риддл. — Можешь же соображать, Грейнджер. И придержи коней, Поттер. Кэрроу до того, как ты с нее содрал скальп, была чистенькой. В вашу первую войну ее не посадили, в тех газетах такой фамилии не было. У него может быть много последователей. — Но почему? — вот этого Гермиона не понимала. — Потому что больше всего они похожи на комитет бдительности — соберутся толпой в мешках, повесят кого попало, разбегутся обратно. И им нравится убивать. Придержи коней. Грейнджер у нас сейчас пойдет докладывать рыжему или Минни. А мы подумаем, где живет один лысый человек. — И почему у меня такое ощущение, что я попала в фильм «Две тысячи маньяков!»       Гарри Поттер довольно похоже засвистел прилипчивую мелодию. — Ты тоже видел эту гадость! — На кассете. И это не гадость, особенно если досмотреть до конца. — Гадость! Там туриста-янки разрывают лошадьми начетверо. И после этого я в видеокассеты своих родителей больше не лезла. — Разве ж это гадость? Маленькая ты еще, Грейнджер. Не выросло у тебя чувство юмора. — Зато у кого-то оно просто гипертрофировано. За счет тканей мозга. — У тебя тоже в доме был словарь? — Это риторический вопрос? — Нет. И теперь мне интересно — что тебе непонятно в словах «Грейнджер сейчас пойдет». — Это что, приказ? — Да. Бегом! Потому что если хочешь воевать — так приказы командира не обсуждают, а выполняют. И, кстати, ты не в армии, ты в банде. Если тебе нравится более вычурное название — в иррегулярных войсках. Поймают — повесят. Не выполнишь приказа — лучше, чтоб тебя поймали. — А я его третий год терплю, Гермиона. И он тут прав. Повесить тебя я не дам, у нас не так много людей, но лучше не доводить до невыполнения приказа. — У нас? Это у кого конкретно — у них или у магов? — У директора, Гермиона. У директора. И лучше его не расстраивать, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.