ID работы: 3829439

won't you come home

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

think about 'chu

Настройки текста
Сехуну шесть, и он впервые целуется – неумело, правда, в силу возраста, слюняво и самую капельку мерзко. Цзытао обещал, что будет приятно и вкусно, а в итоге довольно улыбается только слуга, в то время как маленький принц старательно вытирает губы и причитает: «Фу!» Ему невдомёк, что такой взрослый, с хитрым прищуром, Цзытао всего лишь потешается над ним, потому что сам уже давно практикует поцелуи с дочерьми придворных слуг, и он знает, что в первый раз ощущения всегда притуплены и обрывочны. Цзытао девять, и он влюблён в своего хозяина. Он отлично понимает, что это неправильно: отец ему наказал даже не думать о дружбе с будущим наследником. Несмотря на свой хилый вид и детско-любопытный взгляд, Цзытао очень умный – не по годам умный и куда сообразительнее малыша Сехуна, который только научился складывать и вычитать и всё ещё делает самые глупые ошибки в речи. К слову, он шепелявит, и Цзытао считает это непозволительно очаровательным. Конечно, в свои неполные девять таких слов как «очаровательно» мальчишка не знает, но умело заменяет их не менее восторженными наречиями: пресловутым «ми-и-ило» или непонятным для Сехуна «сладко!». Перед хозяином он часто любит делать вид, что увлечён чтением какой-то жутко сложной книжки или разглядыванием картины эпохи Возрождения. Сехун говорит, что это скучно, и куксится, а Цзытао напускает на себя важный вид и вторит словам отца: «Ты просто ещё маленький. Когда позврослеешь – поймёшь, что это на самом деле очень интересно». Для Цзытао папа – самый важный человек, тот, на кого он равняется, поэтому он с нетерпением ждёт, когда же он научится не засыпать после первых же строчек в романе очередного классика. Он хочет хотя бы самую капельку походить на Хуан Далона, советника самого короля и бывшего полководца, известного своими великим умом и верностью. Распространённый факт: Далон – самый начитанный муж в их стране. Может быть, раньше, когда земля ещё была целой, до событий Третьей мировой, на свете и жил такой человек, что был умён и образован в той же мере, что отец Цзытао, но сейчас на Трети в области знаний царствует именно он. Затем идёт Ву Ифань, пасынок Далона. Несмотря на все заслуги и достижения главы семейства, именно Ифань – звезда их очага. Любой, кто ненароком заходит на чай к Хуанам, ступает затем на вечно мёрзлую землю уже не так смело, как прежде: отец никогда не устаёт хвалить старшего, пусть и не родного, сына перед гостями, а те и поддаются сомнениям в собственных силах – довольно охотно, только дай повод. Цзытао отродясь такому явному фаворитизму со стороны родителя не обижался и даже близко не собирается: для него все эти отцовские восторженные возгласы о том, какой у него умный Ифань – не более, чем большущий стимул развиваться и развиваться дальше. Зато восхищённые вздохи от кое-кого другого, кое-кого маленького и несмышлённого, с врождённым чувством прекрасного – очень даже повод для недовольства. Цзытао не хочет делить Сехуна с кем бы то ни было, а сам Сехун об этом ни сном, ни духом: он продолжает строить глазки высокому и взрослому Ифаню, которого ему пристроили в качестве телохранителя, даже несмотря на то что тот в ответ только хохочет, потому что разница между ними – двенадцать лет. Цзытао девять, и он терпеть не может преграды. Сехуну шесть, и он самый глупый мальчишка, что встречался Цзытао в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.