ID работы: 3829257

Моменты жизни жителей Брайтсайда

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элизабет Джейн Беннет

Настройки текста
-Здравствуйте, вас беспокоят из окружной больницы Брайтсайда. Это единственный номер, что мы нашли, поэтому и звоним. Мы по поводу Элизабет Джейн Беннет. С кем я сейчас говорю? "Джейн? Не знал, что у нее есть второе имя." - проскакивает первая мысль в лохматой голове. -Тайлер Гилган. И тут до него доходит суть ситуации - ему звонят из больницы по поводу Лиззи. С ней что-то произошло. Накануне она говорила, что ей нужно съездить на обследование, дабы выявить серьезность ее заболевания, и как с ним жить, чтобы не прогрессировало. Тайлер просил ее поехать на общественном транспорте, чтобы с ней ничего не случилось. Она тогда лишь мягко поцеловала его в щеку и ушла в ночную мглу. И теперь ему звонят сказать, что с ней что-то произошло. -Вы были знакомы с Мисс Беннет? "Что значит БЫЛИ?" -Что с ней? В голосе звучит неподдельная тревога, показывающая собеседнику, что ДА, блин, знаком. -Элизабет Беннет скончалась сегодня вечером, попав в автокатастрофу. Мне очень жаль. Внутри что-то бумкнуло, словно при взрыве. Образовалась черная дыра, что стала засасывать в себя всё, что видит. Первыми начали исчезать надежды на совместное будущее с блондинкой. -Вы уверены, что это она? -Мы бы хотели попросить вас приехать на опознание, дабы удостовериться. -Я скоро буду! Тайлер бросает трубку и начинает бегать по квартире в поисках ключей. -Что такое? - спрашивает Джек, только что вышедший из туалета, застегивая ширинку. -Элизабет... Джеку не нужно больше объяснять. Он видел, как бледен его друг, как полны непролитыми слезами его глаза. Он видел, что парень еще держится, но знал, что скоро Тайлера прорвёт. И он обязан быть рядом, как друг, дабы хоть как-нибудь поддержать. -Говори куда ехать, - Хард хватает лохматого под руку и выводит из дома. *** Конец. Вот она лежит перед ним. Если бы не неестественная бледность, он бы решил, что она просто спит. Даже не видно травм, что бывают при авариях на мотоциклах. Ее занесло, она сорвалась в обрыв, врезалась в камень и отлетела в дерево, сломав себе позвоночник. По крайней мере, так ему сказал полицейский, что всё еще был в морге. -Лиззи, - шепчет он севшим голосом, касаясь руками ее пальцев. Ком подкатывал к кадыку, выжимая из глаз слёзы. Ее больше нет. Физически она еще тут, ее можно потрогать. Но она не ответит теплом, улыбкой, жестом. А потом ее зароют, и дотронуться уже нельзя будет. -Не запоминай ее такой, отвернись, - говорит Джексон, кладя руку на плечо лохматого. -Съеби! - огрызается парень и падает на колени, прижимая к лицу маленькую ладошку Элизабет Джейн Беннет. "Я же просил тебя не ехать на мотоцикле. Ну почему ты не послушала?" -Нам нужна ваша подпись, - начал говорить патологоанатом. -Это может подождать? - тактически сурово говорит Джексон, дабы пристыдить врача, что впихивает свою персону. -Но мне нуж... -Подождёт! Гилган целует холодные ладошки Элизабет, плачет в них и не хочет отпускать. Она не могла оставить его. Особенно после того, как они сошлись на мнении, что им стоит попробовать проводить время не как друзья. Они уже столько планов настроили, столько вещей планировали увидеть. Но теперь все их желания стёрты. Засосаны Черной Дырой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.