Глава 2.
4 декабря 2015 г., 06:25
Голова просто раскалывается…
Я с трудом открываю глаза и смотрю в белый потолок. Мне кажется или я сегодня уже просыпался? Возле меня лежала красивая брюнетка по имени Меган… Так, нужно проверить… Поворачиваю голову и натыкаюсь на взгляд симпатичной блондинки, которая сидит напротив меня в кресле. У нее виноватый вид, и она от нервозности кусает нижнюю губу. Я, кажется, лежу на диване в чьей-то гостиной, интерьер мне не знаком. Что происходит?
— Очухался? — слышу у себя над головой голос и перевожу взгляд.
Надо мной стоит Макс, сложив руки на груди. Кажется, я все понял… Та девица, которую я должен охранять, ударила меня чем-то по голове… Вот это была встреча! И эту истеричку я должен защищать?! Это меня надо защищать от нее! Ладно, возможно я ее напугал, ведь она свидетель убийства и теперь боится собственной тени. Но она немного перегнула с самозащитой.
Я сажусь на диване и прикладываю руку к голове. Шишка приличная!
— Извините, — мямлит она, а я бросаю на нее хмурый взгляд, — я принесу вам воды и аспирин.
Она встает и уходит на кухню, а рядом со мной садится Макс.
— Я не успел ее предупредить о твоем приезде. Ее реакция вполне понятна. Она очень напугана. Ей не дали попрощаться с семьей, мы ее просто увезли. Никто о ее местонахождении не знает, — поясняет босс.
Беатрис возвращается и протягивает мне стакан с водой и таблетку. Я выпиваю, но злиться на нее не перестаю.
— Ваша легенда: вы молодожены, поженились месяц назад. Итон, как фамилия у твоей матери? — спрашивает Макс.
— Джонсон.
— Тогда, вы семья Джонсонов. Постарайтесь ничем не выделяться. Будьте тише воды, ниже травы. Из дома без необходимости не выезжать, связь с родными не держать. Ваши обручальные кольца лежат в коробочке на полочке в гостиной. Связываться лучше со мной лично. Если вам что-то будет нужно, это доставят надежные люди. Будут вопросы, позвоните. Я поехал, — он встает и идет в коридор, а я иду за ним.
— Сэр, пожалуйста, может вы поручите это дело кому-нибудь другому? — прошу я, даже не потрудившись понизить голос. — Я не хочу участвовать в этом спектакле. Эта истеричка может сама себя защитить. Я пригожусь вам в более важных заданиях.
— Говорю тебе в последний раз, Итон! — шипит мой босс. — Ты будешь охранять Прайор и участвовать в тех спектаклях, в которых я тебе прикажу. Если с ее головы упадет хоть один волос, ответишь своей головой! — он выходит и громко хлопает дверью.
В дверях появляется Беатрис, и ее брови сведены к переносице. Она явно слышала наш разговор и то, что я про нее сказал.
— Я не истеричка! А вы, мистер Итон, хам и дилетант! Мне бы очень хотелось, чтобы это все было просто страшным сном. Я бы с радостью от этого всего отказалась, но у меня нет выбора. Ваше общество меня тоже не прельщает. Буду рада, если мы особо не будем пересекаться, — она топает наверх и хлопает дверью.
Да, знакомство не задалось… Я, правда, поступил по-свински. Она не виновата ни в моем провале, ни в том, что мне поручили это дело, ни в том, в какую ситуацию попала.
Я иду к машине за своей сумкой и располагаюсь в гостевой спальне. Раскладываю свои вещи и достаю досье на Беатрис Прайор и папку с подробностями дела о махинациях Андраде. Ложусь на кровать и берусь за чтение.
Так… Родилась в Чикаго, ей 25 лет, родители Эндрю и Натали Прайор, экономист и повар. Живут в спальном районе Чикаго. Есть старший брат Калеб, преподает в Чикагском университете экономику. Видимо, в отца пошел… Проживает в общежитии. Беатрис тоже училась в этом университете, изучала менеджмент, выпустилась недавно. Устроилась секретарем в фирму Сантьяго Андраде, которая занимается перевозками. Ранее не задерживалась, даже штрафов за парковку нет. Правильная девочка, значит… Из опыта работы знаю, что они так же часто влипают в неприятности, как и «оторвы». Два месяца назад рассталась со своим бойфрендом Фредом Додсоном, с которым встречалась два года.
Когда я закончил изучение ее досье, решаю спуститься вниз и извиниться за свое поведение. Нахожу блондинку на кухне, она что-то готовит. Запах потрясающий! Кажется, ваниль и вишня. О, да это пирог! У меня уже потекли слюнки…
— Я хотел извиниться… Повел себя, как идиот… — начинаю я, и она поворачивается ко мне лицом. — Может, начнем все заново? Я — Тобиас Итон, можешь называть меня Фор, — протягиваю ей свою руку.
Она смотрит недоверчиво, но потом в ответ протягивает мне свою руку. Ее ладонь мягкая и теплая.
— Трис Прайор, — говорит она и чуть улыбается.
Ну вот… Уже лучше… Мы, может, даже подружимся… Все-таки нам жить под одной крышей…
— Ну, и когда будет готов ужин? Я жутко голодный! — спрашиваю я.
Она хмурится и поджимает губы.
— Я тебе не прислуга и не жена. Готовь себе сам! — она швыряет в меня полотенцем и уходит с кухни, оставив меня в недоумении. Я опять что-то сказал не то?!
— Вообще-то жена… — говорю я громко и иду за ней.
Мы что, теперь по любому поводу будем «собачиться»?! Что ее так обидело?! Женщины — существа непостижимые! А я даже пытаться не буду… Но, может, она все-таки скажет, что за вожжа попала ей под хвост? Или у нее такой темперамент? В досье об этом ничего сказано не было. На нее нужно предупреждение вешать: «Не подходи! Убьет!»…
Я догоняю ее, хватаю за руку и разворачиваю к себе.
— Можешь объяснить? — требую я.
— Не нужно думать, что я буду тебя обслуживать! Твое хамское поведение меня раздражает, а предвзятое ко мне отношение не понятно. Что я тебе сделала? Или относись ко мне по-человечески или проваливай, обойдусь без твоей защиты!
— Ладно! — признаю я. — Этого больше не повторится. Давай будем готовить и мыть посуду по очереди? Ты — готовишь, я — мою, и наоборот? — протягиваю ей руку, чтобы скрепить сделку.
Она какое-то время раздумывает.
— По рукам! — говорит она, жмет мою руку и улыбается.
По моей руке как будто пробегает разряд электричества и распространяется по всему телу, а потом отзывается легким покалыванием…
Это еще что такое?!