Свидетель

NC-17
Завершён
153
2
автор
julik1987 бета
Размер:
53 страницы, 19 257 слов, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
153 Нравится 504 Отзывы 40 В сборник

Глава 7.

Настройки
POV Трис       Я остаюсь одна в темноте прихожей. Слышу, как за Фором закрывается дверь его комнаты. Я испускаю стон, поднимаюсь в свою комнату, ложусь прям на пол и смотрю в потолок.       Тобиас прав: я желала этот поцелуй не меньше, чем он. Только это не умаляет во мне гордости... Мне понравилось целоваться с ним на вечеринке и в прихожей. Только мой разум противится и сдаваться на милость этого нахала не желает. У него, может, с каждого задания остались по пассии, а быть одной из тысячи - не для меня. Не хочу быть просто очередной "зарубкой". Но мое тело просто предает меня. У меня закипает кровь от каждого его прикосновения. И если разум может найти в нем с десяток отрицательных качеств, то мое тело готово поспорить. Оно считает Тобиаса Итона идеальнее всех Богов.       Только я не собираюсь падать к нему в постель. Но держать себя в руках с каждым днем становится все сложнее. Еще и он ведет себя так, как будто точно знает, что я буду его. Меня эти противоречия просто разрывают. И я не знаю другого способа, кроме как прятаться от него и все время злиться. Злиться на себя за то, что хочу его, на него за то, что он так бесцеремонно вторгается в мое пространство.       Я раздеваюсь и ложусь в постель. У меня больше ни на что не осталось сил. Сегодняшний день вымотал меня и выжал, не оставив ни капли.       Утром просыпаюсь поздно, спускаюсь вниз и сталкиваюсь с Фором на кухне.       - Доброе утро, - говорит он, улыбаясь, но потом спохватывается и хмурит брови.       - Доброе утро, - отвечаю ему с легкой улыбкой и вижу удивление на его лице, - можно мне тоже чашечку кофе?       Я сажусь за стол, пока Тобиас наливает мне кофе, ставит передо мной чашку и порцию блинов. Он пристально на меня смотрит, пока я ем, видимо, не понимает, почему я снова приветлива и общительна.       - Что-то ты сегодня странная... Перемены твоего настроения меня пугают, - говорит он.       - Я просто выспалась, - пожимаю я плечами.       Больше он ничего не спрашивает. Я не знаю, как поднять тему вчерашнего вечера, с чего начать разговор, и вообще, есть ли, что обсуждать. Поэтому мы не разговариваем.       После завтрака я снова ухожу в сад. Мне нравится возиться с землей, меня это успокаивает. Приятно делать что-то руками, помогает отгонять разные мысли: об опасности, что мне грозит; о Форе, к которому меня тянет, как магнитом; о родителях и брате, за которыми я скучаю.       Через какое-то время я решаю полить цветы, растущие перед домом, поэтому обхожу его сбоку. Мое внимание привлекает черный тонированный джип. Он стоит меньше, чем в десяти метрах от нашего дома. Сердце падает вниз, а паника подкатывает к горлу. Я не могу сказать точно, как долго машина стоит на нашей стороне улицы и не уезжает, потому что не обратила внимания. Мне хочется кричать и с каждой секундой все труднее и труднее сдерживаться. Звериный вопль скребет мне грудную клетку. Я бегу обратно в сад и через заднюю дверь забегаю в дом.       - Фор! - кричу я, разрывая тишину, и мое тело мелко дрожит.       Фор выбегает из гостиной на мой крик, и я падаю к нему в объятия, пытаясь укрыться у него на груди от страха, который держит мое сердце в своей холодной руке. Тобиас прижимает меня к себе, но потом отдаляет, чтобы заглянуть в глаза.       - Трис, что случилось? - встряхивает он меня.       - Там... - показываю пальцем. - У дома стоит черный тонированный джип...       - Быстро наверх! Закройся в своей комнате! - отдает он указания.       - Пожалуйста, не ходи... - прошу я. - Мне страшно!       - Не беспокойся, с тобой все будет в порядке, - уверено говорит он.       - А с тобой? - вырывается из меня.       - Иди, я сказал! - шипит он, а сам идет в прихожую и достает пистолет.       Я выполняю его указания и запираюсь в своей спальне. Меряю ее шагами и заламываю руки. Иногда я подхожу к двери и прислушиваюсь, но ничего не слышу. От этого мне еще страшнее... Я волнуюсь за Тобиаса. Каждая минута кажется мне вечностью. Наконец, слышу шаги по лестнице и хочу броситься открывать, но это вполне может быть не Фор. Поэтому я обдумываю, куда спрятаться. В дверь стучат:       - Трис, это я! Все порядке! - слышу голос Фора и выдыхаю с облегчением.       Бегу к двери, открываю и кидаюсь ему на шею. Он обнимает меня, гладит по спине в успокоительном жесте.       - Я позвонил в отдел и попросил "пробить" номера, - говорит он, утыкаясь носом мне в волосы и обжигая ухо дыханием, - это не Андраде, а просто какой-то тип заблудился в нашем районе. Он стоял припаркованный потому, что изучал карту, - объясняет он.       Мы стоим так какое-то время. Я прихожу в себя и понимаю, что мы замерли на пороге моей комнаты, тесно прижавшись друг другу, и мне не хочется его отпускать. Но я все-таки убираю руки и отхожу к окну.       - Тебе нужно отдохнуть, - говорит он с ноткой разочарования, - ты переволновалась.       Он уже собирается уйти, как я его окликаю:       - Тобиас, научи меня стрелять, пожалуйста. Мне так будет спокойней.       Он пристально смотрит в мои глаза, а потом кивает.       - Отдыхай, а я подумаю над этим.       Дверь за ним закрывается, я ложусь на кровать и мгновенно засыпаю.       Я просыпаюсь от стука в дверь, сажусь на кровати и не понимаю, где я. В комнате темно, и только свет уличных фонарей позволяют разглядеть предметы мебели. Но потом, сообразив, успокаиваюсь.       - Трис, к тебе можно? - спрашивает Тобиас.       - Да, заходи.       Он заходит и садится рядом.       - Завтра поедем в соседний лесок, пострелять по банкам. Я поговорил с Максом, и он не против, - говорит он.       Я улыбаюсь этой радостной новости. Я хоть смогу побыть на природе. Эти стены меня уже порядком напрягают. Чувствую себя в коробке, от этого я задыхаюсь. Да и сопротивляться Фору в столь ограниченном пространстве практически не возможно...       Он тоже улыбается, тянет ко мне руку и заправляет прядь волос за ухо. Смотрит в глаза какое-то время. Но потом трясет головой, как будто стряхивая наваждение, тяжело вздыхает и встает:       - Ужин я оставил на плите, если ты голодна. Я не стал тебя будить, поел один.       - Ужин был за мной, вроде бы... - уточняю я.       - Я приготовил вне очереди. Отработаешь завтра, - смеется он и выходит за дверь, а я падаю обратно на подушку.       Я все же спускаюсь немного перекусить, а после принимаю душ и ложусь спать. Хочу, чтобы поскорее наступило завтра.
153 Нравится 504 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (33)