Глава 3.
5 декабря 2015 г., 08:08
POV Трис
Сама не представляю, как я могла вляпаться в такую передрягу!
Я так была рада, когда после окончания университета смогла устроится в крупную фирму, специализирующуюся на перевозках. Мой босс, Сантьяго Андраде, в свои тридцать пять лет хорошо управлял семейным бизнесом. Его прадед приехал из Венесуэлы много лет назад, открыл маленькую фирму, которая потом стала крупной, успешной и стабильной. Сантьяго был ко мне добр и внимателен, часто отпускал меня с работы пораньше. До того злополучного дня я не знала, чем он занимался на самом дел...
Сантьяго отпустил меня домой, несмотря на то, что у него еще должна была быть встреча. Как только к нему пришел его помощник, "правая рука" Эрик Гейт — огромная гора мышц с тату и пирсингом, с холодными пронзительным взглядом, меня поскорее выпроводили. Я, не споря, собралась, легкой походкой покинула офис и уже даже села в свою машину, как вспомнила о том, что забыла в столе свой телефон и решила вернуться. На этаже свет горел очень тусклый, других кабинетов, кроме офиса шефа, не было, а мой стол стоял у самой двери. Она была приоткрыта, и я, стараясь не привлекать к себе внимания, подошла к своему столу и достала телефон из ящика. И уже собиралась уходить, но услышала голос Сантьяго, наполненного яростью:
- Томми, я принял тебя в свою семью, а ты меня предал!
- Сэр, пожалуйста... - слышу голос нашего бухгалтера Тома Льюиса.
- Заткнись! Эрик нашел у тебя любопытную папочку, в которую была аккуратно сложена подробная информация про наши нелегальные сделки и поставку наркотиков. Ты хотел меня сдать, сукин ты сын?!
- Нет, сэр! - слышу удар и грохот.
Не знаю, что на меня нашло, но я подкрадываюсь, приоткрываю дверь пошире и моему взору предстает неприятная картина: на полу кабинета лежит Том, сплевывая кровью на паркет. Рядом с ним, спиной к двери, стоит Эрик. Хоть его лица я не вижу, но по фигуре понимаю, что вид у него скучающий. Он за шкирку поднимает Тома и ставит его на колени. Сантьяго стоит лицом к огромному окну и смотрит на огни города. Я, не отдавая отчета своим действиям, включаю на телефоне камеру и начинаю снимать, просунув руку в щель между дверью и косяком.
- Я не прощаю предательства, Томас, - Сантьяго подходит к нему и берет за волосы, оттягивая голову Льюиса назад.
Потом протягивает руку в сторону Эрика, и тот вкладывает в его руку пистолет с "глушителем". Томас начинает всхлипывать и что-то мямлить. Андраде со спокойным выражением лица приставляет пистолет к голове своего бывшего бухгалтера и спускает курок. Раздается глухой хлопок, и тело Тома валится на пол, а я зажимаю рот рукой, чтобы не закричать. Телефон в моей руке начинает дрожать, и я останавливаю съемку.
Мой босс берет папку со стола, крутит ее в руках, а потом убирает в свой ящик и закрывает его на ключ.
- Убери его, чтобы глаза мои его не видели! Можешь скормить его рыбам. В общем, сам разберешься, что с ним делать, чтобы его тело не нашли, - говорит босс Эрику.
Я понимаю, что мне пора сматываться и как можно тише. Когда я прохожу мимо своего стола, сбиваю сумкой стакан с карандашами, и они с грохотом падают и разлетаются по полу. Мое сердце падает в пятки, ум действует на "автомате", и мои ноги несут меня по коридору к лифту. Мне нельзя останавливаться, иначе я составлю Тому компанию, а мне бы этого не хотелось.
Лифт открывается, но я не хочу ехать в нем, это слишком очевидно, меня легко поймают. Я слышу шаги по коридору, нажимаю на кнопку первого этажа, и прежде, чем двери лифта запрут меня в этом гробу, я выскакиваю обратно на этаж и толкаю дверь, ведущую на лестницу и бесшумно закрываю ее за собой. Но на отдых нет времени. Я бегу вниз по лестнице, стараясь не топать и молюсь, чтобы Эрик не решил пойти по лестнице. Я добегаю до парковки, прыгаю в свою машину и бью по газам.
Я приезжаю в главный участок полиции в Чикаго и направляюсь к кабинету начальника. Я сталкиваюсь с темнокожим мужчиной с хмурым лицом, он выходит из главного офиса .
- Здравствуйте, я ищу начальника полиции, - начинаю я, но он перебивает меня:
- Это я - Макс Аттвуд, но приходите завтра, рабочий день уже закончился, - он закрывает дверь кабинета.
Нет! Так не пойдет! Я же могу не дожить до утра!
Я достаю мобильный, включаю видео и подсовываю ему под нос. Он смотрит, а когда запись заканчивается, он хмурится, открывает свой кабинет и пропускает меня вперед.
Он начинает делать звонки и только после этого выслушивает меня. Потом объясняет, что меня будут прятать и охранять, пока я не дам показания в суде. Оказывается, под Андраде давно "копают", и что он убил информатора, который работал на полицию. Но пока он мне это объясняет, я понимаю, что меня будут искать и, скорее всего, наведаются к моим родителям. Я уже год не живу с ними, а снимаю квартиру. Но это не значит, что им не грозит опасность. Макс понимает, что я перестала его слушать.
- Что-то не так? - врывается он в мои размышления.
- Мои родители и брат... Их тоже защитят?
- Я предупрежу их о твоем отъезде и его причине, приставлю к ним наблюдателей и попрошу быть их осторожными. Может, они согласятся уехать? - спрашивает он.
- Брат точно не согласится, у него студенты... А родители, возможно, согласятся...
- В любом случае, мы это решим без тебя.
Раздается стук в дверь, и в кабинет заглядывает темнокожий парень моего возраста.
- Юрай, заходи. Спасибо, что задержался. Тебе придется приютить у себя эту девушку на пару дней. Я через два дня вернусь из командировки, к тому моменту для нее подготовят убежище и перевезут. А ты вернешься к своей работе в архиве улик. Просто сейчас мне больше не кого вызвонить, и я знаю, что могу на тебя положиться.
- Хорошо, босс! Эта красотка в надежных руках, - говорит парень и подмигивает мне. - Я - Юрай. Как ты поняла, я из архива, и я там бог! У меня здесь еще брат работает детективом. Ты не думай, что я какая-нибудь архивная "крыса", я - активная боевая единица полиции Чикаго.
Его широкая улыбка заставляет и меня ему широко улыбнуться.
- Я - Трис, -представляюсь я.
- Поехали развлечемся! - говорит он, но под свирепым взглядом Макса исправляется. - Шучу! Поедем в мою скромную квартирку у черта на рогах, где ты пока будешь прятаться и просто поедим пиццу. Думаю, твои вещи привезут позже.
Он меня приобнимает и выводит из кабинета. Искренность и открытость парня, почему-то, вызывают у меня доверие. Я чувствую, что он бесхитростный и надежный. А значит, возможно, мне удастся выйти из этой ситуации живой...