ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

62- Вопросы без ответов

Настройки текста
      Гарри Поттер грустно читал надпись на стене, которая сообщала всем грамотным, как именно «Пушки Педдл» сосут у «Нетопырей Ньюкасла». Больше в камере заняться было нечем. С толстым старичком напротив разговаривать не хотелось. Мало ли что он сделал, да и толстых волшебников сам Гарри видел очень редко. «Идиот. А теперь слушай меня внимательно, парень — не вздумай вообще никого выдавать и ничего говорить. Вообще.» «Идиот я, идиот. А как отсюда выбраться? Один раз у нас получилось, но тогда нам помог пес и вражеская криворукость.» «Не знаю. Я и в тюрьме никогда не сидел. Залог — платил. Свидетелем был, когда мой па двинул одному сукинсыну по башке киркой. Насмерть! Он сам напросился, он попытался пристать к моей сестре. Па его и двинул. Но я в тюрьме не сидел.» «Очень интересно, но как нам отсюда удрать?» «Не знаю, парень. Не знаю. Здесь охранник есть. Стоит за дверью.» «А если начать бить жирного? Охранник прибежит на шум и» «И прибьет и тебя и жирного.» «Расположение-Высота-Окружение» «А вот этого не надо! Ты эту книжку не дочитал, ты этого и не умеешь и куда ты пойдешь без оружия, без лошади и без денег?» «А если не пойду — меня повесят. Настоящая ситуация Джанте.» «Я кому сказал? Сидишь. Тут. Ровненько. Молчишь в тряпочку.» «И что?» «А я, парень, тоже книжки читал. Всякие. Про Лигейю там, про ворона. » «Ничего не понял.» «Потому что Грейнджер права и ты необразованный. Совсем. И если ты не будешь слушаться старших по званию, не говоря уже по возрасту, то тебя и повесят. И поделом, потому что даже у янки, которому голову оторвало ядром, мозгов больше.»       Гарри Поттер задумался. Лигейя казалась смутно знакомой. Где-то он это слышал. И это женское имя, мертвая женщина. Мертвая невеста. «Ты случайно не про похороны заживо говорил?» «Молодец. Если выберемся, купи себе ну, я не знаю. Галстук, в модный горошек.» «Мне это не нравится, капитан Андерсон. Мне это совсем не нравится. Еще идеи?» «Только эта. И ты меня слушаешь.» «Мозг в состоянии клинической смерти живет пять минут! В гробу воздуха хватает на двадцать минут, а могила — тоже какой-то глубины, задохнешься раньше, чем выкопаешься.» «Ну прям все знаешь! Купишь себе пирожков вдобавок. А теперь вопрос — а как волшебники хоронят?»       И вот тут Гарри Поттер очень сильно задумался. «Правильно. Я бы тоже подумал, но только времени у нас нет. Казнят утром.» «А суд?» «Пять минут на приговор и будут тебе танцы.» «И почему у меня такое чувство, что надо посоветоваться с Грейнджер?» "А ее тут нету."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.